грипп в первый триместр

Felis

🟢
Активность
14
здравствуйте!!!!

беременность 6 недель, заболела гриппом (заразилась от мужа), первый день температура держалась 38 - не сбивала лекарствами, только уксусом обтиралась, к ночи поднялась 38,5 - выпила 1 табл парацетомола! следующие 2 дня температура 37,5 - 37,8 на 4-й день температура едва переходила рубеж в 37 градусов... на 5-й - 36,6!

врачь прописала от боли в горле Ангин-Хель(выпила таблеток 10 за 3 дня), Леденцы Доктора Тайса с шалфеем (выпила таблеток 5), но больше всего меня интересует препарат под названием Протефлазид!!!!! его я принимала 5 дней 3 раза в день по 5 капель....

какие могут быть последствия для малыша? как может на нем отразиться грипп и лекарства, особенно Протефлазид!!!!!!

Все нормально.
Но в следующий раз сначала задавайте вопросы, потом принимайте препараты.

Спасибо, благодаря Вам вернулся позитивный настрой, надеемся на лучшее!!!!

А подскажите пожалуйста какие обследования\анализы и на каком сроке делают с целью выявления возможных пороков развития... как я понимаю их всем не назначают, хотелось бы пройти - а такой мнительной даме, как я порой сложно успокиться!!!!!

1. Анализ крови на β-ХГЧ и PAPP-A в сроки 10-13 недель по дате последней менструации.
2. Анализ крови на общий ХГЧ (вариант: свободная субъединица β-ХГЧ), АФП и свободный эстриол в сроки 14-20 недель беременности + по возможности Ингибин А.

Здравствуйте!
Беременость 8 недель, в понедельник проснулась с кашлем, к вечеру поднялась температура до 37,5. Во вторник днем температура поднялась до 39,1, самой сбить температуру не удалось(принимала парацетомол, потом 1 табл. анальгина). Приехавший врач сделал укол анальгин+ношпа, температура упала до 38. Весь вечер и ночь температура поднималась выше 38,5, сбивала парацетомолом(2 раза по 2 таблетки). Сейчас температура 37, сильный кашель, немного побаливает горло. Какие и когда проводить исследования, чтобы узнать, как болезнь повлияла на плод?

Назад
Сверху