Грудь

• Автор темы Автор темы Potexa
я вообще не понимаю, из чего складываются такие астрономические цены.....
кажется, будто там 10%-реальная стоимость квадратного метра (материал+работа), а остальное - вообще воздух.....

Что правда то правда...Там квартиры тоят столько миллионов сколько у нас тысяч.

я вообще не понимаю, из чего складываются такие астрономические цены.....
кажется, будто там 10%-реальная стоимость квадратного метра (материал+работа), а остальное - вообще воздух.....

Так и есть, и даже намного хуже. В чем соль? Есть территория, на которой сразу несколько строительных фирм желают построить дом. Администрация города устраивает типа аукциона, торги, на которых тот строитель, который предложит больше денег, тот и получает эту территорию под стройку. Естественно. он эту сумму раскидывате на стоимость будущих квартир. Второй момент, у нас космически раздута бюрократическая система, от которой очень страдает и строительство. Иногда приходится несколько лет заниматься оформлением различных там разрешений, договоренностей и т.д. и т.п. для того, чтобы начать строить дом на купленной территории. И третий момент. Если требуется что-то дополнительное (а обычно требуется) - для оказания жк-услуг, то это тоже потом включается в стоимость квартир.
Приблизительно так, если вкратце и не учитывать моментов криминальных (о них не знаю), описала только так, как есть по тем данным, которые доступны нашему народу.

о, как интересно! я не все из написанного учитывалаЯ, хоть и представляла немного тоже самое. спасибо)

Не за что :) Вот в свете того, что я уже написала, думаю, что если решить вопрос с бюрократией, сократив, скажем, до 3-х месяцев все оформление бумаг и т.д. + делать не торги по продаже земли, а конкретную регламентированную ставку за метр жилья и администрация пусть сама выбирает строителя, кому больше доверяет. Тогда теоретически жилье должно подешеветь. Но все равно я думаю, администрация будет выбирать не того, кто лучше, а того, кто взятку даст. Так или иначе, мне кажется, даже такие изменения вряд ли приведут к существенному снижению цен.

ну да, и взятку, или фирму какого нибудь родственника члена администрации - в общем, "своего" человека.....

Да, конечно. У нас же все так и делается. Так что нормы и урегулирования в этой сфере приведут к порядку только разве что на бумаге.

Мы уже обсуждали вроде смертную казнь
Это не выход
Нет, это выход, но такой ценой - будут гибнуть невинные люди, это точно

Ну да, во-первых без жертв нельзя
А во-вторых, количество умирающих невинных людей в свете нашей криминальной обстановки текущей в процентном отношении вряд ли увеличится, правда?
Даже, может быть, из-за безнаказанности сейчас невинных даже больше и умирает
Ты заставила меня призадуматься

вот представь - тоталитаризм, только современный.
например, если бы за воровство отрубали руку (как в странах Азии принято было и кое где еще сохранилось), украсть вор мог бы два раза и остальные задумались бы.
профессионалы продолжали бы, конечно, но сколько неумех и новичков это остановило бы) а ведь именно они (непрофессиональные воры) в основном совершают еще и сопутствующие преступления, кроме самого воровства.

профессионалы продолжали бы, конечно, но сколько неумех и новичков это остановило бы) а ведь именно они (непрофессиональные воры) в основном совершают еще и сопутствующие преступления, кроме самого воровства.

Вообще сразу стать профессионалом вряд ли возможно. Все же начинают с новичков. То есть, как только сменится поколение и не останется "старых" профессионалов, при такой системе и новые не смогли бы появиться, да?

Вообще сразу стать профессионалом вряд ли возможно. Все же начинают с новичков. То есть, как только сменится поколение и не останется "старых" профессионалов, при такой системе и новые не смогли бы появиться, да?

Звучит очень даже логично.

Назад
Сверху