Готовим иммунитет к зиме

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Я против прививок от гриппа, сколько знаю моих знакомых, которые их делали, никому не помогло. Я в такие периоды предпочитаю проходить метаболическую терапию (свечи Корилип), мне хорошо помогает.

А я здесь занимаю нейтральную позицию. Считаю, если помогает – надо делать, если нет – искать друге способы укрепления организма. Мы нашли свой способ и для нашей семьи он действенный. Перед холодами в начале сентября начинаем курсами прокапывать в нос капли деринат (ребенку) и спрей нам с мужем. Таким образом укрпеляем защитные свойства слизистой оболочки носоглотки, главный противовирусный барьер - сбственный иммунитет организма. И еще много овощей и фруктов едим, в начале осени – самый урожай.

А я здесь занимаю нейтральную позицию. Считаю, если помогает – надо делать, если нет – искать друге способы укрепления организма. Мы нашли свой способ и для нашей семьи он действенный. Перед холодами в начале сентября начинаем курсами прокапывать в нос капли деринат (ребенку) и спрей нам с мужем. Таким образом укрпеляем защитные свойства слизистой оболочки носоглотки, главный противовирусный барьер - сбственный иммунитет организма. И еще много овощей и фруктов едим, в начале осени – самый урожай.
Правильная позиция. Ведь многим людям прививки реально помогают. Мы своей дочке лет 10 уже прививку делаем-пока довольны.

А спрей этот только для профилактики идет или можно насморк тоже лечить?

Я против прививок от гриппа, сколько знаю моих знакомых, которые их делали, никому не помогло. Я в такие периоды предпочитаю проходить метаболическую терапию (свечи Корилип), мне хорошо помогает.
Может зависит от конкретного вида прививки и страны производителя?

А как проще , без прививок укрепить иммунитет?
Укрепление иммунитета без прививок – это комплексный подход, включающий в себя различные аспекты образа жизни. Прививки являются одним из самых эффективных способов предотвращения инфекционных заболеваний, но существуют и другие способы поддержания здоровья иммунной системы.

Вот несколько рекомендаций:
  • Сбалансированное питание: Включите в рацион больше фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет.
  • Регулярные физические нагрузки: Умеренные физические упражнения помогают улучшить кровообращение, стимулируют иммунную систему и повышают общий тонус организма.
  • Достаточный сон: Во время сна организм восстанавливается, и иммунная система работает наиболее эффективно. Старайтесь спать не менее 7-8 часов в сутки.
  • Ограничение стресса: Хронический стресс негативно влияет на иммунитет. Практикуйте расслабляющие техники, такие как медитация, йога или глубокое дыхание.
  • Поддержание гигиены: Регулярно мойте руки с мылом, особенно перед едой и после посещения общественных мест.
  • Прогулки на свежем воздухе: Солнечный свет способствует выработке витамина D, который играет важную роль в укреплении иммунитета.
  • Отказ от вредных привычек: Курение и употребление алкоголя ослабляют иммунную систему.
  • Профилактика переохлаждения и перегрева: Старайтесь избегать резких перепадов температуры.
Дополнительные меры:
  • Пробиотики: Некоторые исследования показывают, что пробиотики могут улучшить работу кишечника и укрепить иммунитет.
  • Витаминные комплексы: Консультация с врачом может помочь подобрать оптимальный витаминный комплекс для укрепления иммунитета.
  • Травяные чаи: Некоторые травы, такие как эхинацея, имбирь, ромашка, обладают иммуностимулирующими свойствами.

Назад
Сверху