Готовим салат оливье.

M

Mikhail

Итак, скоро Новый год

Стандартный (?) рецепт:
1) Варёная картошка
2) Солёные огурцы
3) Зелёный горошек
4) Колбаса/варёное мясо
5) Яблоки (?)
6) Репчатый лук
7) Варёные яйца
8) Майонез
Кто какие тонкости знает ?
 
[Гиляровский]
6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурчика, 1 сладкое яблоко, 200 г. отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль и молотый перец- по вкусу. И огурцы и яблоки очистить от кожицы.
 
Попробуйте сделать с яблоками мяса, получается просто объеденье!
 
в оливье яблоки? вы рухнули? мясо тоже конечно, но ладно, пусть будет, но яблоки имхо подражание всяким забугорным кухням. хотя оно-то вкустно, но это уже не исконый оливье.
9) морковки варёной можно на тёрке добавить, чисто для внешнего вида.. зелени там..
 
Такой вариант часто встречается, но подозреваю, что это уже не оливье. Да и вообще читал, что изначально оливье это нечто совсем другое.

А вообще-то ай-яй-яй тебе. Ты же любитель и знаток здорового питания. Какие еще оливье? А! Вот (http://www.cooking.ru/interesting/history/history_dish/history_dish_olivie/) например про настоящий оливье.
 
1) Варёная картошка
2) Свежие огурцы
3) Зелёный горошек
4) Колбаса/варёное мясо
5) Репчатый лук
6) Варёные яйца
7) Морковка
8) Сметана

Вот так имхо наилучший вариант
 
А вообще-то ай-яй-яй тебе. Ты же любитель и знаток здорового питания. Какие еще оливье?
Я не только любитель и знаток, я ещё и практикую его практически без нарушений
Но если ты ВНИМАТЕЛЬНО читал ВСЁ, что я писал в ветке про здоровое питание, то я там специально отметил, что в праздники позволяю себе есть всё, что угодно, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО провожу 36 часовое голодание
 
Колбаса это не наилучший, а скорее советский вариант. Для упрощения процесса, так сказать.

Это где-то сродни религии: греши сколько хочешь, главное потом покаяться.
 
Это где-то сродни религии: греши сколько хочешь, главное потом покаяться.
Нифига
Это - умеренность и разборчивость в еде,
 
мля, было уже... просмотрел

Упёрто с опер.ру:
http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=attach:15:49036:12:1 (916x712, 79,6Kb)
 
так в какой харей лучше приземляться, с майонезом или сметаной?
 
Рецепты и история хорошо описаны в этой заметке http://dom4u.narod.ru/dec/0112/salat.htm

Здание, в котором был трактир, сохранилось - Петровский бульвар 14 (на углу с Неглинной, напротив метро Трубная).
 
Назад
Сверху