Готовим салат оливье.

Я сейчас стараюсь поститься, нисколько из-за самого поста, сколько из-за желания привести себя к весне в форму)

А я их подмешиваю друг к другу. Майонез излишне вреден (вы читали его состав?), а сметана усваивается хорошо и более полезна. Кстати, сами делать майцонез не пробовали?
Пробовала и получается лучше магазинного. Яичные желтки , только комнатной температуры, сбить с помощью миксера или вручную очень медленно добавляя растительное масло а дальше все по вкусу.

Пробовала и получается лучше магазинного. Яичные желтки , только комнатной температуры, сбить с помощью миксера или вручную очень медленно добавляя растительное масло а дальше все по вкусу.

Просто, каждый может сделать.

нет. я все же иду на поводу у своей лени и за то,что купить проще :D
утруждать себя это излишне

Ну, салат из крабовых палочек тоже разным бывает. Мне нравится такой:

Рецепт несложный, вам понадобится совсем немного времени, рис, крабовые палочки, яйца и грибы.
Продукты
рис 3 ст. ложки
крабовые палочки 250 г
яйца отварные 3 шт.
шампиньоны 500 г
масло растительное по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем промыть и смешать с нарезанными крабовыми палочками. Яйца нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на масле до готовности. Соединить все продукты, заправить майонезом, тщательно перемешать и подавать салат к столу.

Еще вместо риса можно класть отварную картошку- на любителя, то же не плохо получается.Иногда я добавляю свежий огурец, заправляю майонезом домашнего приготовления.

Оливье со сметаной, фу, зачем портить праздник «живота», только майонез, яблоки некогда не кладем, а огурцы лучше маринованные, получается слаще.

У каждого свой рецепт приготовления салата "оливье", тем более что этот салат в моей семье готовят не часто, в основном по традиции на Новый год.Поэтому в отношении рецепта я не заморачиваюсь.

Назад
Сверху