Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
А слабо так представляться везде, вместо неверного - жена????

Если да, то поверю, что статус по фигу.

Если меня спрашивают, кто мне этот мужчина - я с гордостью говорю, что это мой муж.

А вот почему тогда сожительницам кажется грубым слово - сожитель? В принципе, слово как слово... Скорее, видите уничижительный смысл...

Гляжу я на вас... и думаю... а ведь в принудительной диспансеризацыи што-то есть...

????

Гляжу я на вас... и думаю... а ведь в принудительной диспансеризацыи што-то есть...

"А вот почему тогда сожительницам кажется грубым слово - сожитель? В принципе, слово как слово.."

Наверное, после милицеискои хроники "после совместного распития спиртных напитков...итд."

А вам чем не нравится слово "подруга", "друг"?

"Если меня спрашивают, кто мне этот мужчина - я с гордостью говорю, что это мой муж. "-

А я говорю, что ьето мои друг. И что?? Но меня обычно не спрашивают.

-----------------------------------------------------------------

Хорошо сказано!

Сожитель - нечто из уголовной хроники. Ассоциативный ряд с поножовщиной, бытовухой , матрацами с прожженными пятнами и засохшими кастрюлями на плите.

В нашем родном языке не только столь сложные случаи не имеют нормальных названий, так что...

Обращение по половому признаку "женщина", привезённое в Москву из неизвестных мест меня тоже коробит.

Моего мужчину (обычно) так и называю: любимый мужчина.

у меня вот на работе тоже есть дама, которая с 1998 года живет с женатым мужчиной

ну там классика жанра: "жена не понимает, у нас ничего общего, живем ради детей, но развестись не могу, на работе не принято"

это в 1998 году-то не принято )))))))))))))

причем дочке у них 2 года

а третьему ребенку в официальной семье три года

и узнала она о нем совершенно случайно, но и это ее не остановило от большой и чистой

она тоже всем говорит, что ей и так хорошо, и штамп в паспорте ерунда, что свобода мол и все такое...

но почему то публично называет его "муж"

типа: муж заедет, муж позвонит

а полгода назад похудела кг на 8, так как он ушел в неизвестном направлении

сейчас он якобы вернулся и по-прежнему играется роль счастливой и любимой женщины, только вот что-то разговоров с ним по телефону больше не слышно....

вообще, я пришла к выводу, чем сильнее женщина настаивает на своем счастье и чем сильнее пытается окружающих убедить в этом.... тем ей хреновее видимо

а вообще... мерзко это все, такая вот хм... свобода

Гражданский брак - плятство и только. Узаконены последствия такого брака для того чтобы дети рождённые во грехе не страдали. Так что ты глупая женщина и твой ёпырь просто не мужчина а трахарь-пахарь.

Я не поняла, при чём диспансеризация? Тем более принудительная. Я с большим удовольствием и не принудительно сходила бы. А то и когда надо не попадёшь к врачу, тем более специалисту.

Вы тоже живёте в сожительстве с женатым мужчиной? Тоже считаете, что это супер?

Моего мужчину (обычно) так и называю: любимый мужчина.

А я говорю, что ьето мои друг.

Что, прямо вот так и записывают у нотариуса, в больнице, в военкомате, в личном деле, на работе и в других случаях, где требуется запись о гражданском состоянии?

Тем более - любимый мужчина и друг может относиться не только к сожителю.

Любимый мужчина - можно сказать и о сыне, и о брате. А уж друзей... у меня не один, к примеру.

Что, прямо вот так и записывают у нотариуса, в больнице, в военкомате, в личном деле, на работе и в других случаях, где требуется запись о гражданском состоянии?

Нет, в документах я указываю что разведена.

И что дальше?

Любимый мужчина - можно сказать и о сыне, и о брате.

Инцест какои-то

В Штатах молодёжь говорит бой-френд, герл-френд. Люди постарше говорят "my partner" или "my significant other". А в официальных документах прямо так и указывают "domestic partner".

Более того (вот разврат-то), есть специальный статус для человека не разведённого, но уже не живущего с мужем или женой: separated. И у него вполне может быть domestic partner.

А говорят что пуританская страна...

Кому какая, в сущности, разница что там у кого написано в документах и происходит за закрытыми дверями...

есть специальный статус для человека не разведённого, но уже не живущего с мужем или женой: сепаратед.

Да, и у нас есть. Что-то вроде "в раздельном проживании"

Кому какая, в сущности, разница что там у кого написано в документах и происходит за закрытыми дверями...

Бабушкам у подьезда и ????

Вы передёргиваете. Что-то записи "сожитель" я тоже не встречала. В личном деле. И вообще в каких-либо документах, кроме милицейских.

Бабушкам у подьезда и ????

--------------------------------------------------------------

Во головы у людей, бабушки первые туда приходят

Чинушам от разных контор - государственных и частных.

Страховым компаниям, юристам, бухам, гос чиновникам.

Им дело нет до того что у вас за закрытыми дверями происходит или не происходит,как у вас с потенцией, кто кого кем называет, хоть бойфренд хоть козлик али рыбка.

Вот попробуй Пикся в документиках френда мужем представить и увидит сразу кому и какая разница.

Назад
Сверху