Гормоны - срочно!!

Ответ: Гормоны- срочно!!

Здравствуйте Ирина!!
На какой день Мес.нужно сдавать этот анализ, чтобы он был более точным??
На любой
И ещё: на протяжении всего времени, как я принимаю Тироксин, у меня увеличиваются грудь и очень болезненна, да так, что по утрам вставая с постели я поддерживаю грудь рукой(чтоб не оторвались....)))) )Большое спасибо за ответ:wave:
Это связано с приемом КОК, со временем пройдет

Здравствуйте Ирина!!!Прошу прощения, что беспокою Вас ещё раз.Пришел результат Тиреотропного гормона-3,0.Написано -в пределах нормы.Мне продолжать пить Тироксин в такой дозе???И ещё:мне посоветовали сдать -Соматомедин С(ИФР-1) и СТГ.Возможно в них кроется причина моей прибавке в весе и полипов.Вы как думаете??Спасибо.:):):):)

Здравствуйте Ирина!!!Прошу прощения, что беспокою Вас ещё раз.Пришел результат Тиреотропного гормона-3,0.Написано -в пределах нормы.
Да пить, после наступления беременности на 8 неделе еще раз сдать ТТГ, сТ4, возможно понадобиться увеличение дозы.
Соматомедин С(ИФР-1) и СТГ.Возможно в них кроется причина моей прибавке в весе и полипов.Вы как думаете??Спасибо.:):):):)
У вас увеличился размер обуви, не снимется кольцо, появилась щель между зубами?
Полипы могут возникать при соматотропиноме, но никогда наоборот.

Полипы могут возникать при соматотропиноме, но никогда наоборот.[/QUOTE]
А разве Соматомедин не отвечает за наросты в организме???И соматотропином-что это ??
И ещё посоветовали сделать МРТ головного мозгас контрастом(одна из причин -внезапно появляющаяся темп.37-37,1, от которой я чувствую себя не очень хорошо.)
Спасибо за быстрый ответ))

Соматотропинома - опухоль гипофиза ( ее и ищут на МРТ, а не причину температуры 37), проявляется повышением стг и ифр1, и симптомами, перечисленными выше

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!мы сдали анализ на ТТГ(ребёнку один месяц), результат 7,4.Нам сказали в больнице что он повышен, хотя на сайтах я просмотрела информацию, что для нас норма ТТГ до 10.P.S. у нас ещё сейчас желтушка, билирубин 160. Заранее спасибо!!!!!!!!!

ТТГ в норме для 1 мес, а тем более для новорожденного, если это результаты скрининга в роддоме. С билирубином делать ничего не надо.

Последнее редактирование:

dracena, здравствуйте !спасибо за ответ. если не трудно ответьте пожалуйста ещё на 2 волнующие меня вопроса.
1.анализ на ТТГ мы сдавали когда лежали в больнице с желтушкой, то есть второй раз, в 2 недели.(не в роддоме).всё равно это норма или я ошибаюсь?
2.ничего не делать с билирубином, даже если у нас личико слегка жёлтенькое?
извините за надоедливость, просто все врачи по разному говорят,уже не знаю кого слушать.
Большое спасибо за внимание!!!!!!

1.ТТГ - норма, поэтому повышение билирубина не является следствием гипотиреоза.
2. Вы лежали в больнице с желтухой? Причину не выявили, так? На какой неделе родился малыш? На какой день обнаружилась желтуха? Как изменялся уровень билирубина? (Нарастает, стабильный, снижается?). Какие исследования для выявления причины были проведены? Лечение проводилось ( фототерапия, ЗПК?) Уровень коньюгированного билирубина?
PS Если вас лечили гепатопротекторами и заставляли пить жидкость, билирубин снижается, то, скорее всего, повышение обусловлено грудным вскармливанием. Надо отменить все препараты, все восстановится.

Здравствуйте,dracena!
да,лежали с желтушкой; причину так и не знаем;родилась манюня на 39 неделе;на день третий стали склеры глаз жёлтенькие,но нам сказали ничего страшного скоро пройдёт.
мы сдали в больницы анализы только на цитамегаловирус и ТТГ.Первые 1,5 суток мы пролежали под лампой и нам сделали вливание(тиатриазолин и липоевая кислота),после этого билирубин снизился с 249 на 200.
после этого мы ещё 4 дня лежали под лампой и были сделаны 2 капельницы и 2 вливания, и снизился всего лишь до 166.
Врач сказал, что надо лежать дальше греться, капаться не смысла.
Но лежать она уже не хотела- кричала истерически, и мы отправились домой, гулять на свежем воздухе и пить дома хепель и галстену.
P.S.сейчас правда мы ещё пьём уже по другой причине хилак и бифи-форм.Они тоже дают нагрузку на организм?
спасибо!!!

последний анализ был сделан в прошлую пятницу, на счёт билирубина- я честно говоря не знаю какой.
колики не так часто бывают.
ей тяжело сходить в туалет, лежит мучается кряхтит, а иногда начинает аж разрываться от плача.

Назад
Сверху