Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
понятийный аппарат у вас тогос.. различается

мне кажется исключительно от этого все разногласия

Насть.. ну жена это та ( по словарю) - женщина в законном браке. То бишь у мужика Фрекен уже есть жена. Фрекен вторая?? Он двоеженец?

Любовница ( по словарю) - Женщина, к-рая находится в связи с мужчиной, не состоя с ним в официальном браке.

Ну и какие проблемы с формулировками? Не понятно.. Ну любовница Фрекен.. и ничего тут не сделать пока

Сердечнова, чего вас так несет? Вы ж сами каялись тут, что самоутверждаетесь за чужой счет. Неужто так велик соблазн , что отказаться от этой пакости вы не в силах?

Просто она поняла, что никто здесь не самоутверждается

по словарям-то все понятно, согласная я

Но здесь упоминали этакое перенебрежительное "любовница женатика". Что и удивило, потому что факт совместного проживания ( некоторые и детей рожают ), я считаю, все-таки отменяет уничижительный смысл фразочки.

Гражданская жена, либо сожительница.

Надеюсь, я ничего малосодержательного не сказала сейчас? Головы не катаются, гы-гы отсутствуют, я старалась

Ну-ка встряну опять (на свой страх и риск ).

Честно? Прям всю-всю тему не осилила, конечно. Но кусками читала. Битва ни о чем, имхо.

Вот есть на старте М и Ж, ну, доперестроечного выпуска, скажем. Это - один коленкор в восприятии и воспроизведении отношений между полами.

И есть другие Д(еушка) и Ю(ноша) - постперестроечного выпуска. А в здешнем случае - глубоко постперестроечного выпуска, т.е. дети.

Чему могут первые М и Ж научить этих Д и Ю? Чему-то, благоприобретенному в процессе собственной жизни, и ничему иному. Кто сказал, что это - единственно верно? Никто. Обо что тогда колотиться? (Это насчет "называть-ли папой всякого нового мужчину мамы").

Жизнь сегодня очень динамичная, дети - совсем не те дети, какими были условные М и Ж, а тоже довольно динамичные и гибкие. И если пресловутая М не заставляет Д насильно называть своего М отцом, а эта Д ради собственного какого-то внутреннего комфорта это всеж делает, то почему нет?

Опять: всякие церковные догмы уже практически история. И наверняка все согласятся, что ребенку лучше иметь перед глазами гармоничные отношения мамы и маминого любимого мужчины, чем невыносимые узаконенные отношения.

Теперь уже к теме: понимаете хоть, что об одну и ту же стену бьетесь? Что хотите одного и того-же результата, но никак не сойдетесь в терминах?

Нельзя от партнера требовать полного подчинения - это убивает личность. Если нет у него желания вкладывать больше в эти отношения - это его полновесное право. Невозможно это запретить. Если не удовлетворяют отношения - возникнут взамен другие, более подходящие. Но не правильно это - строить ячейку и рожать детей и их воспитывать, руководствуясь мнением старушек на лавке около подъезда (утрирую, конечно). И жизнь сегодняшняя такова, что сложно уже повеситься красивым ожерельем на шею избранному. Так что не стоит забывать и о собственной личности, имхо.

Это было так... Мысли на тему .

Я, на самом деле, из старой гвардии: с огромным трудом переживаю дочины романы .

Двоеженец- тот, кто обеих петрушит

Совершенно необязательно. Я так понимаю, что если уж принимать во внимание революционный термин "гражданская жена", то у Лександрыча есть нелюбимая старая, но официальная жена (миссис Лександрыч), и любимая молодая, но неофициальная гражданская вы. И фсё.

дочтала таки... не прошло и пол-года.

не перестаю удивляться, до какой степени по-разному мы воспринимаем практически любой текст.

например, вот тут : :

вам стопудовски унизителен ваш военно-полевой вариант... это видно невооружённым глазом во всех ваших постах... вы прикрываете это подспудное, но лезущее изо всех щелей, унижение бравадой на тему "а я за него замуж вообще нихачу".

я ситуацию автора прочитала совершенно по-другому:

ГБ с конкретным челом для нее приемлем и даже предпочтителен. официальный брак, педикюр мужу, поцелуйные встречи с его сумасбродной маман она видала в одной братской могиле. (если неправа -- пусть автор поправит).

с появлением дочери ситуация прогрессировала и теперь автор хотела бы подшлифовать кое-какие внешние аспекты поведения, вроде предупреждения о позднем приходе или командировке.

речь не идет о кардинальных изменениях личности 41-летнего мужика. скорее о поверхностных стереотипах поведения.

со своей стороны, "полу-муж"(ц) автора никогда не обещал того, чего давать не собирался -- офциальной регистрации. но то, что мог дать -- присутствие в жизни ребенка, финансовую поддержку, недвижимость -- дал по полной. по-крайней мере, стриженные ногти и вазелин в бастетовской кодовой операции "Палец в Ж*пу" он этим заслужил.

ситуация лично мне не кажется патовой при одном условии: автор действительно принимает условия ГБ, как данность и чувствует себя в нем комфортно.

с восточным типом мужчин абсолютно незнакома, посему советы давать сложно.

пмхо, (Папино Мнение Хвик Оспоришь ) -- пусть растет все, что должно: доча, цены на недвижимость, equity

а там -- либо ишак, либо падишах

а чего мене гостем обозвали?

вобщем, сверху -- ето я. шифровацца не хотела.

Фрекен, забирай себе Лександрыча, вместе с его маленьким членом. А. доходы евоные, я тебе не отдам. Его законнорождденые дети должны жить на его деньги. А твою дочу, пусть обеспечивает тот, кто родил ее родил. Ты дочу от кого родила? Вот он пусть и платит тебе по исполнительному листу.

Законная жена Лександрыча

очин смешно. Ток ты явно какого-то другого Лександрыча жына, Инк

Но здесь упоминали этакое перенебрежительное "любовница женатика". Что и удивило, потому что факт совместного проживания ( некоторые и детей рожают ), я считаю, все-таки отменяет уничижительный смысл фразочки.

Чтобы отменить уничижительный смысл фразочки - есть один ну просто таки простейший способ!!! Женатику развестись!!!

Гражданская жена - это та жена, с которой сходили в отдел записи гражданского состояния.

Сожительница женатика - это вы.

Ещё можно в кодекс заглянуть.

гражданская жена при наличии законной?

Двоеженец- тот, кто обеих петрушит

да петрушить можно и 15. Мужем он от этого не становится

Свой статус я уже увековечила в подписи, оки?

Аднак сути нашей с ним совместной жисти всё это как не меняло, так и не меняет

канеш не становится.

А становится автоматом, имхо, когда живет вместе, обеспечивает, заботится, печется о соместных делах, быте, покупках, досуге, поездках, жилье, счетах и ваще выполняет прочие супружеские обязанности ( а порой и женскую долю оных)

Посмотрела на "вашу" Сьюзанн

Забааавно было полюбоваться в какой образ метериализуются где-то в другой стране мои "буковки на экране"

В общем, "не то", Нем Я в любви тетенька очин удачливая, и интимофобией никогда не страдала.

Озадачена, что вам напомнило меня в этой шугающейся мужчин неудачнице... Пусть даже- доброй и милой

Назад
Сверху