D
Doctor Neznajkin
⚪
Вот тут, почти в каждом посте большинство женщин страшно боится "гормонов". Очень интерсно, чем они по-вшему так опасны?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Kudi написал(а):Вы знаете,я на опыте подруг напугана, после приема гормонов все жутко попровлялись (я имею ввиду не контрацептивы, а прием в качестве лечения). Конечно, когда дело доходит до здоровья и будущих детей - тут уж не до объемов талии и бедер, но неужели нет других способов лечения (например провокация менструации)?
И вообще ведь прием лошадиной дозы гормонов может привести к гормональному дисбалансу...?
Kudi написал(а):Да,в гинекологии. Например, моей подруге вкалывали прогестерон, что бы вызвать месячные и не малую дозу.
Doctor Neznajkin написал(а):Вот тут, почти в каждом посте большинство женщин страшно боится "гормонов". Очень интерсно, чем они по-вшему так опасны?
Mrs.Robertson написал(а):Здравствуйте, доктор:
У меня проблема. Мне 48 лет.
Тему "климактерический период" в двух словах не раскрсть.
Как я уже упоминал, после 40 лет яйцеклетки созревают все реже. А к 50 годам болшинство циклов ановуляторные. В резултате выделяется толко естрогены, а уровен прогестерона очень низок. Из за этого и грудь может бит чывствителна. В конце концов падает и уровен эстогенов и начинаются "приливы", изменяется настроение, иногда наступает даже тяжелая депрессия, вплоть до суицидних попыток. Последние, конечно, крайне редки, но бывают.
В этот пеиод регуляция менстуалного цикла начинает страдать и месячние вначале не регулярние, а затем и совсем кончаются. Болшинство женшин переносит климактерический период хорошо. Но примерно у 5% он очень тяжелий и требует лечения, антодепрессанты или заместителной терапии естрогенами. В етот период может возникнуть множéство заболеваний миомы, гиперплазия ендометрия, полипы ендометрия, аденомиоз. Они обычно проявляются длителными кровотечениями, болями. В таком случае, нужно обращатся за помощью.
А так это процесс физиологичний, хотя конечно для женщины не простой физиологически и психически. Вот так в кранце, конечно.
Mrs.Robertson написал(а):Дорогой Доктор:
У меня ещё вопрос.
Период у меня кончился на прошлой неделе. Но, вчера, после секса у меня вдруг началось кровотечение.Секс у меня с постоянным нормальным партнёром. ничего чего мы раньше не делали, вроде, и не делали... Вроде, никогда такого небуло. И до сих пор, как менструация, я, куски красные в унитазе. Чо это такое?
Doctor Neznajkin написал(а):Mrs.Robertson написал(а):Дорогой Доктор:
У меня ещё вопрос.
Период у меня кончился на прошлой неделе. Но, вчера, после секса у меня вдруг началось кровотечение.Секс у меня с постоянным нормальным партнёром. ничего чего мы раньше не делали, вроде, и не делали... Вроде, никогда такого небуло. И до сих пор, как менструация, я, куски красные в унитазе. Чо это такое?
Обилные и длителние месячние каждый раз?
Doctor Neznajkin написал(а):Кровяныстые выделения после полового акта могут быть при наличии полипов цервикального канала, то есть шейки матки или при "рождающемся" полипе полости матки. Может быть так же при эктопии, то есть крозии шейки матки, но в этом случае выделения незначительные, после каждого акта. Это только предпололжения. Все это можно выяснить только при гинекологическом осмотре шейки матки и после проведения УЗИ шейки матки и самой матки.