Грибы - делимся информацией , кто , где , какие собирает. Сезон не за горами! [было "Грибы - убийцы?"]

• Автор темы Автор темы Lady in Red
:
Царствие небесное...
(Выпивая водочку и закусывая грибочками)

говорят, что те, кому удалось выжить после употребления бледной поганки, вспоминали, что у нее очень приятный вкус

Псилоцибиновые хорошо идут. Особенно сушеные.

Рано пока еще, вот через месяц хорошо пойдут

Хотя, есть сведения, что в кое-каких регионах России уже есть... Правда, может, это панаеолюсы.

Помню, когда жил в средней полосе, там каждый случай отравления бледной поганкой отправлялся в милицию по подозрению в предумышленном убийстве. Кажется, в тех лесах только полный идиот может БП с чем-то спутать. Да и все остальные ядовитые грибы так разительно отличаются от съедобных, шо я не знаю. Разве что желчный - но тот слишком горький, чтоб его можно было много сожрать. И ложный летний опенок - так если не можешь отличить, не бери и настоящий (не ахти какая потеря). Сморчок тоже на строчок похож как палец на ж..у, но если перестраховываешся - отваривай перед готовкой все.

Насколько помню, после чернобыля народ свинушкой в-основном травился. И как, причем: десять раз за лето на одном и том же месте свинушки собирают - все пучком, а один раз - бац! и на кладбище. А жаль, гриб вкусный был безо всякой балды

В Воронежской области 10 человек умерли от отравления грибами
там каждый год народ травится десятками ( рамблер "воронеж отравились грибы")

Люди, не подскажите- а огромные белые грибы есть вредно? А то раньше находил огромные белые грибы-перероски весом в пару кило. И ещё вопрос- есть "волшебные" грибы, которые легализованы в некоторых странах- если их есть-есть ли риск отравления как например с поганками?

если их есть-есть ли риск отравления как например с поганками?
Если употреблять поганки, то риска отравления нету. Ибо результат 100%, никаких рисков

Насколько помню, после чернобыля народ свинушкой в-основном травился. И как, причем: десять раз за лето на одном и том же месте свинушки собирают - все пучком, а один раз - бац! и на кладбище. А жаль, гриб вкусный был безо всякой балды
Свинушка тонкая: Гриб несъедобный. В настоящее время ученые обнаружили в свинушке токсичное вещество – мускарин, не разрушающийся в процессе отваривания грибов. Кроме того, найден антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител. Накапливаясь, они изменяют состав крови, что создает угрозу здоровью и жизни человека.

У меня соседи (муж и жена) лет 15 собирали свинухи и ели в приличных количествах, и всё было зашибись. А потом в течении полугода оба умерли от рака. Видать яды накопились.

:
В Воронежской области 10 человек умерли от отравления грибами
там каждый год народ травится десятками ( рамблер "воронеж отравились грибы")
Подтверждаю, есть такая местная традиция у нас и в соседней области. Лезут собирать все кому ни лень, даже в глаза сьедобных грибов не видев. В основном путают зонтики и сыроежки с бледной поганкой, которой у нас полно.

:
Люди, не подскажите- а огромные белые грибы есть вредно? А то раньше находил огромные белые грибы-перероски весом в пару кило.
У нас собирают и едят, все нормально. Я ел. Вкусно.

http://mycoweb.narod.ru/fungi/index.html - вот неплохой сайтик надыбал
там еще и форум есть - народ информирует , что где и когда

Свинушка тонкая: Гриб несъедобный. В настоящее время ученые обнаружили

Вот я и говорю, до 1986-го свинушкой никто не травился, и в старых справочниках она числится съедобной и чуть ли не II категории

Волнушка, к слову, тоже коварный грибочек. Хотя своего яда не имеет, но ни в коем случае нельзя собирать вдоль дорог или возле всяких дымящих труб. Накапливает тетраэтилсвинец и прочую гадость - только в путь. А в стоящем рядом дождевике содержание этой же бурды будет ненамного выше, чем в воздухе.

Кстати, кто как относится к черным грибам? У нас их называют "коровники" (как правильно - не знаю). По моему, маленькие маринованые коровники дают фору всем груздям на свете

Э, речь случайно идет не о подгрузке черном (у нас его черным груздем звали)? Точно как волнушка по форме, и полоски такие же, но общий цвет коровьей лепешки? Если да, то их не мариновать, а солить нужно! Еще, кстати, примета: при засолке меняют цвет с хаки на малиновый

Ну елы-палы, есть же ветка:
Все за грибами (поговорим о грибах)!!! (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=72:357)
Давайте не будем плодить сущности...

