Горечь во рту во время еды

• Автор темы Автор темы -Анжела-
Кстати, поликлиника в обед отменяется, нужно голодать 8 часов до исследования, а я завтракала утром, и не очень рано.

потому что их можно пить после консультации с врачом.

у меня у самой дискенизия, но симптомы совсем другие, ничего похожего.

у Вас вообще может и не с желчным связано, лучше до врача самолечением не заниматься, ИМХО.

Злата, не пейте ни в коем случае желчегонное, пока УЗИ не сделаете! Если там не дай бог камешек, вы же можете себе желчные протоки закупорить, а это уже очень серьезно.

вообще-то при панкератите болит в левом боку, а у меня в правом!

При панкреатите может болеть черти как,

у меня допустим при остром панкреатите - вообще ничего не болело,

но чаще всего - опоясывающие боли, т.е. и в спину отдают.

Горечь - это скорей всего проблемы с желчным пузырем.

НО! желчегонное пить не стоит без УЗИ, т.к. могут быть камни в желчном и если они пойдут по желчевыводящим путям и закупорят - пипец.

, да блин что же кошмар такой!!!!!!!!!!!! вообще ничего не пить что ли?

Именно желчегонное пить не стоит.

Маловероятно что в таком возрасте камни но всякое бывает и лучше не рисковать.

Часто бывает дискинезия желчевыводящих путей (т.е. желчь вытекает не так активно как надо, застаивается и происходят воспалительные процессы,), что и провоцирует холецестит.

Под желчегонными понимаются всякие травки, желчегонные чаи и таблетки.

Тем более, Вы говорит, что нужно заранее готовиться...?!

а может там очередь на УЗИ или просто записаться на определенное время, ну я не знаю какие в вашей п-ке порядки !!!

А боль может отдавать куда угодно хоть под лопатку как при инфаркте !

Желчегонное принимать можно только при неканкулезном (безкаменном) холецистите. Не занимайтесь самолечением! К УЗИ действительно надо подготовиться: не есть ничего газообразующего (черный хлеб, капусту, бобовые, сладкое), выпить эспумизан вечером и утром. На УЗИ ОБЯЗАТЕЛЬНО идти натощак (еще лучше сделать вечером очистительную клизму).

ну в поликлинике вряд ли будет толково

Любой узист, если он хоть немного разбирается в своей профессии (пусть и не очень толковый), сразу найдет патологию желчевыводящих путей, если она есть. А насчет толковости - Вы же не на УЗИ сердца идете, где действительно нужен хороший специалист! Удачи!

Желчегонное выплюнула. На УЗИ пойду в понедельник. Натощак. Выпила только таблетку Но-шпы (не говорите, что нельзя, потому как теперь поздно - все равно приняла уже )

Спасибо за участие и советы!

Но-шпу можно. Если будет болеть еще сильнее, можно выпить баралгин или спазмолгон (а еще лучше уколоть внутримышечно).

На УЗИ пойду в понедельник. Натощак.

Будем ждать результатов ! Обязательно сообщите как у Вас там животе !

Удачи

что предпринимали?

залезла в мед.карту мужа

извините, я перепутала немного

ему врачи в нашей поликлинике диагноз ставили хронический панкреатит ( как раз из-за того, что симптомы такие и боли могут быть и опоясывающими ), а после того как он уже в приличном месте серьезно обследовался, врач написала как раз что у него не панкреатит, а "дискинезия желчевыводящих путей преимущественно по гипермоторному типу" .. ну и плюс там еще с желудком проблемы, но это отдельный разговор.

Мужу назначили лечение - определенная комбинация лекарств в определенной последовательности (на месяц).

И еще диеты №№ 1 и 5. Он их не соблюдает почти, как Вы понимаете.

Это было 3 года назад. С тех пор (ттт) ни разу приступы не повторялись, хотя до лечения постоянно боли и горечь беспокоили.

Сами понимаете, схему лечения выкладывать не буду.

Это дело врача. Вам обследоваться надо обязательно.

Сделала УЗИ... дискинезия по гипомоторному типу. Теперь со спокойной душой пью желчегонные и холензим (хорошо хоть, не зря покупала!) Сдала еще кровь из вены, чтобы вроде как понять откуда дискинезия, но на этом исследования думаю закончить... Вообщем, товарищи, кушайте чаще, здоровее и не нервничайте!!

, ну вот и хорошо...

Месячного курса хофитола обычно всем хватает. Не забывайте кушать каждый 2-3 часа - хоть хлебец диетический, хоть поляблока

Назад
Сверху