Грибы - делимся информацией , кто , где , какие собирает. Сезон не за горами! [было "Грибы - убийцы?"]

• Автор темы Автор темы Lady in Red
спасибо за инфу !
только в Москве ведь я , а в Новосиб за грибами - это дороговато получается

Где-нибудь ближе - Тверская

Зря...на Тверской и в окрестностях даже травы наверное нет

не улица же товарищщ!
область конечно же
короче смотрю грибников среди нас убыло

только в Москве ведь я , а в Новосиб за грибами - это дороговато получается

Ну, в Челябинск примерно в 2 раза ближе

Вот полезная ссылка: Грибы (http://otar-muhtarov.narod.ru/st03-2/griby.html) . Спасибо.

Была моя тема про грибы - там люди писали места по Мск области чего то не могу найти.

Махмуд Отар-Мухтаров
Не упускаете ни одной возможности себя попиарить? Ну-ну

Я грибы собираю с 6 лет. Съедобные и не съедобные ( в т.ч. ложные) умею отличать уже просто на глаз! Как вам это объяснить, но съедобные СРАЗУ ВИДНО, что они съедобные.

На выходных поеду собирать...
Мое мнение, если не брать сыроежки (а зачем они нужны я вообще не понимаю), то отравиться сложно. Кстати, кто как относится к черным грибам? У нас их называют "коровники" (как правильно - не знаю). По моему, маленькие маринованые коровники дают фору всем груздям на свете

Я лично ничего кроме белых-подберезовиков-подосиновиков-груздей-черных и волнушек (бо смешные и пахнут изумительно) сроду не собираю. Разбираться с этими опенками, масленками и прочими изысками - тут моя бабушка нужна. Которая в грибном деле просто рулит.

Лет этак десять был большой шум по поводу того, что люди массово травились грибами. То ли мутация, то ли из-за сухого лета те грибы чего-то набрали... Короче говоря сбор грибов имхо дело нынче опасное.
К тому же даже если гриб съедобен, но растет в неудачном с точки зрения месте, типа недалеко от дороги, то он набирает соли тяжелых металлов. То есть помереть человек не помирает, но здоровье у него подсаживается, а он даже не понимает почему

А я прошлой осенью в подмосковье вот такое чудо откопал:
http://geon.narod.ru/foto/640x480/19.jpg
Люди, хелп! Что это, уж не трюфель ли?
п.с. Есть не стал, выкинул.

В Воронежской области 10 человек умерли от отравления грибами

В Воронежской области с начала нынешнего грибного сезона от отравления грибами пострадали более 60 человек. Десять из них скончались, в том числе один ребенок, сообщает в понедельник РИА ╚Новости╩ со ссылкой на областной центр Госсанэпиднадзора.

Сейчас в специализированных отделениях областной клинической больницы, больнице скорой медицинской помощи и областной детской больницы ╧1 на лечении находятся 58 человек. Состояние семи из них врачи оценивают как тяжелое. Несмотря на категорические призывы медиков не собирать дикорастущие грибы, в минувшие выходные на больничные койки попали еще четыре воронежца.

По словам главного санитарного врача Воронежской области Михаила Чубирко, многие пострадавшие, значительная часть которых √ пенсионеры, даже не знают, какие грибы они ели. Чубирко сравнил опасность сбора незнакомых грибов с желанием покончить жизнь самоубийством. ╚Для летального исхода достаточно съесть несколько, а иногда всего один ядовитый гриб╩, √ отметил он.

Умирают от употребления дикорастущих грибов не только в Воронежской области. С начала июля два человека скончались от отравления ядовитыми грибами в Старом Осколе Белгородской области. В Орловской области зарегистрировано уже 5 случаев тяжелых отравлений грибами, сообщают местные СМИ.

Медики отмечают, что наиболее часто травятся ╚условно-съедобными╩ грибами (сыроежками, зонтиками, свинушками, ложными белыми, опятами и другими) √ при определенных условиях и неправильной обработке они могут быть ядовитыми. Кроме того серые сыроежки очень похожи на бледную поганку √ самый ядовитый гриб в российских лесах: одной четверти шляпки достаточно для смертельного отравления. Кроме того, отравиться можно и съедобными грибами, если они покрыты плесенью, дряблые от старости, не переработаны в первые сутки после сбора или росли вдоль дороги с оживленным движением.

Назад
Сверху