, хорошо, давайте иначе.
Оговорюсь, Ваш случай я беспардонно скипаю, бо общий ребенок - это уже ГБ не просто отягощенный, а отягощенный до невозможности
Вы себе "осложнили жизнь" - в том смысле, что Вы теперь так или иначе пожизненно связаны с отцом своей принцессы.
Поэтому, ИМХО, Ваш случай не может рассматриваться в одном ряду с остальными, приведенными в этой ветке.
И кстати, оппонентка права - гражданский брак означает НЕцерковный. Так что у Вас брак не гражданский
А у других дам, живущих незарегистрированными, уж извините, если быть точным, никакого брака нет.
Итак, не одна сожительница высказывалась примерно так: я там (в официальном браке) уже была, ничего интересного там нет, для меня главное любовь и отношения (правда, я не очень понимаю, что подразумевается под этим "отношения", ну да ладно).
Однако действительно свое сожительство именуют браком, а не-мужа мужем. Почему? По ощущениям? Ну, мы тут уж неоднократно говорили про ощущения - у нас тут дамы и царицами Савскими себя ощущают, и английскими королевами, и египетскими богинями, и даже куда скромнее - всего лишь кандидатами наук
В общем, для наличия факта ощущений маловато, согласитесь
Далее. Упомянутые дамы, не хотящие замуж, тем не менее настойчиво твердят, что когда-нибудь сердечный друг на них непременно женится. Особенно тут буянила дама по имени Виши - "Вы, как Вас там!" Ейный мужик ваще улет - стоит тетеньке вякнуть про развод, как он рявкает: не дави на меня!
И ее единомышленницы согласно кивают: не дави, не дави, сам женится! а будешь давить - сбежит.
Дык "отношения"-то тут где, Вики? Ну не вижу я отношений. Вижу игру в одни ворота. А шоб тетка не возмущалась, ей в рот пихают обещания и брюлики. Вместо кляпа.
И она всем вокруг рассказывает, как мужик ее "любит больше жизни". И удивляется, когда люди недоумевают: а любовь-то где?
Вот и я среди недоумевающих.