Гражданин и Армия или Армия и общество

  • Автор темы Автор темы Дыmка
Майор из Владивостока о произволе в армии: солдат кормят собачьими консервами, а в части селят гастарбайтеров (ВИДЕО)

" Начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (в/ч №6890), дислоцированной во Владивостоке, майор Игорь Матвеев выложил в интернет ВИДЕОобращение, в котором рассказал о произволе и коррупции в армии. В ролике он обращается к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, Главнокомандующему Внутренних войск МВД России, генералу Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры.

В частности, он рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак. Поверх заводской этикетки собачьего корма "Белка и стрелка" была наклеена этикетка "Говядина тушеная высшего сорта". Другие банки с тушенкой были с истекшим сроком годности. Фотографии со склада выложены в интернет в числе прочих снимков, свидетельствующих о нарушениях в части.

Кроме того, на территории воинской части проживают гастарбайтеры. 18 китайцев жили в одном из блоков с устного согласования с руководством. Это является прямым нарушением требований антитеррористической безопасности. Спали приезжие на полу, на расстеленных покрывалах, за занавеской готовили еду и ели в антисанитарных условиях. Фотографии также выложены в открытом доступе в Сети.


Майор из Владивостока о произволе в армии: солдат кормят собачьими консервами, а в части селят гастарбайтеров (ВИДЕО)
время публикации: 17 мая 2011 г., 10:28
последнее обновление: 17 мая 2011 г., 13:12
блог печать сохранить почта фото


Майор из Владивостока о произволе в армии: солдат кормят собачьими консервами, а в части селят гастарбайтеров

Начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (в/ч №6890), дислоцированной во Владивостоке, майор Игорь Матвеев выложил в интернет ВИДЕОобращение, в котором рассказал о произволе и коррупции в армии. В ролике он обращается к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, Главнокомандующему Внутренних войск МВД России, генералу Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры.

В частности, он рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак. Поверх заводской этикетки собачьего корма "Белка и стрелка" была наклеена этикетка "Говядина тушеная высшего сорта". Другие банки с тушенкой были с истекшим сроком годности. Фотографии со склада выложены в интернет в числе прочих снимков, свидетельствующих о нарушениях в части.

Кроме того, на территории воинской части проживают гастарбайтеры. 18 китайцев жили в одном из блоков с устного согласования с руководством. Это является прямым нарушением требований антитеррористической безопасности. Спали приезжие на полу, на расстеленных покрывалах, за занавеской готовили еду и ели в антисанитарных условиях. Фотографии также выложены в открытом доступе в Сети.

Также майор Матвеев рассказал, что на территорию части свободно пропускают любые автомобили без досмотра по устной договоренности с начальством. На некоторых фотографиях видно, как по части разъезжают такси. На других солдаты грузят что-то со склада в личную машину прапорщика.

В целом, основную вину на коррупцию и нарушения в части он возлагает на полковника Султанбекова. Помимо подделки документов и попытке дачи взятки за молчание, он утверждает, что он назначил заместителем командира батальона своего младшего брата. С его приходом число травм среди военнослужащих увеличилось, но этот факт активно скрывается.

Майор Матвеев заявил, что ему предлагали за молчание повышение, перевод в Хабаровск и жилье там. Когда же он отказался, у него изъяли системные блоки, отстранили от досмотра приезжающих в часть автомобилей, а командирам бригад якобы велели игнорировать майора Матвеева.

Сам разоблачитель рассказал также, что ранее дважды обращался к руководству в такой форме. В 2003 году во время службы в Хабаровске против него сфабриковали дело, как считает Матвеев, за излишнюю "болтливость", а освободили из СИЗО только после вмешательства общественности, Совета Европы по правам человека. В 2007-2008 годах история повторилась в Грозном. Из-за разоблачений против него, как утверждает Матвеев, было сфабриковано новое дело. Тогда его защищали адвокат Станислав Маркелов и правозащитница Наталья Эстемирова.

Через несколько дней после выхода скандального ролика майора Матвеева уволили из части за нарушение воинской дисциплины. "Матвеева уволили не из-за видеообращения, а из-за систематического отсутствия на работе. Сейчас ему только выдали приказ, но в списках части он еще значится", - прокомментировали "Комсомольской правде" в части. " http://www.newsru.com/russia/17may2011/major.html

 
В армии и на флоте России нашли гастарбайтеров

Начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ генерал Владимир Шаманов негативно оценил профессионализм и личные качества кадрового состава ВС.

