"Гражданский брак" всегда обречен?

• Автор темы Автор темы Charodej

Charodej

🟢
Активность
1 414
Хочу обсудить эту статью! по моему мнение полная чушь.... Хочется Ваших мнений!

"Гражданский брак" всегда обречен?
Мнение, что регистрация брака никак не влияет на чувства, достаточно распространено. Но вряд ли женщина, живущая с мужчной, не хотела бы как-то оформить эти отношения.

«Гражданский брак» - ни к чему не обязывающие отношения. Есть такое понятие - «гостевой брак». Влюблённые ходят друг к другу в гости, удовлетворяют нужду, чаще всего физиологическую. Им весело, хорошо, комфортно друг с другом. «Гражданский брак» - это то же, что «гостевой брак», но ещё присутствует сожительство, совместный быт.

«Гражданский брак» - это очень удобно, ведь сейчас больше всего люди думают об удобствах. Но удобства гражданского брака обманчивы. Ведь совместная жизнь - это огромные душевные затраты. Женщина в гражданском браке не чувствует в мужчине опору, тревожатся. Она начинает замечать, что мужчина не принимает решения. Он постоянно уходит от ответственности. Женщина устаёт быть лидером.

В итоге они расстаются и начнется поиск нового «партнера». Придётся опять изучать следующего человека. Он может иметь массу своих недостатков, с которыми необходимо будет мириться, находить точки соприкосновения.

Но мы же не живем тысячелетия. Нам отпущен небольшой срок: 60, 80, 100 лет. Это мало! Вот мы прожили в «гражданском браке» семь лет. И что? Семь лет выкинуть на свалку? Мы обижались, мы прощали, мы мирились, тратили свои душевные силы, и потом взять всё это и совершенно обесценить.

Чтобы возникла настоящая семья, пара должна осознать важные семейные ценности: что есть семья? куда мы вместе движемся? как мы вместе эту семью строим? Самое главное - понять, что мы делаем для того, чтобы сделать семью счастливой. В гражданском браке таких задач не ставят, потому что люди не хотят ответственности.

Почему "гражданский брак" обречён?

В этих отношениях люди пресыщаются друг другом. Сколько мужчина и женщина могут быть вдвоем? В природе человека заложено, что там, где двое, должен появиться третий. Они должны нечто воспроизвести. Но чаще всего в гражданском браке нет детей.

Эти отношения выхолощенные, не имеющие наполнения. Пустой сосуд. Красивый, но пустой. Поэтому гражданский брак - это по сути не брак. Это не семья! Потому как семья - это система, включающая несколько функций. Одна из них - репродуктивная. Это воспроизводство себя. Это творческий процесс. Всякий творческий человек что-то рождает. Люди же в гражданском браке ничего не рождают.

Эта замкнутость друг на друге не может долго продолжаться. Мы всем удовлетворены. Поэтому начинаем топтаться на месте. В конечном итоге нам наскучивает находиться вместе. Начинаются раздоры, недовольство с чьей-то стороны. Появляется желание разойтись, найти другого.

Гражданский брак по сути являет собой искажённую форму семьи. Возможно, человек пересмотрит свою позицию относительно брака, всё встанет на свои места.

Если раньше люди обходили острые углы в силу временности отношений, с появлением новых ролей и функциональных обязанностей планка требований повышается. Вот это и удивляет. Ну, жили раньше. И продолжайте жить в мире, согласии и любви. Что мешает дальше быть такими же безупречными? Что меняется? Видимо, действительно, для некоторых есть какая-то магическая сила в этой печати.

Сказать, что гражданские отношения - какая-то блажь и прихоть, нельзя. Этих людей нужно просто пожалеть. Скорее всего, это отпечаток родительских проблем, дети которых оказались не готовы к созданию крепкой семьи. Это вызывает сочувствие. Вообще нельзя ставить на человеке клеймо. Нельзя говорить, что современная молодежь - развращенная, плохая. Нет, это не так. Это наши ошибки, родительские.

lady.mail.ru

Я тоже не согласна, Чародей. Сама живу в гражданском браке. Он меня любит очень, но изначально отказывался от брака категорически. Я плакала, убивалась, потом смирилась...
Сейчас мне все равно в принципе. Вот только появляется все больше сомнений: а тот ли он человек, а стоит ли быть с ним всю жизнь?... раньше таких сомнений не было... Не знаю, куда они приведут...

Согласиться можно только с тем, что для женщины нужна гарантия Важности ее в отношениях. Этой гарантией Женщины считают брак. По идее плюс и минусов много. Но в принципе - и развестись можно в любой день. Гражданский брак он заставляет еще как бы держать свою половинку рядом. Естественно у нас принято, что если Женаты то значит все нормально. Хотя видно что сатью писала женщина! причем не довольная этим вопросом. Есть даже люди которые ни какие отношения не начинают без брака. Хотя я лично вижу брак как формальность, как договор! отношения же настоящие могут существовать и без всяких гарантий. Вот именно то напряжение о котором пишет автор статьи это напряжение удержания рядом. Будьте уверены в тех людях которые живут с Вами, которые Вас любят! Иначе ни какой брак Вам не поможет!

