K
kvan
⚪
У меня проблемы с гормонами начиная с 1998 г. Был повышен тестостерон, наблюдалась диффузная мастопатия, кистозно измененные яичники, увеличенная щитовидная железа. Много раз проходила курс лечения у эндокринологов.
Перед последним курсом лечения тестостерон был 5.3 - (N:0,2-4), пролактин - 18.0 (N:2-14), ТТГ – 1,2 (N: 0.23 – 3.0), но щитовидка несколько увеличена. Наблюдался нерегулярный менструальный цикл.
Последний курс лечения был таков:
1) Дексаметазон по схеме:
3 дня по 1 т. х 2 р. в день
3 дня по 1 т. х 1 р. в день
3 дня по ½ т. х 1р. в день
далее по ¼ т. х 1 р. в день
курс лечения 4 месяца
2) Прогестерон 2.5% 1 мл в/м на 17, 19, 21 день менструального цикла – 3 месяца.
3) L-тироксин, затем йодомарин, который принимаю и сейчас.
После 4-месячного курса лечения результаты следующие:
Тестостерон 3.3 нг/мл (N:0,2-4)
Пролактин 13, нг/мл (N:2-14)
Менструальный цикл составляет 29-32 дня.
Теперь врач мне назначил:
Бромокриптин по ¼ т. 1 раз в день, все дни кроме месячных, курс 4 месяца.
Дюфастон по 1 т. с 11 по 25 день цикла, курс 3-4 месяца.
Мой вопрос, правильно ли назначено дальнейшее лечение? Необходимо ли оно мне, если гормоны сейчас в норме? Не навредят ли мне эти лекарства? И что больше всего смущает, 4 месяца дальнейшего лечения – это норма в моем случае?
Спасибо.
Перед последним курсом лечения тестостерон был 5.3 - (N:0,2-4), пролактин - 18.0 (N:2-14), ТТГ – 1,2 (N: 0.23 – 3.0), но щитовидка несколько увеличена. Наблюдался нерегулярный менструальный цикл.
Последний курс лечения был таков:
1) Дексаметазон по схеме:
3 дня по 1 т. х 2 р. в день
3 дня по 1 т. х 1 р. в день
3 дня по ½ т. х 1р. в день
далее по ¼ т. х 1 р. в день
курс лечения 4 месяца
2) Прогестерон 2.5% 1 мл в/м на 17, 19, 21 день менструального цикла – 3 месяца.
3) L-тироксин, затем йодомарин, который принимаю и сейчас.
После 4-месячного курса лечения результаты следующие:
Тестостерон 3.3 нг/мл (N:0,2-4)
Пролактин 13, нг/мл (N:2-14)
Менструальный цикл составляет 29-32 дня.
Теперь врач мне назначил:
Бромокриптин по ¼ т. 1 раз в день, все дни кроме месячных, курс 4 месяца.
Дюфастон по 1 т. с 11 по 25 день цикла, курс 3-4 месяца.
Мой вопрос, правильно ли назначено дальнейшее лечение? Необходимо ли оно мне, если гормоны сейчас в норме? Не навредят ли мне эти лекарства? И что больше всего смущает, 4 месяца дальнейшего лечения – это норма в моем случае?
Спасибо.