Грудной ребенок не спит, плачет

• Автор темы Автор темы ВикторS
  • Теги Теги
    колики
, про специалистов согласна, но не про то, что их нужно искать в р-ой поликлиннике. Особенно, спецов по ГВ. Вот уж там спецы, так спецы! Сразу диагноз лепят, типа того же "ленивого сосунка" (нам так и сказали, а мой "ленивый сосунок" сосет грудь до сих пор, ему уже полтора года) и советуют либо цедиться до умопомрачения и давать из бутылки или переходить на смесь, или дают такие советы, которые сведут молоко у матери на нет за пару-тройку недель (типа копить молоко в груди, заменить для начала одно кормление смесью).

И анализы молока на состав - тоже чистейшей воды профанация. Состав молока индивидуален, и подстраивается под потребности ребенка, а анализ определяет нечто общее. Это как средняя температура по больнице. Низкий набор веса обычно не от того, что "молоко пустое", а по совсем иным причинам - неправильный захват груди, как ты отметила. Но может быть еще что угодно - ребенку дают воду, ребенку дают пустышку, очень тугая грудь у матери, короткая уздечка языка у ребенка. Короче, нужен опытный педиатр, который поможет исключить все это или направит к соответствующим спец-ам. Но проверить набор веса можно и сейчас, отсюда, если набор нормальный, то уже можно будет одну главную причину беспокойства убрать и работать над другими. А вот если ребенок мало набирает, то уже подробно разбираться с причинами ("пустое, некалорийное молоко" при этом причиной обычно не является, если, конечно, мать не голодает уже пару месяцев).

Спасибо всем за советы! Мы были у врача 1.5 недели назад, наборка в весе была пол киллограма за 4 дня. Это очень много! Он точно не голодает, скорее всего это газы, но мне просто интересно можно ли этому как то помочь, или надо просто пережить 2-3 месяца. Сосет он очень хорошо, но много выригивает, может быть он сосет больше чем ему надо, не знаю. У меня молоко идет очень легко.

Написал же тут кто-то : кормите, держа ребенка вертикально.

Ну, и пробуйте все, что при газиках соевтуют, пройдет или с их помощью, или само месяцам к 3-4м.

, раз набирает хорошо, то нет проблем, сразу легче. Держать при кормлении ребенка вертикально не обязательно. Если он воздуха много заглатывает, и потом много срыгивает, просто потом подольше вертикально носить, прижав к своему плечу, чтобы воздух отрыгивал хорошенько. Саб-симплекс или эспумизан давать можно несколько раз в день, за сколько-то перед едой, не помню уже. Нам немного помогал. Солевую грелку на животик класть - тоже помогала. Ну, маме тоже не объедаться газообразующими продуктами. Хотя моего до полугода могло пучить на картошку, макароны, съеденные мной. Правда, это уже было относительно безболезненно.

Возможно не совсем в тему... но...

буквально позавчера пересматривала "City of Angels" и там был такой проходной сюжет - про ребенка, который не спал и плакал. Главная героиня (врач в госпитале) сообразила, что у него проблемы с дыханием. Он просто не мог уснуть потому, что не мог дышать носом.

ИМХО - проверяйте все, что можно.

Назад
Сверху