Гражданин и Армия или Армия и общество

• Автор темы Автор темы Дыmка
Cбор подписей в поддержку летчика Игоря Сулима http://vasilisa101.livejournal.com/9112.html
В поддержку летчика-инструктора И.Сулима (Липецк, авиацентр) http://democrator.ru/problem/4851

103132, г. Москва, Старая площадь, дом 4
Верховному Главнокомандующему
Вооруженными Силами Российской Федерации
МЕДВЕДЕВУ Дмитрию Анатольевичу

103132, г.Москва, Старая площадь, 14
Председателю
Правительства Российской Федерации
ПУТИНУ Владимиру Владимировичу

103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, дом 1.
Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
ГРЫЗЛОВУ Борису Вячеславовичу

105005, г.Москва, Технический пер., 2
Председателю Следственного Комитета РФ
БАСТРЫКИНУ Александру Ивановичу

18 мая 2011г старший лейтенант летчик-инструктор Игорь Сулим на интернет-странице «Живого Журнала» обратился к главнокомандующему ВВС Александру Зелину, министру обороны Анатолию Сердюкову, председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину с письмом. В послании была изложена схема, которая была выстроена командованием в/ч 62632-А в соответствии с Приказом МО РФ №400-А, с коррупционными целями.

Система сбора денежных средств была основана на назначении общей суммы на подразделение, независимо от того, один ли военнослужащий платит или десять. Этим обеспечивался принцип «круговой поруки». Отказаться от сдачи по моральным принципам ни один военнослужащий не мог. Не мог отказаться и командир подразделения, что было обусловлено угрозой увольнения по причинам переаттестации в период реформирования ВС. Фактически общая сумма денежных средств, вымогаемых с подразделений составляла порядка 140-185 тысяч ежемесячно, что только в четырех эскадрильях в/ч 62632-А оценивается в 7 000 000 рублей за год.

После того, как факты вымогательства денежных средств у офицеров Липецкого авиацентра получили огласку, на Сулима и его товарищей было оказано мощное давление со стороны заместителя Главкома ВВС генерал-майора Бондарева. Еще до окончания следствия по возбужденным делам командование ВВС приступило к аттестации тех офицеров, которые поддержали Сулима и подтвердили факты коррупции с целью перевода их в другие воинские части или досрочному увольнению. Оставление старшего лейтенанта Сулима один на один с должностными лицами, пытающимися скрыть факты коррупции или минимизировать их, равносильно предоставлению возможности этим же должностным лицам легко расправиться и с самим Сулимом.

Кроме того, на данный момент проводится административное расследование по факту разглашения старшим лейтенантом Сулимом И.И. сведений, составляющих государственную тайну. Речь идет о телеграмме и записи беседы с генералом Бондаревым. Кстати в блоге опубликованы ссылки на оригинальные публикации. При чем тут Сулим - не ясно. С каких пор коррупция и вымогательства вошли в перечень сведений, составляющих государственную тайну?...

Обращаюсь к Вам за содействием в тщательном расследовании фактов коррупции, возбуждении уголовного дела и наказания виновных в совершенном преступлении, а также прекращения преследования старшего лейтенанта Игоря Игоревича Сулима и его товарищей, вскрывших эти факты коррупции в Военно-Воздушных Силах.
20.06.2011 09:23

о Святой Руси говорит, такие слова приводит
...мы ведь не только Господу трудимся но и человекам

Иисус Христос заповедовал не только обязательно трудиться каждому человеку, но и своим трудом помогать другим людям. Истинные христиане должны поступать, как сказал Апостол Павел: “Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми” (2Кор.8:21).

О тяжкой и мученической гадине говорят, а что в наше время происходит? Кто маленькая и большая гадина?

Москва, 6 сентября 2011 года. В день праздника перенесения мощей святителя Московского Петра, всея России чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля.