Гражданкий брак - наилучший способ существования. А любовь -любовь приходит и лишает сна, любовь приходит, если хочет сама ...

Ответ: "Гражданский брак" всегда обречен?

Я хочу спросить мужчин, если, по вашему мнению, штамп в паспорте ничего не значит и настоящая любовь сможет существовать и без этого штампа, ЧЕГО ЖЕ ВЫ ТОГДА ЕГО ТАК БОИТЕСЬ?

Я на личном опыте и на опыте своих знакомых знаю, что официальный брак куда лучше проверяет отношения, нежели гражданский. И не только заставляет показать истинное лицо мужчину, но и его родственников.
Гражданский брак придуман для тех людей, которые пока (или вообще) не хотят с данным человеком брать на себя отвественность за их отношения, которые не уверены, что готовы и будут вместе всегда, либо не уверены в своем партнере.
Мужчины в последнее время часто любят придумывать отмазку типа: нет квартиры зачем жениться? Не согласна. Детей заводить может быть и рано в таком случае, а вот для официального оформления отношений это никак помехой быть не может. Ведь вы где-то живете в гражданском браке?!

Последнее редактирование:

Line, я лично не боюсь штампа в паспорте и не считаю его простой отметкой!

Мое мнение такое. разницы нет. а брак сейчас расторгнуть нет проблем. гражданский брак это форма свободного существования. Для некоторых брак это вопрос достоинства. дело ведь не в браке - рано и поздно люди показывают себя и реакция друг на друга рано или поздно проявится. то что разницы нет

Скажу так. Моя мама прожила с моим папой в браке 14 лет. Развелась. Потом у нее было еще 3 брака, один из которых опять с моим же папой. Но со всеми своими мужьями не ужилась и развелась. Сейчас у нее женатый любовник.

Официальный брак лучше только тем, что женщина может и не остаться у разбитого корыта, если в этом браке нажилось какое-то имущество. Брак - это что-то типа гарантии каких-то материльных благ в случае развода, например алименты на ребенка. Которых просто можно и не увидеть в случае разлада гражданского брака. А так, подлеца можно еще и посадить за систематическую неуплату алиментов.

Жили-были девушка и парень в гражданском браке и прожили они так всю жизнь. Потом дедушка умер, а на его сберкнижке осталась денежка, которую они вместе откладывали, так эта бабушка до сих пор не может снять эти деньги, потому, что не жена официально была, а сожительница.

Я живу в официальном браке и на гражданский бы не согласилась. Почему? Потому что сразу хотела красивой свадьбы и нормальной семейной жизни, что и получилось.

А вот в Италии нет разницы,зарегистрирован брак или нет - отец обязан своего ребёнка обеспечивать, и этот ребёнок имеет право на имущество отца...Поэтому многие живут гражданским браком. Жениться некоторые опасаются,т.к. развод длится 3 года и стоит кучу денег.

Скажу так. Моя мама прожила с моим папой в браке 14 лет. Развелась. Потом у нее было еще 3 брака, один из которых опять с моим же папой. Но со всеми своими мужьями не ужилась и развелась. Сейчас у нее женатый любовник.

Официальный брак лучше только тем, что женщина может и не остаться у разбитого корыта, если в этом браке нажилось какое-то имущество. Брак - это что-то типа гарантии каких-то материльных благ в случае развода, например алименты на ребенка. Которых просто можно и не увидеть в случае разлада гражданского брака. А так, подлеца можно еще и посадить за систематическую неуплату алиментов.

Жили-были девушка и парень в гражданском браке и прожили они так всю жизнь. Потом дедушка умер, а на его сберкнижке осталась денежка, которую они вместе откладывали, так эта бабушка до сих пор не может снять эти деньги, потому, что не жена официально была, а сожительница.

Я живу в официальном браке и на гражданский бы не согласилась. Почему? Потому что сразу хотела красивой свадьбы и нормальной семейной жизни, что и получилось.

Большинство Девушек как и Вы хотят красивой жизни! И это очень даже и прекрасно! Но все же брак это ступень на которую нужно забраться и быть готовым к семейной жизни. Много браков распадается потому что люди спешат или не понимают друг друга. Что же верно свадьба или гражданский брак выбирает каждый это дело вкуса но все таки наша социальная сторона все таки склоняет людей к свадьбе. Пусть ВАш брак Ольга будет красивым и полным ощущений!

Еще добавлю от себя, я была замужем и знаю, что значит для женщины социальный статус сожительницы и законной жены. Общество ее воспринимает совсем по-другому.
Поэтому лучше быть разведенной, чем прожить с мужчиной пару лет в гражданском браке, а потом разойтись.

Чародей, спасибо за ваши добрые пожелания!

Мы с мужем жили гражданским браком 5 лет ,а потом поженились(как говорится проверяли чувства),живём 16 лет !Любовь была с первого взгляда,вот бы всем так!!!!!Желаю всем такого счастья!!!

Назад
Сверху