Господа умники , как вы считаете, если я каждый день выпиваю пару бутылок п...

• Автор темы Автор темы АЛЕКСЕЙ
А

АЛЕКСЕЙ

Господа умники , как вы считаете, если я каждый день выпиваю пару бутылок пива , а на выходные немного больше при этом алкоголь мне жить не мешает скорее всего наооборот придает некай смысл жизни , то я алкаголик?

Если только алкоголь придает смысл жизни - дело
дрянь: ) Если не только он - вай нот?

Ай- яй- яй, ВитЕк! Ужель не понимаешь, если господин начинает сравнивать себя с другими алкоголиками, наполняясь при этом чувства собственного превосходства, то это неспроста! Либо у господина проблема, либо он из породы тех, у кого всегда зарплата круче, машина иностраннее, а член больше! В обоих случаях обижаться глупо - надо пожалеть. .. АЛЕКСЕЮ- А высокоученые товарищи, ведущие здесь околонаучную полемику, на самом деле собирают по крупицам и систематизируют то, что участников этой конференции действительно всех волнует и по сути облегчают всем нам жизнь и экономят наше время. Напомню также, что эта конференция - для тех кто встал на путь осознания, исправления и сотрудничества с администрацией. Хотя дорога открыта и для отмороженных товарищей, по моему мнению идеологическое противостояние двух разных концепций будет весьма любопытно. .. при условии соблюдении этики и регламента! ВО!

"Высокоученый товарищ, решаю околонаучные проблемы, сотрудничаю с администрацией" - текст моей новой визитки!
Иосиф. .. бальзам на душу! :)))

Алексей, просто ты еще находишься на том этапе чрезмерного выпивания алкоголя, когда он тебя еще конкретно не достал, пока "все еще хорошо" и некий смысл жизни погружения в иллюзии еще приносит удовольствие. Подожди еще пару лет, пивной алкоголизм развивается медленнее чем водочный. Пиво точно также вызывать алкоголизм, как и водка. Алкоголиком человека делает не тот или иной конкретный напиток, а этловый спирт, во всех этих напитках содержащийся. Так вот в бутылке пива 0, 5 крепкостью 5% объема содержится чуть более 20 граммов чистого спирта, а значит она одекватна 60 граммам водки. Задумайся, сколько ты спирта выпиваешь каждый день. Конечно, пиво имеет право быть, но, вопреки рекламным роликам, пива не должно быть много. .. .

Я думаю, Алексей, ты и сам знаешь ответ на своей вопрос. Зачем ты задаешь этот вопрос, если "алкоголь не мешает тебе жить"? ; ) Думаешь, мы тут с пеной у рта собираемся тебе доказывать, что ты алкоголик или неалкоголик? Потусуйся тут немного, а потом решай сам. ..

Смысл жизни в паре пива? Грустно. На определённом этапе алкоголь может быть помощником, например, помогает преодолевать личные комплексы, повышает работоспособность и проч. Следующий этап: алкоголь - мелкий пакостник. Появляются проблемы, но плюсов употребления пока больше, чем минусов (или так просто кажется, ибо алкоголизм называют ещё болезнью отрицания, отрицания у себя проблем, связанных с выпивкой). Уже позже приходиться пить не для получения удовольствия, а просто для облегчения сосстояния. Пить не для того, чтобы стало хорошо, а для того, чтобы было не так плохо.

Я, к большому сожалению, начинаю замечать, что человека невозможно остановить на этапе формирования алкоголизма - если выдавить "недозревший" нарыв - нагноение только ухудшается. Приходится дожидаться, пока не наступит крищис. .. Может быть, это не так, но жизнь подсказывает обратное. Алексей, и у меня была пара пива, без которых мне было неуютно. И очень постепенно оно перешло в "тройку пива" а затем в "четверку коктейлей". .. Наверное, меня бы тогда ничего не остановило. ПРи активно формирующемся алкоголизме человека наверно невозможно остановить (иначе бы алкоголизм не сформировался), пока не допьется до понимания проблемы. .. Такие грустные мысли. ..

Если без "пары пива" некомфортно в жизни, значит, нужно или менять что то в самой жизни, или в отношении к ней.

Назад
Сверху