Грыжа

• Автор темы Автор темы newvikova
  • Теги Теги
    грыжа
N

newvikova

Вопрос праздный. Просто интересно стало. Какая-то знакомая знакомой была в больнице, ей "вырезали грыжу". Это вообще что такое? От чего это случается? Помню, в детстве слышала, мол, не поднимай тяжелое, будет грыжа.

Заранее спасибо знатокам.

ПыСы Знаю, что и в интернете можно прочитать, но знаю, что в Тонусе интереснее послушать. В поиске была. Если была плохо, ткните меня, пожалуйста, ссылкой.

Грыжи бывают разные, но в общем случае - это выхождение внутренних органов за пределы той полости, в которой они должны располагаться.

Предрасполагающим фактором является врожденная или приобретенная слабость стенки полости.

А тяжелое нельзя поднимать, потому что это может спровоцировать грыжу, если имеется эта самая слабость.

многие люди живут с этитим грыжами, потому что если она не болит вырезать не рекомендуют, но опасность в том что если она вдруг заболит, при чем не заболит а так прихватит что ... самое главное во время к хирургу на стол попасть.

А если прихватит и не успеешь к доктору, то что? И как понять, что это грыжа? Она, что ли, как аппендицит болит - резко(ну, то есть, не просто живот побаливает)?

А почему, интересно, ее тогда "вырезают", а не "впихивают" обратно органы?

"Прихватит" - это значит ущемление грыжи. То есть, если она до этого вправлялась, то грыжа ущемленная - перестала вправляться. Боль при этом резкая, рвота, сама грыжа становится плотной и болезненной. Могут быть, наверное, варианты в зависимости от вида грыжи.

Неущемленную грыжу видела у щенка. Просто такое выпячивание небольшое на гладком животике. Грыжа эта ему абсолютно не мешала. Если животик ему погладить, то грыжа вправлялась.

Ааа, вот спасибо, объяснили, теперь хоть знать буду. Не знаю, зачем мне это знание, но просто интересно.

С утра проснулась с мыслью: а что такое грыжа?

Может кому интересно, месяц назад я заработала пупочную грыжу на пустом месте, ничего тяжелого не поднимая. Просто каждый день висела на муже, пытаясь потянуть позвоночник - спина болит. И довиселась. Пошла с болями в животе в области пупка к гастроэнтерологу, а она мне говорит - у вас грыжа пупочная и к хирургу. Хирург посмотрел, сказал что грыжа маленькая и пока ее трогать не надо. А она болит:-(((

это выхождение внутренних органов за пределы

Мешки под глазами - это тоже грыжа: глазное яблоко покоится на жировой прослойке и вот ее край вылезает куда не надо. При блефаропластике отрезают эту выпирающую часть жира.

я пока пришла вам уже все и пояснили.

А она болит:-(((

попейте ношпу, не знаю почему, но помогает. мне тоже говорили что мал.грыжи не вырезают, но вот если постоянно беспокоит то врачи должны вмешаться.

Назад
Сверху