"Вооруженные силы фактически собирают остатки на рынке труда силовых структур. В армию и на флот идут так называемые военные гастарбайтеры, имеющие низкий профессиональный уровень и слабое здоровье", - отметил генерал. В результате частого увольнения кадровых офицеров "на абхазском направлении из 11 миротворческих постов первой линии 8 укомплектованы офицерами-двухгодичниками, а в Южной Осетии из 8 постов на 7 также служат офицеры призванные из запаса".
новость от 23.09.2008 18:00

http://info.sibnet.ru/?id=217783
 

Вложения

  • 217783b.jpg
    217783b.jpg
    28 КБ · Просмотры: 250
В армии началась война компроматов - http://www.ntv.ru/novosti/232409/

Герои-одиночки продолжают ворошить общественность, прокуратуру, перетряхивают высшие должностные чины и уходят в небытие.

" Очередная волна скандалов прокатилась весной и летом 2011-го по России — от Владивостока до Липецка, завернув в Удмуртию, и снова показала масштабы бесчинств среди чинов. На сей раз — армейских.

В начале мая майор морской пехоты в Приморье Игорь Матвеев (как в своем время милиционер Дымовский) выкладывает в Youtube обращение к верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву: солдат кормят собачим кормом, в армейской части живут гастарбайтеры, а через пропускной пункт то и дело ездят тонированные вглушь джипы, которые досматривать не положено.

«Я не знаю, кто находится в этом джипе, что они завозят в этом джипе. Любой военнослужащий, который более-менее соображает и знает такую организацию пропускного режима, может взорвать эту воинскую часть. Легко!», — рассказал Игорь Матвеев.

Следом — в середине мая — военный летчик Игорь Сулим пишет открытое письмо министру обороны, ставя в рассылку Следственный комитет и главкома ВВС: командиры вымогают у летчиков деньги, которыми их награждают за заслуги — хорошие полеты. В своем блоге Сулим подробно описывает схему вымогательств.

Далее с обоими интернет-героями все происходит примерно по одинаковой схеме. Проверили, уволили, завели уголовное дело. После — война компроматов. Выясняется — никто не без греха. Матвеева из Приморья обвинили в нарушении дисциплины, есть видео, как он якобы спит в непотребном виде на рабочем месте. Сулима пока отстранили от полетов.

«Верю в правду. Настало время, когда просто уже ни я не хотел молчать, ни мои товарищи молчать не хотели», — сказал после разразившегося скандала старший летчик-инструктор Игорь Сулим корреспондентам НТВ.

«Происходят удивительные вещи. Почему и как такое могло случиться? Военные уже не боятся заявлять во всеуслышание о вопиющих случаях, готовы пожертвовать карьерой, а может быть, и жизнью! Видимо, есть одно оправдание — просто их все достало!», — делится автор ток-шоу НТВ «Последнее слово» Павел Селин, который лично пообщался с героями и выпускает в эту субботу на НТВ программу «Господа офицеры».

Селин рассказал, что высказать свое мнение на тему армейских скандалов пожелали и военные, и гражданские, и даже люди искусства — коснулось каждого. Комментарии дали генерал-полковник в запасе Леонид Ивашов, военный эксперт и полковник в запасе Виктор Баранец, певец и композитор Олег Газманов и космонавт Светлана Савицкая. "
 
Ну, вот нашла о нем информацию ...

Майор Матвеев получил ответ на видеообращение к президенту: 4 года тюрьмы

" Московский Комсомолец № 25742 от 10 сентября 2011 г.

Так система отомстила честному офицеру, рассказавшему Дмитрию Медведеву о том, что солдат кормят, как собак

— Я готов к обвинительному решению суда, — заявил “МК” накануне приговора экс-майор внутренних войск Игорь Матвеев. — Это месть со стороны начальства.