VLADIMIRMAK, а может в этой теме поговорите, Вы же уже большой, дайте совет молодым ребятам, ))

Если Вам не нравится эта тема или другая, не стоит рот закрывать остальным, ))
__________________--------------

Утро с Владимиром Соловьёвым Соловьев Владимир , Шафран Анна

* 31 августа, 2011 г. 10:10

На территории нашей страны россиян берут в плен - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-08-31/fm/9544

"В город Ершов Саратовской области после более чем 10-летнего отсутствия вернулся солдат срочной службы Андрей Попов. Не сразу узнавшим его родным солдат объяснил, что был похищен из воинской части и все эти годы провел в рабстве на одном из дагестанских кирпичных заводов. На следующий день после возвращения Андрей Попов пошел в полицию, где и был задержан по розыскному делу от 2000 года за дезертирство. Как так получилось, что россиян на территории своей страны продают в рабство? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями и экспертами "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт". Соловьев: Я вот слушал сейчас реплику Максима Кононенко, он рассказывает абсолютно справедливо о нашем солдате, которого 10 лет назад похитили, он вернулся и вот его отправили. Вы знаете эту историю. Он 10 лет в Дагестане на кирпичном заводе работал. Я, наверное, что-то плохо понимаю в этой стране, простите, Дагестан это где? Вот вы можете мне объяснить - где находится Дагестан, в какой стране? И это что? На Северном полюсе, это где-нибудь в Пенджабе, это в штате Техас? То есть, где находится Дагестан? В Африке? Это Российская Федерация или нет? Максим Кононенко потратил 5 минут в Интернете, нашел вторую историю о том, что на том же самом кирпичном заводе в Дагестане работал русский раб. Парень говорит, что 10 лет его держали в плену, избивали и полиция возвращала его обратно. А мы все молчим как рабы, как конченные подонки, предавшие солдата нашей армии. Его полиция сдает обратно в военкомат и как дезертира его везут в воинскую часть. Плен на территории нашей страны... Скажите, пожалуйста, а участковый в Дагестане есть? Есть участковый у этого кирпичного завода? На территории кирпичного завода? А руководители полицейские Дагестана существует? Я понимаю, конечно, что все за бабки, я догадываюсь, я могу себе представить, какова жизнь в Дагестане, у меня много знакомых приезжает и рассказывает. Я вам говорил, что даже чтобы устроиться нянечкой в детский сад на оплату в 5000 рублей, надо дать взятку в 50 тысяч рублей. Дагестан - это что, больше не территория России, там нет законов? Где эти люди в погонах - толстозадые, притворяющиеся полицейскими? Почему туда не выехала комиссия во главе с Нургалиевым для того, чтобы проверить, как обстоят дела? Как вообще возможно существование такое рабского строя? И главное, заметьте, мы же все это слушаем привычно, у нас ни у одного человека не вызывает сомнения, что это правда и что рабы со всей России работают в Дагестане. Над ними измываются и никто же не сомневается, ни словом, что это правда. В Дагестане что, нет российской власти? Зачем нам тогда президент или как он там называется? Глава республики? Они все тут, понимаешь, бухтят по поводу Мирзаева, выпустите его на свободу... Рабов русских на свободу отпустите! Нет, Мирзаева защищать, я понимаю, как так, здесь обидели! И Мирзаев отдельная тема - вчера о нем говорили. А что же эти все дагестанские депутаты не проверят, правда или нет, о наличии рабов на территории Дагестана? Поэтому, каждый раз, когда вижу какого-нибудь очередного сытого дагестанского депутата или что-нибудь слышу оттуда, то мне хочется только одного: перед тем, как они начнут кому-нибудь давать советы, мне хочется сказать - наведите, пожалуйста, сначала порядок в своем собственном доме. В собственном доме наведите, пожалуйста, порядок. Это слишком жестоко звучит? Слишком непонятно? И когда наша армия не защищает своего солдата и позволят, сам факт, как вообще можно было не расследовать это дело? Что, офицеров нет больше? - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-08-31/fm/9544 "

Мы же верующие, "не можем" на эту тему то говорить....

Какие такие подонки? Мы сильные и смелые, мы верующие, мы молчим....

Так ведь, многоуважаемый, VLADIMIRMAK?

VLADIMIRMAK, верующий может только и ТОЛЬКО говорить о ... ))), нет, конечно и о юбочках нужно говорить верующими, )))

В город Ершов Саратовской области после более чем 10-летнего отсутствия вернулся солдат срочной службы Андрей Попов. Не сразу узнавшим его родным солдат объяснил, что был похищен из воинской части и все эти годы провел в рабстве на одном из дагестанских кирпичных заводов. На следующий день после возвращения Андрей Попов пошел в полицию, где и был задержан по розыскному делу от 2000 года за дезертирство.
Страшно нелепаЯ ситуация, но вполне реальная, к несчастью...

С одной стороны не уважаю молодых мужчин, не служивших в армии, а с другой стороны при том безпределе, который сейчас творится, не хотела бы, что бы мой сын шел в армию.

Назад
Сверху