Горечь во рту во время еды

• Автор темы Автор темы -Анжела-
А

-Анжела-

Понимаю, что тут не врачи, но меня кроме этого ничего особо не беспокоит, чтобы идти к врачу (назначат всякие исследования, тогда как я проблемами ЖКТ никогда не мучалась). Иногда чуть побаливает в правом подреберье. Но главное - горечь, особенно с утра. Пила Галстену, нерегулярно, без особых результатов. Началось все ни с того, ни с сего. Диету соблюдаю, ну в смысле еда без вредностей, тем более я в тренажерном зале занимаюсь, так что диета у меня правильная (свежее, белок, фрукты, ничего жирного), а все равно не проходит. Посоветуйте любительскими советами, буду очень признательна.

, а с желчным пузырём всё в порядке? УЗИ бы сделать, это же не больно.

Холецистит

Для диагностики "в домашних условиях" можно попробовать выпись экстракт артишока или хофитол. Если горечь пропадает - увы и ах.

Но и при положительном и при отрицательном результате надо топать к гастроэнтерологу. Это не так страшно, даже гастроскопия

желчь. У моей знакомой такое совсем недавно было

Диету соблюдаю, ну в смысле еда без вредностей, тем более я в тренажерном зале занимаюсь, так что диета у меня правильная (свежее, белок, фрукты, ничего жирного),

Ага. При том, что она ведет правильный образ жизни - еда, спорт и все прочее. В итоге она узнала кучу новых названий болезней желчного и вообще жкт. И самое ужасное - у нее обнаружили камни в желчном пузыре. Это в 24 года. Целые россыпи камней...

Теперь еда - по часам, голодать (пропускать приемы пищи) нельзя вообще. Чтобы желчь отделялась равномерно. Ничего жирного.

Ну и маалокс и еще всякие лекарства постоянно. во всяком случае пока.

Желчный пузырь. Скорее дискенезия желчных протоков.

Хофитол уже посоветовали. Я бы еще минералочку посоветовала Есентуки 4 и 17, только покупайте хорошую неподдельную воду.

Сдеелали бы вы лучше УЗИ желчного пузыря, мало ли что, могут быть и камни.

Если камней нет, то есть смысл поделать тюбаж. Начинайте с простого с теплой минералочкой и аллохолом, более серьезные вещи можно делать только под наблюдением врача.

У меня раньше часто горечь во рту была по утрам. После посещения в мае санатория Кивач и всех очистительных процедур, включая серьезные тюбажи и мониторную очисту кишечника после них (застоявшаяся желчь выходила прямо в виде слепков желчных протоков ), меня эта проблема вообще не беспокоит.

но меня кроме этого ничего особо не беспокоит, чтобы идти к врачу

Иногда чуть побаливает в правом подреберье.

Но главное - горечь, особенно с утра

Ну Вы девушка смелая однако

При перечисленных вами симптомах у вас явно проблемы с желчным и печенкой.

ничего жирного

а вот как раз печень немного жирно требует в обязательном режиме НО именно немного !

Посмотрите Вам все говорят что НАДО к эндокринологу.

Спасибо за ответы. Пока купила холензим, галстену и желчегонные сборы. У меня нерегулярное питание долго было, большие перерывы в приемах пищи. Если это улучшить, вкупе в вышеперечисленными препаратами, надеюсь, надежда есть. На УЗИ, конечно, скхожу. Но сегодня уже пятница, и я уже на работе. В выходные толковые не работают. Как думаете, доживу до понедельника?

к узи готовиться надо, не поленитель сходите в доктору и пусть вам достанется тосковый

А самодеятельностью типа купила холензим, галстену и желчегонные сборы подождите заниматься.

Принимать все это как попало без определенной системы только вред здоровью наносить

З.Ы. неужели нельзя отпроситься с после обеда и потопать в пол-ку ???

ну в поликлинике вряд ли будет толково. Тем более, Вы говорит, что нужно заранее готовиться...?! Я попытаюсь сегодня, конечно, через знакомых. Холензим пьют даже просто при "нарушениях питания", это несильное лекарство.

У моего мужа при обострении хронического панкреатита (поджелудочная железа) симптомы были один в один.

Пока купила холензим, галстену и желчегонные сборы

вообще, если не дай Бог камни в желчном, то нельзя желчегонное пить, может не надо???

вообще-то при панкератите болит в левом боку, а у меня в правом!

камни - это острый холецистит, почему же тогда на желчегонных сборах написано - при ОСТРЫх и хронич. холецсититах?

Назад
Сверху