Гормоны - срочно!!

Ответ: Гормоны- срочно!!

Курсового лечения не существует. Лечение, как правило, пожизненное. Чтобы это узнать, а также правильность дозы, надо контролировать уровень ТТГ. Иногда встречается преходящий гипотиреоз ( н-р послеродовый), тогда тироксин отменяется после нормализации функции.
Тироксин принимается утром натощак за 30 мн до еды.
Избегайте шарлатанов, которые предлагают вылечить щитовидку БАДами, травками и гомеопатией.

Спасибо.
К примеру я чувствую себя сейчас плохо-болит голова-померила АД и вот результаты:130/94, пульс 92.Это тоже нормально???
Спасибо.

От головной боли есть множество средств. Ваши параметры АД и пульса не требуют медикаментозной коррекции. Вы можете начать измерять АД и пульса каждые 10 мин, они будут различаться, в зависимости от вашей активности, эмоционального состояния,вы что будете каждый раз расстраиваться?
У вас автоматический тонометр? Он часто завышает параметры.

Последнее редактирование:

а вот результаты УЗИ Щитовидной железы:
Толщина перешейки-3 мм
Правая доля-4,80*1,39*1,61см
Левая доля-4,88*1,44*1,60см
Суммарный объём=11,4см 3 не превышает норму
Сосудистый рисунок паренхимы железы в режимах ЦДК и ЭК несколько усилен, достаточно симметричен

Здравствуйте ещё раз!!Очень хорошо, что у вас всё в порядке !!))
В принципе вопросов нет, но хотелось бы узнать ваше мнение насчёт узи щитовидной железы(приведена выше)
Сегодня делала повторное УЗИ-полип подтвердился!!(((.....(надеялась, что исчезнет......)

На УЗИ все в порядке, только не указана эхогенность. Если диагноз полипа поставили правильно, он не исчезнет. Мои рекомендации см выше. Отпишитесь через 2 месяца. ( результаты ТТГ на фоне приема 50 мкг тироксина)

Спасибо!!
Как я поняла нужно принимать единожды утром за 30 минут натощак 50 мкг тироксина.Правильно???
И ещё ТТГ-это что-результаты анализов крови на тиреотропный гормон??
P/SОчень жалко, что написать можно только через 2 мес, мнне будет ВАС не хватать.Вдруг чё случиться??Но в любом случае огромное спасибо вам и пусть везде и всегда вам сопутствует успех!!!!!!

Здравствуйте И.В!!!
Результаты гормонов(колич.ан.)
ЛГ-5,42
ФСГ-7,56
Эстрадиол-117,0
И ещё у меня обнаружена Gardnerella-интересно, откуда она???И как её лечить???Плюс ко всему я ещё заболела(фарингит?!)Так что хочешь-не хочешь, а перед операцией выздороветь во всех местах нужно.Вот так.Спасибочки за помощь!!!!))

Гормоны имеют единицы измерения и нормы лаборатории, в которой вы сдавали, и еще нормы отличаются в разные фазы цикла. Если сдавали в 1 фазу, то в пределах нормы.
Гарднерелла - часть условно-патогенной флоры влагалища, является этиологическим фактором бактериального вагиноза. Бессимптомное носительство не лечат Перед процедурой рекомендую вам пролечиться. Обострения могут провоцироваться низким уровнем эстрогенов, сменой полового партнера, недавним приемом антибиотиков, внутриматочные спирали и проч.
Какой у вас вопрос Тулька? Я думаю лечение гинеколог вам уже назначил? Вероятно клион или нео-пенотран?

Вот именно, что из всего перечисленного-к этому я не имею отношения, т.е.-смены партнера не было, ни антибиотиков,ни спирали;поэтому я в недоумении.
К гинекологу я не ходила ещё, т.к горло очень болит, насморк температура и всё это отдает в правый глаз и ухо-поэтому не успела.

Ирина!!Я вот думаю, может пойти пересдать анализ на Gardnerellu??Может ли результат быть ошибочным??И какие лекарства лучше купить для лечения этой инфекции??Спасибо.

Тулька, я поняла, что у Вас есть характерная симптоматика, результаты мазка, вы готовитесь к выскабливанию. Я бы рекомендовала пролечиться, например влагалищными таблетками Клион -Д.

Ирина, извините за мою неосведомленность, но я не знаю, что такое "характерная симптоматика"???

У вас субклинический гипотиреоз. Для девушек планирующих беременность это является показанием к назначению Л-тироксина. Цель ТТГ=2. Начните принимать 50 мкг Л-тироксина, и контроль ТТГ через 4-6 недель. Удачи :)
P/S. Думаю вы очень внимательно относитесь к своему здоровью. Все у вас получится.

Здравствуйте Ирина!!
Я опять к Вам с вопросом:confused:.Думаю, подошло время, когда нужно снова сдать анализ на Тиретропный гормой.Тироксин принимаю ежедневно-без пропусков.На какой день Мес.нужно сдавать этот анализ, чтобы он был более точным??И ещё: на протяжении всего времени, как я принимаю Тироксин, у меня увеличиваются грудь и очень болезненна, да так, что по утрам вставая с постели я поддерживаю грудь рукой(чтоб не оторвались....)))) )Большое спасибо за ответ:wave:

Назад
Сверху