Гражданский брак: за и против..

• Автор темы Автор темы Buster
Зайдите в Формулу любви там целых две темы по поводу гражданского брака.

Кто в верности не клялся никогда, тот никогда ее и не нарушит.

А. Платен

ОДнако, если бы Вам, девушка, ответили бы на вопрос "у нас все здорово, но всетаки - почему ты до сих пор на мне не женишься?" по типу "а разве так плохо?" или "брак - это отголосок прошлого" - какова бы была Ваша реакция....Полагаю - Вы бы крепко задумались.

За и против - это борьба желаний быть свободным и быть уверенным. ИМХО.

Каждый выбирает себе сам свой вариант в каждый момент времени.

Однако замечено, что со временем люди склоняются всетаки к чувству надежности.

Коротко о себе: в законном браке не состою, в гражданском не замечена

Я "за", "за" и только "за".

А как я еще узнаю человека с которым собираюсь связать жизнь? Жизнь состоит из важных мелочей, что делать, если меня будет раздражать его храп по ночам или манера ковырять во рту зубочисткой за обедом? Что он может поднять на меня руку, что он скряга и так далее?

Причем я бы еще внесла пожелание пожить отдельно от родителей.

Когда мне было лет 17-20, была только за Брак.

Сейчас мне не подходит и ни зарегистрированный брак и ни гражданский брак.

Сейчас мне не подходит и ни зарегистрированный брак и ни гражданский брак.

живите одна - это тоже вариант

Мне интересно, какая может быть свадьба, после того как с человеком прожил год-два вместе?

Это же срам одевать белое платье..

да и понятие "первая брачная ночь" теряет свой смысл...

Не теряет - это действительно будет первая ночь в законном браке.

До этого была масса "внебрачных" ночей, но они не считаются, поскольку были до свадьбы. :D

И потом свадьда - это как подписание договора задним числом - уже после факта поставки товара. Вещь формальная, но несомненно нужная.:)

Слушайте, вы что, издеваетесь? Третья тема? Может, лучше отвечать в уже созданных, а?

Я против гражданского брака. Во-первых, я отношусь к процессу бракосочетания как к переломному моменту в моей жизни, как к началу новой жизни. Может это предубеждения, но я такая.

Во-вторых, если выходить замуж, то исключительно по любви, имхо...НО все люди изначально разные, с разными ритмами жизни, с разными привычками и т.д., но мы все равно их любим. И после замужества начинается притирка, это не новость. И вот мне кажется, что если ты состоишь в гражданском браке, то все-таки существует некая свобода (я не про измену партнерам)....просто в этом случае, мне кажется, легче в критический момент притирки сказать, а пошло оно все НА...ир все!

Всё-таки когда замужем....мне кажется....немного подумаешь....

Ну в третьих, банально, не хочу называться сожительницей!

И в заключении, стоило бы раньше сказать, это финансовая сторона вопроса. После расставания как будете совместнонажитое имущество делить??? При разводе- все четко!

Так что я за институт семьи и брака

Katik

я полностью с тобой согласна, только вот что делать человеку, если чувствует, что до брака не дорос сам, а в ГБ прыгать не хочется...

И вообще как можно рожать ребенка вне брака?

В нашей стране законный брак , тока препятствует правильным отношениям , а гражданский заставляет более нежно и честно относится друг к другу.

Решай сама....

, как что делать? Жить и пытаться продолжить как можно дольше романтические отношения! И вообще, бытует мнение, что чем дольше эти романтические отношения, то есть чем дольше так сказать "подготовительный процесс", тем дольше и лучше и ваще в шоколаде будет потом, после брака!

Гражданский дает больше свободы (хотя согласна, что штампик в паспорте мало кого удержит) в том плане, что человек будет терпеливее чтоли...имхо

"а гражданский заставляет более нежно и честно относится друг к другу. "

А в чем выражается "честность"....и почему законный брак не может быть с нежностью и честным?

Назад
Сверху