Гормональные изменения

• Автор темы Автор темы otd

otd

🟢
Активность
4
Здравствуйте, доктор!
Мне 53 года. У меня ускорился рост миомы, нашли узел в щитовидной железе(3-4мм), стала побаливать поджелудочная железа. Каждый врач (гинеколог, терапевт, эндокринолог) наблюдают независимо. Может стоит сдать анализы на гормоны (какие?), ведь эти заболевания взаимосвязаны с гормональными изменениями, и скорректировать лечение с применением гормонов. Я сдавала только на ТТГ по направлению эндокринолога. Какой специалист может комплексно подойти к обследованию и лечению? Сейчас есть новые специализации в медицине.
Подскажите, пожалуйста.

Ответ: Гормональные изменения

К сожалению мульти специалистов у нас немного. Исходя из этого естественно, что каждый специалист будет заниматься той проблемой в которой он обладает энным набором знаний. Эндокринолог должен ответить на вопросы связанные с щитовидкой, гинеколог - с миомой, гастроэнтеролог - с поджелудочной железой.Узлы при отсутствии гормональных изменений требуют наблюдения, Миома в вашем возрасте должна в большинстве случаев подвергаться регрессу, требуется оценка гормонального статуса с подбором терапии по заключению. Соответственно и пожелудочная железа требует адекватного подхода со стороны терапевта.

Назад
Сверху