Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Ну так про буковку во второй части ника забываете,пишете маленькой-вот и гость

перескажите содержание последних 70-ти страниц плиз

1. наконец-то выяснилось что нужно делать ФБ для разруливания ситуации

2. ФБ так и не догоняет своего униженного положения

3. выяснилось много интересного про ватрушки

по-моему все

Значит все же не на все забивают?

----------------

ок. не на все. на бОльшую часть. стремление иметь меньшие расходы имхо вполне разумное стремление. на фоне тотальново щастя.

и ващще я лишь изложила фактуру.

Эх, отчаилась все прочитать - быстро пишестя все...

Но из того, что прочитано - ужасно стало жалко гражданских жен. Токуда этот экстримизм, дамочки? Почитаешь там Немов всяких и Олен... Блин, так невольно и хочется сказать: деушки, крайние взгляды сами себя компрометируют. надо как-то это, разбавлять

а откуда он берется, экстримизм этот? Ну казалось бы, сидишь ты себе вся такая правильная, за тобой уже не раз приходили, но ты етому отказала, етому и етому. А за самого достойного вышла (ну, или собираешься) - ну и сиди себе, тихо офигевай от своего тайного превосходства над ФБ. Но нет - почему-то надо за ней, несчастной, из ветки в ветку бегать и третировать...

напрашивается простой логичный вывод - что-то не так в консерватории. моя теория такова: сидит такая вот деушка, придирчиво выбирает, на ГБ ни ногой - вдруг потом привыкнет - не возьмет! в результате, все таки, продает себя подороже (не в мат. мсысле, ессно) - а потом вдруг начинается - пацан-то шелковый был только со стимулом, а как планку взял - расслабился (че жопу-то рвать, куда теперь денется?) ну и давай делать все то, что они обычно делают, невзирая на штампы, тксзть. Тут исходы ясны: либо не будет напрягаться из-за алиментов и сразу свалит, либо будет бояться алиментов и снова свалит, только прилично помотав законной половине нервы. Свалит к какой-нибудь гражданской, потому как она ценит его больше, себя меньше, радуется тому, что имеет и не дрессирует его как пуделя. Фиг его знает права она или нет, потому как результат такой - у ГЖ мужик, у законной штамп, у законной нет мужика, у ГЖ нет штампа. Вот и поделились - что кому важнее.

Вот отсюда и взаимный антагонизм двух лагерей. Вернее, тут не фифти-фифти, даже, потому как ГЖ поспокойнее ввиду наличия мужиков

Чиста теоретически - что гарантирует штамп? Ну, алименты и более цивилизованный процесс дележки. Ну, может, чувака напряжет уходить чуть больше, чем без штампа. Но суть-то одна - если ошиблись в кадре - ничего вам не поможет.

Но нет - почему-то надо за ней, несчастной, из ветки в ветку бегать и третировать...

да лан вы че

кто кого третирует?

человек приходит обсуждать свою жизненную ситуацию. Ее и обсуждают. А уж что смеют высказывать свою т.з., так уж звиняйте - за ней сюда и приходят страждущие. А смысла сидеть тихо перед монитором в конференции чейта не усматриваю

а как планку взял - расслабился (че жопу-то рвать, куда теперь денется?)

действительно куда бабе бедной иззамужа-то децца.. так и мучаются все до конца жизни

Чиста теоретически - что гарантирует штамп?

чиста теоритически об это терли листов 100.. наверное всетки надо читать тему

Пополам... Вот тут то щастье может кончиться враз, бо вернуться к жене окажется дешевле, чем делить.

Ясен перец, а иначе чего бы люди так подолгу счастливо совместно жили. Знаете сколько бы браков каждый год заключалось бы если бы не имущественный вопрос, раз в 5-10 больше, я полагаю.

Любовь... морковь... опять и снова. Я, однако, про более прозаические вещи речь веду:

Мы ведём речь о том, чего я могу простить и чего точно не могу.

Или нет?

Ну, вот. Прозаически или нет - но не могу простить вполне определённых (постаралась об этом написать выше.)

Многое другое - могу. При этом, какие-то вещи могу безусловно. Другие - по факту выправления ситуации.

Есть ДРУГИЕ вещи. Их прощать не умею (проверено практикой.)

Вы не верите - это право каждого....

Но для меня идеальное развитие ситуации - жить вместе БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ в статусе.

Меня поражает до глубины души, как планка вашего принятия этого абсурда передвигается всё дальше и дальше... выдвигая на первый план постулат о его нелюбви к другой как критерий для проведения контрольно-пропускной полосы именно в этом месте.

Планка не падала - она "не умеет" падать, я попыталась (же) объяснить....

Вы превратно всё понимаете, исходя из неверного постулата, что я "принимаю" ситуацию.

Это не так.

