ГПОД и ГЭРБ

Активность
6
Здравствуйте! мне 29 лет. Мне провели обследования - ЭГДС, рентгенографию желудка и пещевода. Результаты ЭГДС: пищевод свободно проходим, слизистая его розовая, Розетка кардии полностью не смыкается. В желудке умеренное кол-во жидкости, с примесью желчи и слизи. Стенки желудка эластичные, складки продольно-извитые средней величины. Перстальтика активная. Слизистая желудка розовая. При инверсии определяется пролабирование части желудка в расширенное ПОД. Привратник смыкается. Луковица двенадцатиперстной кишки правильной формы, слизистая её геперемирована. Заключение- Грыжа пищевого отверсти диафрагмы, поверхностный бульбит.
Рентгенография желудка и пищевода - желудок обычной формы и положения. Натощак содержит слизь. Стенки желудка эластичные, без деформации. Складки слизистой местами не чёткие. пересталька средней волны. Эвакуация своевременная. Смешаемость хорошая. Привратник симметричен. Луковица двенадцатиперстной кишки раздражена, содержит слизь. Подкова двенадцатиперстной кишки не изменена.
заключение - рентгенологические признаки гастродуоденита.
Мой доктор ставит мне диазнозы: ГПОД, ГЭРБ, бекаменный холецестит.
Пчему такие разные заключения? Какому из них нужно верить? Какие дополнительные исследования необходимо сделать? Самочувствие у меня плохое даже на фоне париета (пью второй месяц) и мотилиума : изжога, тяжесть, боли в районе солнечного сплетения, отрыжка постоянно,горечь, если долго не принимала пищу, охриплость голоса, отекает лицо, слабость. Я соблюдаю диету, сплю с приподнятым изголовьем.
С уважением

Ответ: ГПОД и ГЭРБ

В чем Вы видите разность заключений? Верить нужно лечащему врачу, который ставит диагноз. Единственно, из Вашего сообщения не видно оснований для постановки диагноза хронический бескаменный холецистит, который в Вашем возрасте бывает крайне редко.

Причину Вашего плохого самочувствия по интернету определить невозможно. Это задача для врача при очном осмотре.

Из дополнительных анализов можно посмотреть ТТГ в сыворотке крови, общий анализ крови, мочи, биохимия крови с определением мочевины, креатинина, трансаминаз, билирубина, щелочная фосфатаза, ферритин, железо сыворотки, общая или латентная железосвязывающая способность сыворотки.

Кроме того, обычно при изжогах вследствие ГЭРБ отмечается хороший контроль над симптомами при приеме блокаторов протонной помпы (париет). Возможно, целесообразно выполнить суточное мониторирование pH в просвете пищевода (не является ли причиной жалоб на изжогу заброс желчи в просвет пищевода?).
Собщение "соблюдаю диету" не говорит ни о чем, также как и информация о том, что спите с приподнятым изголовьем. Это бесполезно. Поднимать нужно головной конец кровати минимум на 25 см, подставляя подставку под ножки или спинку кровати (в зависимости от ее конструкции). Насчет мотилиума, я бы не рекомендовал его длительный прием. Рекомендации по модификации образа жизни при ГЭРБ Вы можете найти на форуме, воспользовавшись поиском.

С причиной слабости и отеков, если все это действительно имеет место, нужно разбираться отдельно (часть необходимых анализов я указал, возможно, лечащий доктор внесет в список какие-то коррективы).

Бескаменный холецестит поставили на основании УЗИ. Я не буду печатать всё, так как всё в норме, кроме желчного пузыря. Желчный пузырь обычно расположен, с нефексированным S-образным перегибом в месте перехода тела в шейку, размерами 7,1 х 2,1 см. Стенки толщиной до 0,2 см, повышенной эхогенности. Содержимое полости неоднородное - в полости определяютс элементы эховзвеси. Заключение УЗИ брюшной полости: Повышение эхоплотности стенок желчного пузыря, элементы эховзвеси. Метеоризм.

Мотилиум я пить перестала, т.к. он у меня вызвал появление молока в груди.
Общий анализ крови я сдавала, все показатели в норме.

И сейчас меня меньше беспокоит изжога, а болше - горечь и тянущие ночные боли в области солнечного сплетения и справа по линии рёбер.

Уважаемая Аришка! Приходите ко мне на приём, я помогу Вам избавиться от изжоги, горечи и болей!

Re: Ответ: ГПОД и ГЭРБ

Я не могу, т.к живу в Ставрополе
Если Вам не помогли - пишите. Думаю, что дам толковые советы. Первое - многие эндоскописты из-за лени не телают инверсию и не смотрят кардию и нижний пищеводный сфинктер. А рентгенологи не кладут горизонтально и тоже не видят. Мы освоили простую эндоскопическую операцию, которая переносится легко и имеет прекрасный результат. Удачи. Профессор Баулин - Пенза - бесплатный мобильный доктор 88005552288 код 0026388

Назад
Сверху