Греческий суп с фрикадельками и гусь запеченный

nedug72070

🟢
Активность
0
Продукты для приготовления блюда: фарш мясной - 500 г, рис - 0,7 стакана, лук репчатый - 1 головка для фарша + 1 головка для супа, морковь -1 шт., яйцо - 1 шт. для фарша + 2 шт. для заправки, вода 1,5л, сок 1 лимона, мука - 1 ст. ложка, петрушка рубленая - 1 горсть, масло оливковое для жарки, перец черный молотый, соль.
В качестве основного советуем вам приготовить блюдо гусь запеченный, такой деликатес как запеченный гусь понравится абсолютно всем.
1. Фарш, рис, мелко нарезанный лук, яйцо и зелень перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте несколько ложек воды и замесите фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Оставшийся репчатый лук порубите и слегка обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте тертую морковь и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут. Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
3. Добавьте фрикадельки и варите 30 минут.
4. Для заправки яичные белки отделите от желтков и по отдельности взбейте. К желткам добавьте лимонный сок, перемешайте и введите белки. Аккуратно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Затем подогрейте и влейте немного бульона из кастрюли.
5. Добавьте заправку в суп. Готовьте на очень слабом огне, аккуратно перемешивая, 2-3 минуты.
 
Как приготовить суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками
sm_216518.jpg

Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Натираем на терке 1 луковицу, добавляем ее в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики-фрикадельки из фарша.
Далее нарезаем картошку и оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
Закидываем тефтели в кастрюлю с водой и варим 10 минут. А пока делаем зажарку: обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
В кастрюлю с фрикадельками добавляем картофель и варим до готовности.
Далее добавляем зажарку в картофельный суп с фрикадельками и варим суп с фрикаедльками еще 10 минут.
В конце - соль, перец и зелень по вкусу.
Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита!
 
Могу также предложить суп с фрикадельками рецепт.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами
sm_224739.jpg

Вкусный рецепт приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша и сыра, с сельдереем и помидорами.
Продукты
Говядина для фарша - 500 г
Сыр твердый тёртый - 1/2 стакана
Картофель (средний) - 4 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Помидоры (стерилизованные) - 1 литровая банка
Сельдерей черешковый - 3 стебля
Лук (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Бульон (куриный) - 1,5 л
Соус вустерский (ворчестер) - 1 ч.л.
Масло оливковое
Лавровый лист - 2 шт.
Травы итальянские сухие
Соль
Перец
Петрушка свежая (по желанию) для подачи

Как приготовить суп с фрикадельками и овощами:

Говядину пропускаем через мясорубку.
Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы.
Отправляем туда панировочные сухари и тертый сыр.
Вбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки из фарша с сыром.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки (частями, чтобы они хорошо обжарились).
Вынимаем фрикадельки из кастрюли и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей.
И нарезанную картошку.
Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем минуту.
Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, вустерский соус, итальянские травы.
Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим суп с овощами на среднем огне около 30 минут.
Добавляем фрикадельки и варим суп с фрикадельками ещё 15 минут.
При подаче посыпаем суп с фрикадельками и овощами нарубленной петрушкой.
 
Назад
Сверху