Приняла бы я её аккурат в версии Вики, и ФБ.

в общем, тут предлагаю не уточнять далее, лучше напишу.

Не, резковато обсуждают. Чморят, как пить дать. Собрались несколько человек по интересам и давай. розовые очоки, унизительно, да и не такое еще. А ФБ вообще в этой ветке начинала писать только применительно к ситуации автора. но ей тут же указали ее место, вспомнили все ее ветки.

не надо буквально так все воспринимать - понимаю, что так спорить легче. но когда я призывала молча по себе переться - имела в виду что хорошо бы по теме выступать, а не по своему, больному.

до конца жизни не мучаются - рано или поздно от этой почетной обязанности их принудительно освобождают - читаем посты до конца - речь идет об ошибке в кадре.

про чиста теоретически - не придираемся к словам и не вырываем фразы из контекста (детский приемчик)

А ФБ вообще в этой ветке начинала писать только применительно к ситуации автора. но ей тут же указали ее место, вспомнили все ее ветки

она все-таки приводила в пример свою ситуацию. поэтому на нее и перекинулись.

не указали место - а высказали свое видение ситуации

резковато? может просто откровенно?

Да не фига. она вообще в пример себя не приводила, пока немо на третьей странице сама разговор не завенла - вот не поленилась, проверила.

и потом - да ну вас с вашей откровенностью. Во-первых, каждый сам выбирает как жить. Спрашивает человек конкретный вопрос - как себя вести в этой ситуации. нет, надо непременно объяснить ему, что если он надеется, что у него все хорошо - это не так, надо начать менять свою жизнь с того, чтобы погрузиться в глубокую депрессию по поводу того, что об него вытирают ноги. Никогда не надо забывать, что ситуация у всех разная. Откуда мы можем знать, чтобы так категорично излагаться? И заметьте - все как одна: пожила, повидала, знаю, что говорю. если кто-то другой тоже "пожил, повидал, и знает, о чем говорит" - так он непременно полный дебл, потому что с таким же объемом опыта не сделал такие же выводы. так может он просто не тот набор наблюдал? Мне казалось, что "чем больше я знаю, тем меньше я знаю"...

резонов не разводиться может быть куча, причем половина из этой кучи нам и в голову не придет. мне вот например сразу приходит в голову мысль, что если кто-то живет с каким-нибудь иностранцомм, женатым с детьми на чужбине, и он предложил женицца, то, представляя себе астрономические размеры алиментов, меркантильные особы предпочли бы тянуть как можно дольше. разводиться с вредными тетками, ИМХО, тоже лучше тогда, когда они себе после разрыва личную жизнь найдут - меньше нервов. ну итд. почему всегда одно клише? не разводится = лапша и проч.?

Ага, главный герой романа - мужчина, не желающий платить алименты и честно поделить имущество.

а чего о них, положительных распространяться, мой вопрошающий гость? говорю же - если с героем не ошибиться - то гражданский брак, не гражданский - все хорошо, все прекрасно

Крыса, говорят в том числе и об этом, что если человек не способен развестись по-честному, потратившись или на алименты, или на законную часть причитающегося имущества жене, то аппелировать к его порядочности не стоит. Он точно также поступит и со следующей женщиной.

А, например, дамы, имеющие в сожителях жентиков, почему-то любят обратить внимание на их порядочность На что в свою очередь обращают внимание некоторые кофейщики. Что нестыкуется непорядочность в отношении одной женщины с порядочностью в отношении к другой.

Кроме того, о многом говорят и загулы, в которые от новых любовниц уходят неразводящиеся мужи

Крыса, вы не в теме про иностранных мужей и алименты

Неужто думаете вменяемама мамаша будет сжав зубки терпеть, шо отец ребенка ниче ему не платит, и не разводица поэтому, но живет уже давно с другой мадамкой?

К адвокату сбегает, вроде достаточно определенного срока не под одной крышей и по согласию одной из сторон разведут его и не в его пользу с огромными минусами в его пользу, так что и не только алементы вычнуту

Хрен забалует

И правильно

Поэтому женца здесь не так бодро как в России, но уж если женица, то отвецтвенность она и есть отвецтвенность, решение серьезное

Никто тут и не додумаеца крчать, что ГБ и ОБ одно и тоже, хоть все супер прогрессивные и западные в прямом смысле

Кстати, этот и мужику в плюс, такого понятия как Ляксандрыч и Ляксандрычава вредная жена и их разборки за кусман, регулируеца очень четко, не забалуешь...и не подергаешься, как ляксандрачева жена, которая выбивает кусок может намного жирнее, чем положено

Так миссис Лександрыч хотят ограбить, а не она...

Именно Лександрыч не хочет через суд делить имущество, а распродаёт, что б жене меньше досталось...

Назад
Сверху