Гормоны ФСГ и ЛГ

DmitryAD

🟢
Активность
46
Уважаемый Борис Анатольевич!

В очередной раз обращаюсь к Вам с вопросом:
Мою супругу отправили на сдачу гормонов ФСГ и ЛГ, врач сказала что сроки сдачи анализов не привязанны к дням цикла, т.е. анализы можно сдать в любой день, так ли это?
Если существуют определенные правила сдачи анализов на гормоны ФСГ и ЛГ опишите их пожалуйста!

Спасибо!

Не имеет значения, если она в перименопаузальном возрасте.

Классически в репродуктивном возрасте они сдаются на 3-5 и 22-24 день.

Борис Анатольевич!

Скажите пожалуйста, у моей супруги темпиратура ни перед, ни во время, ни после предполагаемой овуляции не поднимается и остается в пределах 37,0 не выше в течении всего цикла. Так продолжается уже более 6 мес. Нарушений цикла нет, цикл 28 дней, при узи малого таза выявили 2 миоматозных узла 6 и 18 мм. За 6 мес. миома не увеличилась. Гинеколог сказала что это следствие нахождения миомы, то что темпиратура не поднимается. Но что то нам в это мало верится. Гормоны сдавали, Прогестерон, Т4св, Пролактин, ТТГ все они в норме, как нам пояснили, гормональный фон спокойный, без резких отклонений.

Прокоментируйте пожалуйста: может ли миома матки (столь малых размеров) при спокойном гормональном фоне являться причиной нарушения графика темпиратуры на протяжении полугода, если нет, то что может быть причиной нарушения графика при всех вышеперечисленных условиях?

Спасибо!

Здравствуйте Борис Анатольевич!

Вот наконец то по лучили резуьтаты анализов ФСГ и ЛГ!

ЛГ - 2,3 мМЕ/мл

нормы: Фолликулиновая фаза: -1,1-8,7 мМЕ/мл
Лютеиновая фаза: -<0,5-14,4 мМЕ/мл

ФСГ - 1,7 мМЕ/мл

нормы: Фолликулиновая фаза: -1,8-11,3 мМЕ/мл
Лютеиновая фаза: -1,1-9,5 мМЕ/мл,

(все символы точно как в результатах)

Анализы сдавались на 22-й день цикла!

Будьте добры, прокоментируйте эти результаты!

P.S. Может ли быть отсутствие повышения базальной темпиратуры после овуляции вариантом нормы?

Спасибо!

Результаты обычные. Базальная температура, это вспомогательный, но не столь достоверный метод, как хотелось бы, так что такое возможно.

Здравствуйте, Борис Анатольевич!
Помогите, пожалуйста, советом. Мне 39 лет. Я обратилась в центр планирования в апреле этого года по поводу ЭКО. Прошла все анализы, сделала операцию - двусторонний гидросальпикс, но врач мне говорит, что при моем гормоне ФСГ - 18,3 взять мою яицеклетку невозможно. Предлагают донарскую. А есть ли варианты какой-то гормональной терапии или другие возможности взять именно мою яицеклетку, а не донарскую?

Ваши показатели гормона соответствуют менопаузальным показателям. Вероятно Вам поставили диагноз преждевременного истощения яичников, у Вас просто не осталось собственных яицеклеток, они закончились. Если это так, то выход - это донорская клетка.

Назад
Сверху