Горячие камни – это камни, разогретые до температуры 38-40 градусов.

Ух ты, как здорово, а интересно при гипертонии разрешается делать такой массаж ?Говорят, что массаж теплыми камнями- это очень приятная и полезная процедура.

Ну да,ну да... Насколько я понимаю, вся суть массажа в том, чтоб простимулировать кровообращение - именно этого мы пытаемся достигнуть разминая мягкие ткани. Разве есть принципиальная разница чем он делается -руками или камнями? По-моему,это такой просто красивый лохотрон.

Просто камни, применяемые для стоунтерапии, впитали в себя энегрию солнца, которая накапливалась в них тысячелетиями и отдача этой энергии происходит путем нагревания этих камней.

И в чем эта энергия заключается? И почему любой другой камень, который тоже пролежал на солнце все время своего существования не несет такую же энергию? Что, камни по-разному ее впитывают? По-моему,это самый натуральный развод.

Методика основана на особом прикосновении и специальном массаже с помощью горячих и холодных камней с использованием точечного массажа — шиацу. Камни разного размера ,жадеит или гавайская галька, нагреваются в специальном приборе; несколько теплых камней кладется на различные активные точки на теле , далее проводится сам массаж — легкие, успокаивающие, проглаживающие движения и надавливания, обычно под специальную гармонизирующую музыку.

Что-то подсказывает мне ,чем все это имеет больше психологический эффект, чем физиологический. Иначе бы подобная методика применялась и в традиционной медицине. Но это ведь только частные салоны такие услуги оказывают и за весьма немалые деньги. Хотя себестоимость -мизерная.

Древние народы были уверены, что каждый природный минерал несет в себе энергию, которая, взаимодействуя с человеком, способна оказать положительное влияние и принести гармонию в жизнь человека.

Как показывает жизнь, если болячка есть, то никуда от нее не денешься. а все эти камни и прочая экзотика, да и не только экзотика - это для относительно здоровых людей. ведь никакие камни, прогревания, массажи еще не подняли никого с коляски,так?

Я вас понимаю, Онотолий, но ведь действительно есть такие заболевания, которые никто и ничем не сможет вылечить, разве только облегчить страдания этого заболевания.

Назад
Сверху