Готовим салат оливье.

Он немного примелькался,это точно...Я сейчас помешалась немного на крабовом с яблоками или крабовом с голландским сыром..

Новые салаты - это вечная моя проблема. Выберу какой-нибудь рецепт, вроде, все ингредиенты нормальные, а когда смешаю, получается как-то не очень.. И в итоге все равно возвращаюсь к старым проверенным салатам :)

Оливье - это просто традиционный салат
Но он уже действительно надоел
Я его редко готовлю
Если готовлю, то добавляю яблоко
И делаю без лука

А мне вот яблоко в Оливье совсем не нравится, а вот зелены лук вместо репчатого - это очень нравится.

Лук не люблю никакой в оливье. А с яблоком - это совсем другой салат, тот что с ркабовыми палочками...

оливье сугубо традиционное. с яблоком, луком, это уже что угодно, но не оливье.

Это он нам примелькался. А вот как-то приготовила, и детей оттащить не могли от кастрюльки. Теперь постоянно просят сделать, и попробуй только яблоко не добавь. :)

Давайте поговорим о каком нибудь другом салате)))
Как насчет шубы? Тоже классический вариант.

MERSY, интересная идея. А что Вы кладете в Шубу?
Скоро Новый год, по правде говоря Оливье немного поднадоел.
У меня есть один салатик, который уже два года подряд украшает на праздничный стол. Салат без майонеза.
Могу поделиться рецептиком.
Вот так он выглядит:

Про шубу-то? Да легко. :D Обожаем этот салат всей семьей, только готовить канительно. Первый шаг в сокращении трудовых усилий я сделала заменив селедку на малосольную скумбрию, все легче косточки вытаскивать. Потом мелко нарезанный и ошпаренный лук, и так же мелко нарезанный картофель. А вот дальше все только на мелкой терке - яйца, морковь и свекла. С яблоком пробовала - не пошло. И давно этот салат не солю вообще. В юности была свидетельницей у подружки на свадьбе. Свадьба деревенская, все при деле, нас с невестой, чтоб под ногами не путались, услали шубу готовить. Ну мы с ней заболтались и посолить забыли. Оказалось, чтот так он вкуснее даже. :D

Назад
Сверху