Гормоны и размер груди как-то связаны?

Из-за нарушения цикла, частой усталости и скаачков настроения решила я сдать на гормоны. попала к эндокринологу по итогу маленькая щитовидка, нужно пить гормоны. но неужели всю жизнь? Неужели нельзя как-то иначе исправить? Не хочется все время быть на таблетках.

Сдавала ТТГ по рекомендации гинеколога перед назначением гормональных препаратов, оказалось немного повышен... Впереди консультация эндокринолога, но начитавшись всяких ужасов, что придётся всю жизнь принимать таблетки, очень боюсь! Кто-нибудь, успокойте меня, это ведь не страшно???

Я не давно тоже обращалась ко врачу по поводу щитовидки, она у меня очень маленькая как показало УЗИ , щас вот направили на анализы гормонов, буду ждать результатов...врач сказала если все хорошо то ничего не назначит если каких то гормонов не хватает то таблетки пропишет

У меня проблема в следущем: последние 10 лет у меня выпадают волосы. Выпадают равномерно, по всей голове. На протяжении этих лет у меня в жизни были довольно напряженные периоды и выпадение я связывала именно с ними. Делала какие-то маски, втирала масла, разве что с бубном не бегала - выпадение не прекращалось, напряженные периоды проходили, а выпадение оставалось. В общем, пришла я к выводу, что проблема эта внутренняя. Прочитала статьи на сайте, форум и сдала анализы, которые упоминались как достаточные для определения работоспособности щитовидной железы и сделала УЗИ. Результаты: по УЗИ - железа не увеличена, очаговой патологии не выявлено; по крови - ТТГ-4.49 мМЕ/л, Т4св.-15.51 пмоль/л, АТПО-14.01 МЕ/мл. Мне это, конечно, ничего не говорит)) Но я подумала, что, возможно, этих анализов недостаточно, поэтому и решила проконсультироваться. Хотелось бы прийти на прием, так сказать, во всеоружии, чтобы хоть как-то ситуация прояснилась. Подскажите, какие еще анализы мне сдать?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, у меня постоянно повышенна температура, проблемф с щитовидкой, гормоны далеки от нормы. Но, к врачу идти боюсь. Моя бабушка всю жизнь пила гормоны, не хочу повторить ее судьбу. Неужели нет современных препаратов, помогающих облегчить, а лучше стабилизировать, состояние?

Здравствуйте, у меня постоянно повышенна температура, проблемф с щитовидкой, гормоны далеки от нормы. Но, к врачу идти боюсь. Моя бабушка всю жизнь пила гормоны, не хочу повторить ее судьбу. Неужели нет современных препаратов, помогающих облегчить, а лучше стабилизировать, состояние?

Ну, можете сразу ее вырезать... хотя в этом случае тоже пожизненно придется пить. Сейчас, можно не пить, дождаться выращивания зоба, онкогенных показателей и, вот тогда, может быть у Вас включится мозг. Пока, можно не включать

Анализы на гормоны щитовидной можно сдавать в любой день цикла? Или есть какие-то ограничения??

начиталась тут про удаление щитовидки, очень опасная тема. overthinking, потому что у меня две знакомые, которые удаляли щитовидку и обе потом очень сильно жалели, когда начали этот вопрос более глубоко изучать, поняли, что выход был и другой.

Анализы на гормоны щитовидной можно сдавать в любой день цикла? Или есть какие-то ограничения??
Анализы на гормоны щитовидной железы, как правило, можно сдавать в любой день цикла, так как уровень этих гормонов не зависит от фазы менструального цикла. Однако существуют несколько моментов, которые могут повлиять на точность анализа:

1. Тиреотропный гормон (ТТГ): Уровень ТТГ (тиреотропного гормона) может быть немного подвержен колебаниям в течение суток, поэтому для более точных результатов анализ рекомендуется сдавать утром, так как ТТГ обычно имеет пиковые значения в утренние часы.
  2. Тиреоидные гормоны (Т4 и Т3): Уровень тиреоидных гормонов (Т3 и Т4) также не зависит от фазы цикла, и их можно сдавать в любой день.

Сдавала ТТГ по рекомендации гинеколога перед назначением гормональных препаратов, оказалось немного повышен... Впереди консультация эндокринолога, но начитавшись всяких ужасов, что придётся всю жизнь принимать таблетки, очень боюсь! Кто-нибудь, успокойте меня, это ведь не страшно???
Повышенный уровень ТТГ не всегда является признаком заболевания. Он может быть связан с временными факторами, такими как стресс.

Возможные причины повышенного ТТГ
  • Гипотиреоз: Это наиболее частая причина повышенного ТТГ. При гипотиреозе щитовидная железа вырабатывает недостаточно гормонов Т3 и Т4, что приводит к увеличению уровня ТТГ.
  • Аутоиммунный тиреоидит (болезнь Хашимото): Это заболевание, при котором иммунная система атакует клетки щитовидной железы, что приводит к ее воспалению и снижению функции.
  • Йододефицит: Недостаток йода в организме может привести к нарушению работы щитовидной железы и повышению уровня ТТГ.
  • Опухоли гипофиза: Некоторые опухоли гипофиза могут вырабатывать избыточное количество ТТГ.
  • Прием некоторых лекарств: Некоторые лекарственные препараты, такие как амиодарон или литий, могут влиять на уровень ТТГ.

Назад
Сверху