Здравствуйте! мне 29 лет. Мне провели обследования - ЭГДС, рентгенографию желудка и пещевода. Результаты ЭГДС: пищевод свободно проходим, слизистая его розовая, Розетка кардии полностью не смыкается. В желудке умеренное кол-во жидкости, с примесью желчи и слизи. Стенки желудка эластичные, складки продольно-извитые средней величины. Перстальтика активная. Слизистая желудка розовая. При инверсии определяется пролабирование части желудка в расширенное ПОД. Привратник смыкается. Луковица двенадцатиперстной кишки правильной формы, слизистая её геперемирована. Заключение- Грыжа пищевого отверсти диафрагмы, поверхностный бульбит.
Рентгенография желудка и пищевода - желудок обычной формы и положения. Натощак содержит слизь. Стенки желудка эластичные, без деформации. Складки слизистой местами не чёткие. пересталька средней волны. Эвакуация своевременная. Смешаемость хорошая. Привратник симметричен. Луковица двенадцатиперстной кишки раздражена, содержит слизь. Подкова двенадцатиперстной кишки не изменена.
заключение - рентгенологические признаки гастродуоденита.
Мой доктор ставит мне диазнозы: ГПОД, ГЭРБ, бекаменный холецестит.
Пчему такие разные заключения? Какому из них нужно верить? Какие дополнительные исследования необходимо сделать? Самочувствие у меня плохое даже на фоне париета (пью второй месяц) и мотилиума : изжога, тяжесть, боли в районе солнечного сплетения, отрыжка постоянно,горечь, если долго не принимала пищу, охриплость голоса, отекает лицо, слабость. Я соблюдаю диету, сплю с приподнятым изголовьем.
С уважением
Рентгенография желудка и пищевода - желудок обычной формы и положения. Натощак содержит слизь. Стенки желудка эластичные, без деформации. Складки слизистой местами не чёткие. пересталька средней волны. Эвакуация своевременная. Смешаемость хорошая. Привратник симметричен. Луковица двенадцатиперстной кишки раздражена, содержит слизь. Подкова двенадцатиперстной кишки не изменена.
заключение - рентгенологические признаки гастродуоденита.
Мой доктор ставит мне диазнозы: ГПОД, ГЭРБ, бекаменный холецестит.
Пчему такие разные заключения? Какому из них нужно верить? Какие дополнительные исследования необходимо сделать? Самочувствие у меня плохое даже на фоне париета (пью второй месяц) и мотилиума : изжога, тяжесть, боли в районе солнечного сплетения, отрыжка постоянно,горечь, если долго не принимала пищу, охриплость голоса, отекает лицо, слабость. Я соблюдаю диету, сплю с приподнятым изголовьем.
С уважением