Греция 2004

• Автор темы Автор темы гена
Г

гена

Соственно мне очень любопытна "0" активность уважаемых форумлян по этому вопросу. Так что волей-неволей сам открываю темку.
Хочу сразу же отметить припохабнейшую организацию самого действа и слабое выступление наших сборников по всем фронтам.
Теряем везде. И в исконно "наших" видах и уж тем более в левых. Я не хочу припоминать все пролеты за прошедшую недельку. Их было слишком много. Не далее как сегодня в пролете наши стрелки и наст. теннис. Зато одно золото в стрельбе. Расклад по медалькам:
На сейчас
1 CHN China 15 9 8 32
2 USA United States 14 11 10 35
3 JPN Japan 9 4 2 15
4 AUS Australia 7 5 8 20
5 ITA Italy 5 6 3 14
6 FRA France 5 3 5 13
7 UKR Ukraine 5 1 1 7
8 RUS Russia 4 8 10 22

ЗЫ Это хуже чем 4 года назад в Сиднее. Там уже было 5 золотых ...

Количество медалей... не знаю. Не показатель (к сожалению).
Бедным спортсменам хреново сейчас в этих дурацких Афинах - там люди отдыхают с трудом в такую жару, а нашим ребятам надо еще и переакклиматизироваться + выложиться по полной на соревнованиях. Если прибавить ко всему этому различные допинг-тесты, которые висят над ними постоянно, да плюс всякие недоделки со стороны Греков (типа шатающегося пола под ногами у стрелков на квалификации), то я лично очень даже понимаю почему у нас всего 4 золота.

Есть одна тема - не мы же одни в таких условиях, а все. Я конечно понимаю, товарищам .. эээ ... афроамериканцам может быть немного проще. Но тем не менее. У нас как всегда если не судьи, то погода. Не погода - еда. Если не еда, то недоброжелательное боление трибун ...
Условия - это беда организаторов. Допинги - условия общие для всех. Судьи - А что здесь нового?

Да чего ж тут удивительного? Достаточно сравнить сколько денег тратит на спорт та же Австралия и сколько мы. Все держится на чистом энтузиазме.

Допинги - условия общие для всех
Согласна. Но кто главный в допинг-контроле? США! А не те, кто помогают собирать эти анализы. При желании можно надавить на человека, или наоборот, протолкнуть того, кого надо.
афроамериканцам может быть немного проще
Дело тут не афроамериканизме, а той полосе в которой постоянно живет человек.
У нас как всегда если не судьи, то погода. Не погода - еда. Если не еда, то недоброжелательное боление трибун ...
Абсолютно верно. Некоторые спортсмены, которые что-то не смогли сделать в первую очередь винят не себя, а выкручиваются подобным образом.
Правда,я считаю, что это высказывание больше к футболу подходит - вот там аут полнейший.

Наша страна уже так давно наплевала на спорт, что вопрос финансирования уже давно никто не обсуждает...чтобы не расстраиваться лишний раз.

активность в плане просмотра этого действа имеется, просто мне как-то все тему было не начать без твоей помощи

Знач так. Олимпиада еще не закончена, так что может Сидней мы еще и переплюнем, но по-любому, облажательство уже в разгаре. Хотя, с другой стороны по общему количеству медалей у нас не все так провально. Просто во многих видах спорта мы чуть-чуть не дотянули до золота, ограничившись другими металлами. В первый день соревнований я просто была в ауте от того, как у нас перед носом все время вырастала Великая Китайская Стена %) Не помню точно, в 3х или 4х видах они нас обставили? Кстати, в спортивной гимнастике китайцы красиво смотрятся, хоть и падают иногда: нет нашей расхлябанности, все выполняется изящно, вытянувшись в линеечку.
Про жюри отдельная песня. Меня прибило, когда наша девичья сборная по спортивной гимнастике начала всем и каждому верещать, что "нас засудили". Дивчонки! Вы, пожалуй, даже не облажались! Но слабо признать, что просто соперники оказались сильнее? Выступление румынских и американских женщин (чего не скажешь о мужчинах последнего вида) было действительно хорошим. А все крики про предвзятое судейство в этой ситуации смотрятся как-то дешево.
Вот где с жюри были непонятки, так это в мужичьем плаванье, когда американцу то присуждали золото, то отбирали. Кто прав, кто виноват, так и не поняла, так как видела это только краем глаза.

Кстати, просветите меня кто-нибудь: когда будет художественная гимнастика?

Опс! Дык я ж вроде не бронировал эту ветку. И так неделю ждал, когда кто-нить соблаговолит... Мне моего Зенита хватает!

Все отмазы по допингу - песни для бедных. С каким пафосом сообщалось, что с нашей сборной поедет группа юристов, которые будут присутствовать при акте мочеиспускания и забора крови наших спортсменов, дабы им ничего туда не намешали! Апсурд!
По поводу США во главе допинг-контроля немного не верно. Это международная комиссия и состав там достаточно разношерстный.
К слову о птичках - если кому интересно,что же называется таким интересным словом "допинг" - ссылочка http://www.olymp2004.ru/18.07/dope/m893
Другое дело предвзятое судейство. Не дале как пару часов назад умер наш батут ... при этом, на мой неспецовский взгляд умер как-то гниловато. По-любому Чернова прыгала не хуже.
Однако, списывать на судейство командные виды спорта просто глупо ... а получается, что и волейбол, и гандбол (только вынос хорватов обеспечит нам выход), и басект, и водное поло (8:4 слить американкам!!!) - пока идут мягко говоря хреновастенько.
Худ. гимн должна начаться на этих выходных .. вроде... Ждем-с Алинку ...