В пятницу Матвеев, обвиняемый в избиении сослуживцев, был взят под стражу прямо в зале Владивостокского гарнизонного военного суда. Майор-разоблачитель, получивший известность после видеообращения к президенту, в котором рассказал о подмене тушенки для солдат собачьими консервами, был приговорен к 4 годам колонии общего режима. Его лишили воинского звания и права занимать государственные должности в течение трех лет.

Может быть, Матвеев не белый и пушистый. Но последовательность событий и сами события в этой истории говорят только об одном — строптивого военного наказали в назидание другим: не смейте выносить сор из избы.

Громкая эпопея с майором Матвеевым началась еще весной этого года. 13 апреля в войсковой части 5960 майор вместе со старшим оперативником ФСБ по ВВ МВД майором Герасимовым обнаружили 14 китайцев, которые нелегально жили и работали на территории части в течение 11 месяцев. Наведя справки, Матвеев выяснил, что ремонтные работы в части проводила фирма «Владстройкомплекс», принадлежавшая бывшим офицерам тыла части — Шиянову и Ткаченко. Строительная организация почти в два раза завышала выполненные объемы. Были и другие аферы (о них подробно уже писал «МК»).

Спустя два дня после того, как Матвеев начал копать под подрядную организацию, появился повод для очередного расследования. К Матвееву обратился замкомандира батальона по тылу воинской части 3411 майор Богомолов. Он рассказал о своих подозрениях — в его части солдат, судя по всему, кормят собачьим кормом. На продовольственных складах Богомоловым были обнаружены странные консервы: этикетка от тушенки была наклеена на банки с кормом для собак «Белка и Стрелка». Собачий корм простоял на складе как минимум четыре месяца.

Матвеев написал заявление на имя главкома, но ответа не последовало. Тогда Матвеев решил обратиться к президенту и разместил видеообращение в Интернете. Разразился скандал.

С неуправляемым Матвеевым срочно нужно было что-то делать. Шанс предоставился в конце весны, когда прибыла комиссия. Члены комиссии факты проверили, а заодно нашли двух военнослужащих, с помощью которых можно было «заткнуть» Матвеева.

21 мая в отношении майора возбудили уголовное дело. Прапорщик воинской части 6890 Павел Луканин и младший сержант Сергей Чернаков пожаловались на Матвеева, который аж 24 февраля их избил и морально унизил. " далее читайте здесь - http://www.mk.ru/social/article/201...oobraschenie-k-prezidentu-4-goda-tyurmyi.html
 
такая новость появилась в сми

"Стрижам" хотят подрезать крылья

09.06.2011 13:05
Текст: Дмитрий Ключевский http://www.firstnews.ru/news/society/40605/
Фото: ИТАР-ТАСС/Дмитрий Алешковский

Возможно, показательные выступления российских асов зрители увидят на МАКСе "крайний" раз
Возможно, показательные выступления российских асов зрители увидят на МАКСе "крайний" раз
Прославленные пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" могут быть расформированы - такая информация появилась сегодня в ряде российских СМИ. Эксперты считают, что этот шаг может перечеркнуть многолетнюю историю российской военной авиации. Впрочем, ВВС РФ эти сведения называет слухами.

В ряде российских СМИ появилась информация со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ, что вместо всемирно известных пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" планируется создать единую национальную пилотажную группу и пересадить лётчиков с тяжёлых "МИГов" и "СУ" на учебные самолёты класса Як-130. Министр обороны Анатолий Сердюков якобы считает, что "гнуть петли на тяжелых истребителях" - слишком дорогое удовольствие для казны. Поэтому ожидается, что авиасалон МАКС станет "крайним" выступлением российских асов.

В пресс-службе ВВС Firstnews не стали комментировать эти заявления, ссылаясь на отсутствие официальных документов.

"На данный момент никаких документов, подтверждающих расформирование, нет, а слухи мы не комментируем", - отметил представитель Минобороны Владимир Дрик.
В тоже время, он не подтвердил, но и не опроверг тот факт, что проект расформирования пилотажных групп рассматривается в Минобороны, заявив, что все комментарии даются по уже свершившимся фактам.

Информация о возможном расформировании "Стрижей" и "Витязей" вызвала широкий общественный резонанс. Лётчики-испытатели и люди, близкие к авиации, в один голос говорят о недопустимости подобных мер.

