грипп в 1 триместре

nedug56630

🟢
Активность
4
Здравствуйте, Борис Анатольевич! Очень нужна Ваша консультация! Первого мая у меня был первый день последней менструации, 29 мая я заболела гриппом( я думаю что гриппом ,была температура 37.5-38.9 общее недомогание, слабость, я просто не могла встать с постели 3 дня), лекарствами от гриппа не лечилась,но постоянно всегда пользуюсь ингалятором беродуал и в нос брызгаю гормональный препарат назонокс, тоже уже давно и постоянно( аллергический круглогодичный ринит, БА) через 3 дня обострился хронический гайморит, бронхиальная астма. Стала в нос брызгать антибиотик полидекса 5 дней , через 5 дней почувствовала что всё в порядке носом дышу, чувствую себя хорошо. Сделала тест на беременность, узнала что беременна. Беременность не запланированная , но желанная. Перестала брызгать назонекс, беродуалом пользуюсь. Мне 35 лет .У гинеколога ещё не была, знаю что грипп и лекарства могут повлиять на развитие ребёночка. Что скажете Вы по этому поводу ? Большая ли вероятность осложнений? Очень жду Вашего ответа, очень переживаю!

Следует подобрать адекватную терапию БА, а так же классического обследования, учитывая наступившую беременность. По поводу осложнений, точных данных нет.

Назад
Сверху