C Черновой я тоже сначала как-то не очень поняла ситуацию, так как комментатор кричал, что сейчас-то как раз будет чуть ли не золото (после того, как она уже отпрыгала). А тут упс и четвертое место. Но у нее была потеря высоты, а потом начали что-то говорить про заступ (там действительно был момент, когда непонятно было, заступила она или все-таки осталась хотя бы на линии). Может, он и действительно был. Другой разговор, что была очень высокая степень сложности выступления. Но золото и серебро батутистками были получены заслуженно, те действительно сильно выступили.

Я вчера смотрела довольно увлекательное зрелище - сореванования женщин-штангисток (несмотря на то, что наши девушки там не выступали). И пришла к выводу, что в некоторые виды спорта женщин все-таки пускать нельзя...

News:
"+"
Сергей Федоровцев, Николай Спинев, Игорь Кравцов и Алексей Свирин сделали практически невозможное. Спустя 24 года наши мужики выиграли золото в гребле академической!
"-"
Допинг-проба, взятая у россиянки Ирины Коржаненко, олимпийской чемпионки Афин в толкании ядра, дала положительный результат. Как сообщает "Спрт-Экспресс", об этом официально сообщил представитель медицинской комиссии при МОК.

Ту Катюшка
Аха. А еще тяж. атлетика и дзю-до

Позорище что мы в тяжелой атлетике в супертяжелом весе вообще не выставили ни одного мужика!!! Это ведь исконно "наш" вид спорта...Позорище!!!! (Хорошо что я пол олимпиады в отпуске провел и этого не видел...)
Вот и отдуваются за них одни женсчины-мутанты))
Что касается допингов-противно слушать..Ну ежу понятно (право на данную цитату принадлежит Михееву) что на допингах торчат все и всюду.. Может их легализовать вообще , чтобы бедные фармакологи не мучались придумывая способы скрыть их от комиссий?

- ГЫ! Порадовал....
Может их легализовать вообще , чтобы бедные фармакологи не мучались придумывая способы скрыть их от комиссий?
Согласен однако... А то даже Фуросемид и вообще все диуретики - ДОПИНГ....
Скоро к нему наверно отнесут употребление мяса и допустим Пепси-Х

Низзя. Легилайз не пройдет. Они таким образом пытаются хоть как-то уровнять шансы и так неравных команд.
То есть - всем понятно, что без этого в большом спорте в настоящее время низзя. Но. На что-то же надо жить функционерам антидопиногвого коммитета.
Хоркина - в провале. Утверждала, что перемазали брусья. Бред.
Мужики-волейбол - супер матч! На тай-брейке вздернули макаронников.
Коржаненко посыпалась на МЕГА препаратах! Метрандростеналон и Стенозалон! Это каменный век анаболиков. Тренеры думали, что современная техника их просто не обнаружит.
В конце одна интересная табличка:
Сравнение прогноза с реальным положением дел (реал (без АПИТ)/прогноз):

1.Китай 22/24 (недобор 2 золотых)
2.США 21/21 (угадано точно)
3.Германия 9/13 (-4, но не забывайте 2 отобранных в конном спорте)
4.Россия 6/15 (-9, отобрали 1 в ядре).

Дико извиняюсь, но женщины-штангистки и тяжелая атлетика - это не одно и то же?%)

Смотрела кусочек спортивной гимнастики... Спортсмены часто просто отмазываются, что жюри их засудило, но тут уж... Засудили Алексея Немова (перекладина). Порадовала реакция зала, который создаваемым шумом заставил побегать жюри и долго не давал выступить американцу Хамму, выступающему после нашего спорстмена.

Байдарочники в воскресенье (или когда там) однозначно порадовали И комментатор, который от их достижения чуть не сошел с ума от радости

Одно и тоже.
Аппеляция на засуд Немова подана. Посмотрим что там будет.
А в это время -
1. Российский спортсмен Максим Опалев вышел в финал заездов каноэ-одиночки на 500 м. Свой заезд россиянин выиграл очень легко, опередив ближайшего преследователя более чем на корпус лодки. 500 м он преодолел за 1:48.144
2. Российская пара Александр Костоглод и Александр Ковалев вышли в финал заездов каноэ-двоек на 500 м. Фамилия у мальчика задорная! Не иначе золото отгладает у подлых китаёзов!
3. Наш боксёр Алексей Тищенко (до 57 кг.) выбил из турнира чемпиона мира Галиба Джафарова (счёт 34-24).

А в это время.
1. Женская сборная по волейболу вышла в 1/4 финал, разгромив кореянок со счетом 3:0
2. Михаил Игнатьев - золотой велосипедист "Какой русский не любит быстрой езды?!"

Назад
Сверху