Грибы - делимся информацией , кто , где , какие собирает. Сезон не за горами! [было "Грибы - убийцы?"]

• Автор темы Автор темы Lady in Red
L

Lady in Red

Девочка знакомая, давно знакомая.
Муж отравился грибами со смертельным исходом.
Грибы были покупные, остальные детали неизвестны.
Яд в них обнаружен.
Я сразу залез в холодильник и выбросил все грибы.

Много раньше слышал о смертельном отравлении грибами, теперь столкнулся.
Что это? Грибы убивают? никогда не слышал, чтобы отравились картошкой или яйцами.
Глисты, локальные отравления - не в счет.

Грибы убивают?
Грибы аккумулируют в себе смертельные яды?
А другие продукты?

Да на хрен их

А ещё водка. От неё можно ослепнуть или умереть.
Самодельные грибы достаточно безопасны, если вы можете отличить груздь от бледной поганки и не закатываете герметично банку, чтобы не образовался токсин ботулизма.

"Правильные" грибы еще как убивают Сам не пробовал, но видел людей, вкусивших, так скаать, псилобицину.

Употребляйте выращенные в теплицах шампиньоны. Они безопасны. Кстати в некоторых развитых странах, где вопрос с жрачкой решен, употребляют только шампиньоны. Дикорастущие грибы не собирают и не используют. Культура понимаете...

автоперевод с транслита:
Ну почему же не употребляют других? Здесь зимои часто народ по грибным местам проходит, грибы собирают. Кто разбирается конечно. В Магазинах есть и лисички и опята и белые грибы и...и...и...
Я на Украине знал семью, которые тоже грибами траванулись. Посмотрел че они там сделали - ели бледные поганки и ложные опята. Они видите ли молодую бледную поганку с шампинионом спутали... Млин...

Собирают дикорастущие грибы, в основном, выходцы из стран бывшего СССР. на свой "страх и риск". А лисички, опята и т.д. привезены из других стран, а собственного сбора и переработки дикорастущих нет.
Так было раньше, как в настоящее время не знаю.
Но я знаю случаи отравления(правда не смертельного) дикорастущими грибами, купленными в магазине в герметично закатанной стеклянной банке.
Сборщики приносят грибы из лесу не для себя, а деньги заработать, особо не рассматривают, вываливают из корзин, мятые поломанные, запросто может в общую кучу попасть и подозрительный. А для шампиньонов землю перед посадкой грибницы стерилизуют, пропаривают, туда ядовитый гриб не попадет. Я не слышал об отравлении консервированными шампиньонами даже китайского производства.

А сколько нужно съесть поганок, чтобы умереть?
Может ограничить себя в числе поедаемых за раз грибов?

Значит так....
Грибы можно собирать ТОЛЬКО тому, кто их знает. Причина проста - бледная поганка часто маскируется под... сыроежку. Бледная поганка - если Вы ее съели в количестве от столовой ложки - смерть Вам практически гарантирована. Когда человек поймет, что отравился, спасать его уже поздно. К счастью, это единственный смертельно ядовитый гриб в средней полосе (есть еще, но они мало распространены, имеют "вызывающий" вид и человека можно спасти при отравлении, в больнице).
БУТУЛИЗМ - 95% бутулизма - в домашних консервах. На первом месте - грибы. Развивается Б. только БЕЗ доступа воздуха, как правило это - маринованные грибы. 100% от бутулизма спасает кипячение в течении 10 минут перед употреблением в пищу (а не перед консервированием).
Все остальное - фуфло. От этого не умирают.

А сколько нужно съесть поганок, чтобы умереть?
Нескольких штук хватит. Весьма эффективный токсин. Антидота пока не существует.

Насколько мне известно, кипячение может не помочь, потому что дело не в микробах , а в токсине. Равзе он разрушается кипячением?

Насколько мне известно, кипячение может не помочь, потому что дело не в микробах , а в токсине

Как раз токсин разрушается, а микробы - нет (точнее, их споры). Споры попадают в "консерву" (кипячение не поможет), прорастают, появляются микробы, микробы выделяют токсин, прикипячении токсин и микробы умирают, споры остаются, ну и хрен с ними - они не опасны.

День триффидов
что это?
а смешного ничего нет, мужику 42 года было, мальцу 8 лет

Получается, что употребление грибов - лотерея с удручающим призом в виде смерть Вам практически гарантирована из-за поганка часто маскируется под... сыроежку и Сборщики приносят грибы из лесу не для себя, а деньги заработать, особо не рассматривают, вываливают из корзин, мятые поломанные, запросто может в общую кучу попасть и подозрительный

В жизни к грибам больше не прикоснусь
Запретить заразу.

ем и буду есть. ибо
грибы не покупаю, еще чего не хватало, у нас их и в чернобыльской зоне могут насобирать. на даче рядом лесок есть, отец (матерый грибник) собирает на протяжении 15 лет, никто никогда не жаловался, не количеством нужно брать

Назад
Сверху