Грибок на ногах лечим календулой

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Интересный способ, слышала о таком, но сама не пробовала, лишь был опыт парить ноги в кофейной гуще, не знаю как кому помогает, но у меня такое лечение оказалось безрезультатным. Потом в итоге начала наносить лекарство на поражённые ногти, и со временем начал отрастать здоровый ноготь. В составе этого лекарства однопроцентный нафтифин, который уже больше 40 лет.

Последнее редактирование модератором:
лишь был опыт парить ноги в кофейной гуще, не знаю как кому помогает, но у меня такое лечение оказалось безрезультатным
Неудивительно. Кофейная гуща работает только как натуральный скраб. От грибка это не помогает.

Неудивительно. Кофейная гуща работает только как натуральный скраб. От грибка это не помогает.

Это даже как скарб не всегда помогает. Зависит от помола кофе. Лучше для таких целей брать по крупнее.

Это даже как скарб не всегда помогает. Зависит от помола кофе. Лучше для таких целей брать по крупнее.

Если уж речь зашла о народных средствах, то можно уксус попробовать с лимонным соком впремешку, компрессы делать. Но это только на ранней стадии может помочь.

Если уж речь зашла о народных средствах, то можно уксус попробовать с лимонным соком впремешку, компрессы делать. Но это только на ранней стадии может помочь.

Такая гремучая смесь вполне может раздражение кожи вызвать. Одно лечит, другое калечит.

Мою маму заразили грибком при педикюре много лет назад и много лет он то уходил, то возвращался, долго нормальных средств не было и лечилась календулой, луком, чесноком, йодом. Таблетки внутрь противогрибковые ей нельзя. Сейчас вроде вылечила, там был целый комплекс: расмягчить ноготь мазью Уродерм, чтоб лечебная мазь хорошо проникла, потом Экзодерил и еще какая-то мазь была, даже диета была, грибок любит сладкое, особенно шоколад. Ремиссия уже несколько лет. Так что хочу сказать про народные методы: часто они просто заглушают грибок на время и самое эффективное либо комплексное решение либо таблетки внутрь (с массой последствий)

Последнее редактирование:
Так что хочу сказать про народные методы: часто они просто заглушают грибок на время и самое эффективное либо комплексное решение либо таблетки внутрь (с массой последствий)
Да, безопасных таблеток ещё не придумали от этого :( Ещё есть хирургический метод удаления поражённого ногтя, но это для меня выглядит крайней и небезопасной мерой.

Да, безопасных таблеток ещё не придумали от этого :( Ещё есть хирургический метод удаления поражённого ногтя, но это для меня выглядит крайней и небезопасной мерой.

Если правильно подойти и сделать всё как надо , лучше уж так, чем годами лечить грибок, пытаясь отрастить здоровый ноготь.

Если правильно подойти и сделать всё как надо , лучше уж так, чем годами лечить грибок, пытаясь отрастить здоровый ноготь.

Это если уже глубокое поражение. Я думаю, если ещё можно обойтись щадящими методами, то лучше пользоваться мазями, гелями, постепенно избавляясь от грибка.

Это если уже глубокое поражение. Я думаю, если ещё можно обойтись щадящими методами, то лучше пользоваться мазями, гелями, постепенно избавляясь от грибка.

А они не вызывают привыкания при долгом использовании? Я слышала, что такое возможно.

В этом случае, наверное, единственный способ избавления - это таблетки, как бы неприятно это не звучало.

В этом случае без консультации врача не обойтись, только он может подобрать правильный вариант.

В этом случае без консультации врача не обойтись, только он может подобрать правильный вариант.

Конечно, это ведь всегда рецептурные препараты. Плюс, у пациента могут быть противопоказания.

Конечно, это ведь всегда рецептурные препараты. Плюс, у пациента могут быть противопоказания.

А может грибок быть вызван изначально внутренними проблемами, а не внешними: болезнью какой либо например ?

Назад
Сверху