По мнению почётного президента авиасалона МАКС, лётчика-испытателя Магомеда Толбоева, это решение, если оно будет принято, ударит по престижу страны и её вооружённых сил.

"Конечно, это дорогое удовольствие – летать на таких самолётах, содержать их, ведь эти истребители весят 30 тонн, а тренировочные самолёты – всего 3,5 тонны, - отметил эксперт. – Россия – это не маленькая Швейцария или Австрия, это крупная держава, которая может позволить себе такие мелочи".
В свою очередь, член правления Всемирного фонда безопасности полетов (FSF) Валерий Шелковников в беседе с Firstnews отметил, что это решение назревало давно и связано, в том числе, с продажей аэродрома "Кубинка", где базируются пилотажные группы.

"Я слышал, что Кубинку купил олигарх и на базе этого аэродрома делает аэродром деловой авиации, где будут проводиться элитные полеты для очень состоятельных людей. Зачеркнута огромная история развития "Кубинки", колоссальная история военной авиации", - подчеркнул Шелковников.
Напомним, в апреле этого года правительство Московской области одобрило инвестиционный проект создания на базе аэродрома Кубинка нового аэропортового комплекса общим объемом вложений в 6,5 млрд рублей. Комплекс начнет работу в 2012 году. Инвестором проекта выступает ЗАО "Аэропорт "Кубинка" – дочернее предприятие компании "Нафта" Москва бизнесмена Сулеймана Керимова, учрежденное в 2008 году.

По словам Шелковникова, правительству надо было найти компромисс, а не просто отдавать аэродром в угоду бизнес-интересам.
"Говорят, что эти асы могут уехать в Липецк. Не поедут они в Липецк, не поедут в Урюпинск. Все стремятся быть в Москве или рядом с Москвой, потому что это – культурный центр, сюда привлекались лучшие из лучших", - считает Шелковников.
Он также добавил, что страны Запада стремятся создавать как можно больше пилотажных групп, поскольку тем самым демонстрируется мощь государства. Нашим "Стрижам" и "Витязям", наоборот, нужно больше вылетать за рубеж, организовывать там показательные выступления, чтобы там понимали: России есть, кем гордиться.


Справка

"Русские Витязи" и "Стрижи" — авиационные группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Обе группы были сформированы весной 1991 года на базе 237-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших летчиков подмосковной авиабазы Кубинка. "Русские Витязи", обладатель ряда мировых рекордов, выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ. Группа" Стрижи" входит в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.
 
Раньше были времена, а теперь моменты,
Над армией страны "творят" эксперименты,
По моде от Юдашкина военным наноформу всем пошили,
Да только холодно в ней очень, не только в Сибири...

Юдашкин сам бы эту форму поносил,
Кроме бабла, он бы болезни заслужил,
Для армии ведь форма не модная нужна,
Удобная, способная беречь здоровье воина!

http://www.stihi.ru/2010/12/23/4378

444537999.jpg
 
Коррупция в армии
Опубликовал Администратор 1 июля, 2011 http://posledneeslovo.ru/korrupciya-v-armii/

Раньше у них была профессия — родину защищать… Как отцы-командиры вымогают дань с подчиненных, а солдат кормят собачьей едой? Откуда берутся генералы-миллиардеры и как выживают те, кто не забыл честь офицера? Смотрите 2 июля в 22:55 на НТВ.
 
Медведев наведет порядок в армии с помощью комендантов

04 августа 2011, 17:18

Указ, который вносит изменения в общевоинские уставы вооруженных сил для создания самостоятельного направления – комендантской службы, – подписал глава государства Дмитрий Медведев. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Комендантские службы будут поддерживать воинскую дисциплину и правопорядок в гарнизонах – это их основная задача.

Указ также определяет структуру комендантской службы и устанавливает порядок взаимодействия между военным комендантом и начальников воинского гарнизона.

В пресс-службе подчеркнули, что самостоятельная структура в войсках позволит повысить уровень законности и правопорядка в воинских гарнизонах.

Следует также напомнить, что падение дисциплины и правопорядка президент называл одной из проблем милиции и армии.

По материалам источника: РБК http://www.novopol.ru/-medvedev-navedet-poryadok-v-armii-s-pomoschyu-komenda-text106387.html
 
Назад
Сверху