Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
А мне всегда было интересно - вот живут люди долгое время в гражданском браке. Оба работают. Покупают квартиру, машину и прочее, при этом имущество записывается не на жену. Очень распространенная ситуация. О чем эти девушки думают?

Любоффь. Слепая любовь. Мне жаль их, ведь напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.

после случая, произошедшего в одной моей знакомой -прожила в гражданском браке много лет, за свой счет сделала в квартире мужа офигенный ремонт,купила мебель, после чего он ее выставил в чем была стал скептически к такому браку относиться.

после случая, произошедшего в одной моей знакомой -прожила в гражданском браке много лет, за свой счет сделала в квартире мужа офигенный ремонт,купила мебель, после чего он ее выставил в чем была стал скептически к такому браку относиться.

Это далеко не единственный случай беззащитности одной из сторон в гражданском браке.
Например, жили-жили бабушка с дедушкой, а когда дедушка-владелец квартиры умер, оказалось, что они жили без росписи, и поперли бабушку на старости лет на улицу....

мне всегда было интересно - вот живут люди долгое время в гражданском браке. Оба работают. Покупают квартиру, машину и прочее, при этом имущество записывается не на жену. Очень распространенная ситуация. О чем эти девушки думают?
Они думают о любви, вечной и бесконечной)

Я однозначно против гражданского брака. Пробовать можно до бесконечности. А если дети появятся? Не каждый мужчина захочет становится отцом и содержать его. И останешься ни с чем, еще и с ребенком.

я тоже против него

Ну... Алименты на детей можно взыскать как в гражданском браке, так и в законном. А вот вопросы приобретения имущества - это да

Я считаю такие вопросы лучше обговривать вдвоем, а не на форуме и сразу обозначать свои границы. Это очень важно еще на начальном этапе, чтобы понять подходит ли вы вообще друг другу и не кардинально ли различаются у вас представления об отношениях

Если цивилизованно к этому подходить , то и гражданский брак может гарантировать права и женщине и детям.

Если женщина заинтересована в своих правах, то брак только официальный. Всё остальное - это просто нежелание мужчины брать ответственность на себя.

Если женщина заинтересована в своих правах, то брак только официальный. Всё остальное - это просто нежелание мужчины брать ответственность на себя.

Когда вступают в гражданский брак, то не задумываются о правах. А может в принципе не задумываются, что они есть или должны быть?

Назад
Сверху