Сегодня привез из лесу 3 ведерную корзину отборных опят (размер примерно с палец руки, не больше). устали конечно, но приятно. В принципе, мог бы и не писать здесь, но почитал - сколько же ламеров в грибном деле на Руси (просто неграмотные люди (как в одном кино - Ты в этом вопросе глубоко некомпетента - Что ? - Не понимаешь ни хрена , вото что !!! (с) ) Да в нашей конфе тоже. А все потому, что народ элементарно не читает книг по тем же грибам. вообщем глупость и жадность - враг человека.
Кстати насчет Воронежской области - наверное ее прокляли и она под властью Сатаны. Или химии там много -природа отравлена. Ибо народ там травится регулярно. Чего не скажешь , у нас на Урале это редкость.

Москвичи и Подмосковье...Хм А у Вас разве грибники еще локтями в лесу не толкаются ? Где там вообще то грибы собирать ?

Что касается книг - есть такой крутой грибник (занимался этим лет 50) у нас (я не в курсе жив ли сейчас человек). Лучше его книги про грибы нет. И в плане знаний и просто почитать и вплане грибных мест на Южном Урале.
Н.Егоров “Грибное лукошко” - я не знаю, есть ли его книги в сети. Я лично отсканил для себя и перевел в Ворд - 15МВ. Пока по причине модема выложить не могу. В принципе возможно потом выложу. (Это будет зависеть нужно ли Вам , да я бы не отказался сам что-то подобное качнуть...)
В принципе я готов поделиться своими знаниями , что-то рассказать если кому интересно. Грибы собираю с 5 лет. Вообщем то меня задела более всего первоначальная тема " Грибы-убийцы"
А надо было бы назвать так - " Грибники-м....и " (Не в адрес когото конкретно, просто в общем) Как назвать чайника в деле сбора грибов ?
Даже не знаю. И автор первого поста тут же пыхтит- запретить !
Я бы таким запретил в лес ходить, пока экзамен не сдадут на умение собирать грибы.
А как он хотел ? Вот он пошел бы на охоту например на кабана ? Нет - ибо этому надо учиться, иметь билет и прочее... Так почему же он не имея опыта, не прочитав ни одного атласа по грибам или книг - ломится в лес ?

А на рынке я считаю торговля дарами леса должна быть полностью запрещена под очень большой штраф, а в отдельных случаях повлекших увечье или смерть (отравление) - и сроком. Как можно доверять свое здоровье слепошарой тупой с 3 мя классами образования бабке ? Или бомжу-алкашу, собравшему грибы между шпал железной дороги ? Да Вы посмотрите КАКИЕ грибы они продают ? От вида подберезовиков плакать охота - мясистые, черные, щедро наполненые червями...
Грузди - старые войлочные шляпы... И покупать вот ЭТО ? Покупать грибные КОНСЕРВЫ (закатанные ?!???) Это нельзя брать даже если тебе заплатят!!!

Вообщем интересно было бы пообщаться, но всем ответить трудно, да и на многие посты за давностью может и не нужно. А если нужно - спрашивайте, чем можем, поможем..

Ну елы-палы, есть же ветка:
Все за грибами (поговорим о грибах)!!!
Давайте не будем плодить сущности...

Та ветка про МОСКВИЧЕЙ и их грибные места. Вот и шуруй туда. НЕ ВСЕ люди - москвичи к счастью.Многие просто в России живут.

ЗЫ - Сейчас посмотрел книгу, она со сканами фоток, если фотки выбросить, может 1-3 метра станет, так что выложу пожалуй. Тут упомянали какой-то Атлас ядовитых грибов. Было бы интересно взглянуть. Нет ли ссылок ?

поганки))

ну если говорить про псилоцибы, то они растут практически повсеместно.. я вот например собираю по ярославскому направлению, начиная от мамонтовской, пушкино, заветов ильича, и зеленоградской, и заканчивая чуть ли не александровом..
говорят в некотором пути от сергиевого посада есть очень даже грибные места, но я там не собирал.. нинаю.. вообще бы сам съездил на какие нить грибые места..

Назад
Сверху