Грипп?

• Автор темы Автор темы LUCKY
  • Теги Теги
    грипп
С субботы.

Нужно сдать общий анализ крови и снова показаться врачу

Куда ж я поведу его с такой температурой? Тем более, может, анализ мочи что-то покажет. Кстати, что он может показать?

В 18 часов вставила сыну свечку, температура не падает. Часов в 7 дам Нурофен. Я не понимаю, почему привитый от гриппа ребенок заболел? Или это действительно вирусная инфекция?

Куда ж я поведу его с такой температурой? Тем более, может, анализ мочи что-то покажет. Кстати, что он может показать?

В 18 часов вставила сыну свечку, температура не падает. Часов в 7 дам Нурофен. Я не понимаю, почему привитый от гриппа ребенок заболел? Или это действительно вирусная инфекция?

Куда вы его поведете - решать Вам. Температуру предварительно "сбить". Можно (и нужно) вызвать врача на дом. Независимо от того, будут ли изменения в анализе мочи, анализ крови нужно сдать.

Почему заболел привитой от гриппа ребенок?

Причин может быть много, например:

1.) это не грипп

2.) грипп, другой штамм нежели входящий в состав вакцины

3.) погрешности при вакцинации

А что значит "погрешность при вакцинации"?

Я покупала для всей семьи одну и ту же вакцину - "ваксигрип", делаем второй год (старшему ребенку - третий год подряд).

LUCKY

Четвертый день устойчивого субфебрилитета – абсолютно нормальное явление для вирусной инфекции. При легкой форме гриппа длительность лихорадочного периода может достигать 5-6 дней (у Вас, если с субботы - четвертый).

Одновременно с этим.

Пожалуйста, не придавайте большого значения повышению температуры и не увлекайтесь жаропонижающими препаратами. Повышение температуры – не только симптом заболевания, но и признак здорового ответа организма на внедрение инфекционного возбудителя. Повышение температуры до 38 градусов (по некоторым источникам – до 38,5) вообще не требует применения жаропонижающих препаратов. Правда, это при условии, что ребенок хорошо переносит субфебрилитет.

Ограничьте физическую активность (до разумных пределов), обеспечьте ребенка обильным и вкусным питьем, проветривайте комнату и не пытайтесь в любой болезни ребенка сразу увидеть серьезную проблему.

Поправляйтесь.

LUCKY

Четвертый день устойчивого субфебрилитета – абсолютно нормальное явление для вирусной инфекции. При легкой форме гриппа длительность лихорадочного периода может достигать 5-6 дней (у Вас, если с субботы - четвертый).

Одновременно с этим.

Пожалуйста, не придавайте большого значения повышению температуры и не увлекайтесь жаропонижающими препаратами. Повышение температуры – не только симптом заболевания, но и признак здорового ответа организма на внедрение инфекционного возбудителя. Повышение температуры до 38 градусов (по некоторым источникам – до 38,5) вообще не требует применения жаропонижающих препаратов. Правда, это при условии, что ребенок хорошо переносит субфебрилитет.

Ограничьте физическую активность (до разумных пределов), обеспечьте ребенка обильным и вкусным питьем, проветривайте комнату и не пытайтесь в любой болезни ребенка сразу увидеть серьезную проблему.

Поправляйтесь.

Спасибо.

LUCKY

Четвертый день устойчивого субфебрилитета – абсолютно нормальное явление для вирусной инфекции.

в воскресенье (вчера) - до 39.5. Ниже 37.6 температура не снижается, сегодня в 5 утра была снова 39

У него фебрилитет, а не субфебрилитет

У него фибрилитет, а не субфибрилитет

Вы правы. Температуру нельзя назвать субфебрильной. Но терминологическая ошибка не меняет смысла рекомендации.

P.S. Возможно, консультирующему педиатру нелишне помнить, что термин "фебрильный" произошел от лат. febris и пишется через Е. Кстати, Фебрис - одна из богинь древнеримского пантеона - богиня жара.

Вы правы. Температуру нельзя назвать субфебрильной. Но терминологическая ошибка не меняет смысла рекомендации.

.

Это вопрос спорный. :) В англоязычной литературе мне встречалось "субфeбрилитет" до 39,а выше - уже фeбрилитет. Все, думаю, зависит от того, где (в попке, во рту или подмышкой ) меряется температура.

В англоязычной литературе мне встречалось "субфeбрилитет" до 39,а выше - уже фeбрилитет.

был бы признателен за ссылку на этот источник

Не-е-е, это я уже не вспомню. Я же говорю "попадалось". Может в протоколе Febrile convalsions?..Но искать не буду - лень :) . Если опять попадется - обязательно отмечу себе и отправлю Вам ссылку.

Возможно коллеге поможет второй раздел этой статьи (http://medafarm.ru/php/content.php?group=2&param=print&id=7321) ?

Возможно коллеге поможет второй раздел этой статьи

Спасибо за ссылку, статья хорошая

Назад
Сверху