гранулезный фарингит причины и методы лечения?

nedug49820

🟢
Активность
196
у меня два месяца назад начались щекотания в горле. сначало они были периодическими а сейчас чаще. через 10 дней обратилась ко врачу терапевту. она сказала что фарингит. я сразу стала леичиться леденцы гексорал потом грамидин и полоскание ротоканом и таблетки шалфеевые. потом прибавилось воспаление десен и увеличились подчелюстные и шейные лимфоузлы, которые непроходят до сих пор. леденцы поначалу помогали а потом нет. и щас уже ничего не помогает. ходила к лору потом он сказал что парастезия, через 6 дней пошла к другому лору она сказала что хронический гранулезный фарингит но как такого лечения нет. только полоскать, но это тоже не особо помогает. раздражение небольшое появилось еще на нёбе и языке.также есть периодические подташнивания но непонятно с чем они связаны может с вегето сосудистой дистонией и шейным остеохондрозом, может со стресами или с гастритом.делала лампочку, там гастрит застойный, ничего страшного. Помогите пожалуйста. незнаю что делать, устала от этих щекотаний.

Ответ: Дорогая Камилла, за два месяца гранулезный фарингит (хроническое заболевание горла) не развивается, а поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на не долеченный простудный насморк, который приводит к ротовому дыханию по ночам - во сне, что и травмирует горло. В таком случае, горло можно лечить долго, пока не приведете в порядок носовое дыхание по ночам - во сне. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, простудной заложенности носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответ: Дорогая Камилла, за два месяца гранулезный фарингит (хроническое заболевание горла) не развивается, а поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на не долеченный простудный насморк, который приводит к ротовому дыханию по ночам - во сне, что и травмирует горло. В таком случае, горло можно лечить долго, пока не приведете в порядок носовое дыхание по ночам - во сне. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что
спасибо за ответ. У меня конечно есть хронический ринит но обостряется редко и небеспокоит обычно и быстро проходит. С дыханием все в порядке оно незатруднено и как раз в эти два месяца проблем с носом вообще не было. Врач говорит что гранулезный фарингит, что немного увеличены гранулы на задней стенке глотки а так вроде некрасное , еще увеличены лимфоузлы около10 штук. Подскажите что делать, как можно это вылечить?

я сегодня была у другого доктора. Он посмотрел горло сказал что там все в порядке и на фарингит непохоже сказал что парастезия глотки но на всякий случай сдать мазок из горла что может быть грибок. скажите пожалуйста может ли так проявляться грибок и может ли так проявлять парастезия?

Ответ: Дорогие друзья, читайте внимательнее ответы, ибо без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать обследование и лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить. А Вы фактически требуете от доктора халтуры. А Вам это надо?

простите пожалуйста но я и не просила ставить мне диагноз и назначать конеретное лечение. В последнем посте я спросила могут ли такие симптомы проявляться при грибке или парастезии горла?. бывает еще чувство в последнее время что что-то налипло в горле у корня языка.Буду благодарна если вы ответите на мой вопрос.

еще скажите пожалуйста обязательно ли при грибке в горле должен быть налет? и заразен ли грибок при поцелуях?

Уважаемый врач ответьте пожалуйста. Я сдала анализ на флору. Там обнаружен гемолитический стрептококк 10*7(ну тоесть в седьмой степени). Врач ничего внятного не сказал. В день когда я сдавала анализ у меня горло воспалилось и начало болеть. Врач не назначил лечение, только полоскание. Скажите пожалуйста нужно ли лечить это.

Назад
Сверху