Гормоны - срочно!!

Ответ: Гормоны- срочно!!

Если кровотечений нет, конфликт по группе крови резус фактору исключен, то речь скорее всего идет о гипербилирубинемии при грудном вскармливании. В лечении нуждается только если нарастает билирубин ( фототерапия).
То что ребенок кряхтит, не значит что ей тяжело сходить в туалет, у нее период адаптации к внеутробной жизни, стул может быть редким в связи с хорошей усваиваимостью молока. Облегчайте ее сотояние выкладыванием на живот, прикладыванием теплой пеленки, легким массажем животика по часовой стрелке.
Проблемы, требующие медицинского вмешательства вы не описываете. В любом случае, те препараты, котрые были вам назначены не решают никакие проблемы.

Всем привет. Расскажите пожалуйста, за что отвечают гормоны ТТГ и Т4? В чём разница между Т4 общий и Т4 свободный?

анализы на гормоны надо сдавать строго на 2-ой, 3-ий день цикла, до 10 утра, на голодный желудок. Сдала в прошлом месяце в середине цикла - выброшенные деньги(((

Сдала анализы на гормоны ЩЖ (отправил гинеколог, когда сказала, что хочу перейти на ОК), а у меня сильно повышен ТТГ.. подскажите, чем это может быть опасно?

Если никогда не сдавал анализы на гормоны, то какие стоит выбрать?

ну сдайте обычный комплекс, там обычно ТТГ, Т4, Т3
Обычно этих показателей достаточно, чтобы обнаружить какие-то нарушения в организме

ну сдайте обычный комплекс, там обычно ТТГ, Т4, Т3
Обычно этих показателей достаточно, чтобы обнаружить какие-то нарушения в организме

Всё верно + узи ЩЖ. Для базового осмотра этого вполне достаточно, они всё покажут, если есть проблемы

лечится, лечится, жить будете, не переживайте!!)) возможно (но не обязательно), терапия таблетками будет пожизненной, но урвень жизни будет нормальный, по своему опыту говорю)

а если по гормонам всё в порядке, есть смысл делать узи или можно не волноваться?) я у эндокринолога не была никогда и узи тем более не делала, а гормоны недавно сдала по совету терапевта

а если по гормонам всё в порядке, есть смысл делать узи или можно не волноваться?) я у эндокринолога не была никогда и узи тем более не делала, а гормоны недавно сдала по совету терапевта

смысл узи всегда есть)И к эндокринологу на консультацию есть смысл сходить, он же не только гормонами занимается)

смысл узи всегда есть)И к эндокринологу на консультацию есть смысл сходить, он же не только гормонами занимается)

ага, некоторые витамины - ими тоже эндокринологи занимаются) лишним не будет)

я вот тоже никогда у эндокринолога не была, но как-то и не вижу смысла идти - о чем мне его спрашиватьЖ, если ничего не беспокоит?)

я вот тоже никогда у эндокринолога не была, но как-то и не вижу смысла идти - о чем мне его спрашиватьЖ, если ничего не беспокоит?)

каждый год надо проверяться.... хотя бы на те же гормоны.... это как сдавать общий анализ крови - обязательно!

Хотела бы проконсультироваться по поводу анализов перед приемом. Проблема в следущем: последние 10 лет у меня выпадают волосы. Выпадают равномерно, по всей голове. На протяжении этих лет у меня в жизни были довольно напряженные периоды и выпадение я связывала именно с ними. Делала какие-то маски, втирала масла, разве что с бубном не бегала - выпадение не прекращалось, напряженные периоды проходили, а выпадение оставалось. В общем, пришла я к выводу, что проблема эта внутренняя. Прочитала статьи на сайте, форум и сдала анализы, которые упоминались как достаточные для определения работоспособности щитовидной железы и сделала УЗИ. Результаты: по УЗИ - железа не увеличена, очаговой патологии не выявлено; по крови - ТТГ-4.49 мМЕ/л, Т4св.-15.51 пмоль/л, АТПО-14.01 МЕ/мл. Мне это, конечно, ничего не говорит)) Но я подумала, что, возможно, этих анализов недостаточно, поэтому и решила проконсультироваться. Хотелось бы прийти на прием, так сказать, во всеоружии, чтобы хоть как-то ситуация прояснилась. Подскажите, какие еще анализы мне сдать?

Назад
Сверху