Говорящая фамилия

• Автор темы Автор темы Artiom14
A

Artiom14

Была, да и есть, наверное, такая тетка на кафедре педиатрии, в детской больнице ?4, что в Купчино. Фамилия у этой тетки - Суковатова. Так ей даже стихотворение, точнее эпиграмму написали:
Не имя красит человека,
Но скажет вам любой поэт:
С такой фамилией, ребята,
Людей хорощих просто нет!

А у нас в СПбГПМА было безумное количество преподов с потешными фамилиями. Чего только стоят: профессор Зайчик(он), препод Заяц(она), доцент Горелый, доцент Собкович.
А как вам экзамен по педиатрии, студентка Бочкарева сдает профессору Эрману. Он: Бочкарев - правильное пиво? Она: Эрман - лучшее, что мы любим в йогуртах!

Мне так показалось, или кто-то забыл про Герасимову!!!
:ghostface:

Нет, Герасимова - не обычная тетка. Я прям помню, как она однажды играла ногой под столом со своей обувью и случайно потеряла ее. А потом, пытаюсь что-то объяснять нам, методично ощупывала голой ногой пространство под столом, делая вид, что ничего не происходит!
Много, есть что сказать про нее, так что М. М. Герасимова навсегда останется в нашей пямяти.
P.S. Как и Волкова с офтальмологии  :(

А что насчет Герасимовой? Я так понимаю, это про туберкулез. По-моему, обычная тетка с прибабахом. Бывают лучше, но бывают и хуже.  sarcasm.gif

Да преподов у нас много!!!!!!
У меня был на 3 курсе Добронравов ( я думаю знакомая фамилия для многих).
Так вот захожу к нему проверить как у меня история поживает, ну и нашел её в МУСОРНОМ ведре с классным отпечатком ноги (интересно чьей???) Вот так вот бывает  :D

Это что! Я вот когда у него три года назад учился, нам двойки выставлялись в шахматном порядке. Соответственно, назначались и отработки.

Добер, конечно, мужик специфический alien.gif , но как специалист -- классный. По крайней мере, после его занятий вся наша группа сдавала компьютерные зачёты по пропеду с первого раза и экзамен Лукичёву все сдали на 5, за исключением иностранцев.

Мы его сами потом попросили забрать нашу группу на второй семестр. И не пожалели об этом. Хотя за первый семестр натерпелись от него...

А вот и Лукичева вспомнили :-) Фамилия-то ничего, нормальная, а вот... ;-))

Па-а-апрашу. Переход на личности и пригвождения к позорному столбу - самое простое.
Исчите искры доброты, доктора! Вам это прегодиться в дальнейшей жизни!

2 Dr. Во всем и всех можно найти хорошее, можно оправдать, можно простить, спустя годы можно сказать, что де они же ради нас и старались и что благодаря их строгости мы стали тем, чем стали... Можно, но СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО терпеть???!!!
Мне кажется, любой умный студент поймет, когда он виноват сам и потому заслужил проявление строгости со стороны препода и не будет обижаться за эту строгость. Но вот опускать себя, часто на пустом месте, просто потому, что у препода было слишком плохое или, хуже, слишком хорошее настроение. И проявления строгости вполне могут быть вежливыми, культурными, не задевающими достоинства.
В общем, некоторые заслужили...

2 Zrw

"любой умный студент поймет, когда он виноват сам и потому заслужил проявление строгости со стороны препода и не будет обижаться за эту строгость"

Ха Ха Ха!
Даже со ссылкой не "Умный". Позволю себе - с преподской стороны не согласиться. Поверь  - мне виднее.
Не идеализируй студентов, как я людей!

согласен с Zrw -- некоторые заслужили. и, далеко не в последнюю очередь, проф. Лукичёв... и не надо стесняться называть фамилии -- форум НЕОфициальный, а страна должна знать своих "героев"

Кстати, одно наблюдение: строгие преподы остаются таковыми, даже если пытаться дать им отпор (что нехорошо, но бывает). А вот любители повыпендриваться всегда, когда начинаешь давать отпор, замолкают и не пристают больше - они привыкли говорит только тогда, когда им не могут ответить. Потом они вас будут тихо ненавидеть, но унижать больше не будут. А нужна ли вам любовь таких людей?..
Короче, мне кажется, что вышеизложенное - довольно надежный дифдиагностический критерий :-)

Да! Лукичев - нехороший человек! Это еще очень мало про него сказано. Если у меня будет возможность сделать ему пакость, то я ее сделаю.

Не забуду :-)) Мать родную..

Иметь в своем арсенале не только злобного препода, но и препода который Вас тихо ненавидит .. ню ню
"Потом они вас будут тихо ненавидеть, но унижать больше не будут" (Zrw) - Если вы считаете что это вариант ....
А злобными нападками знания все равно не забить в головы студентов. Хотя как показывает практика - "пряники" то же редко действуют, только в группах с очень высокой самодисциплиной и желанием узнать новы

Назад
Сверху