Грыжи шейного отдела, поышенная СОЭ и субфебрильная температура.. К кому обращаться?

Ну, а в целом этот анализ крови о чем-то говорит? Или бесполезный абсолютно?
Я не вижу в анализе ключа к диагнозу. Есть сдвиг по АЛТ и непонятный фибриноген. Непонятный в том, смысле, что неясна причина снижения. Если кровотечений нет, через месяц сделайте печеночные пробы, протеинограмму и коагулограмму. Желательно в лаборатории типа ИНВИТРО – где применяются общепринятые в мировой медицине единицы измерения.

Предлагаю выполнить дообследование именно в такой последовательности:

1. Консультация онколога, как сказано выше.
2. Рентген легких.
3. КТ грудного отдела позвоночника.
4. ФЭГДС.[/QUOTE]

Значит так и следую, в той же последовательности?... Вчера у меня закончились лекарства, которые невролог выписывала, еле-еле до 6 утра дотянула. Как я до консультации онколога дотяну??? и все остальное...Болит спина -жутко..

Предлагаю выполнить дообследование именно в такой последовательности:

1. Консультация онколога, как сказано выше.
2. Рентген легких.
3. КТ грудного отдела позвоночника.
4. ФЭГДС.

Значит так и следую, в той же последовательности?... Вчера у меня закончились лекарства, которые невролог выписывала, еле-еле до 6 утра дотянула. Как я до консультации онколога дотяну??? и все остальное...Болит спина -жутко..[/QUOTE]

Я вижу алгоритм именно таким, сначала осмотр врача, потом обследование - иначе «телега впереди лошади».

Болит ночью в покое?
Какие лекарства назначала невролог?

Значит так и следую, в той же последовательности?... Вчера у меня закончились лекарства, которые невролог выписывала, еле-еле до 6 утра дотянула. Как я до консультации онколога дотяну??? и все остальное...Болит спина -жутко..

Я вижу алгоритм именно таким, сначала осмотр врача, потом обследование - иначе «телега впереди лошади».

Болит ночью в покое?
Какие лекарства назначала невролог?[/QUOTE]

Аэртал -10 дней, мильгамма (уколы) - 10 дней, катадалон - 10дней, мазь долобене на ночь. Пока все принимала и колола -боль была глухая. Болит ночью , пока не встану ( а встаю, потому что вынуждена!), как мне кажется - в центре между лопатками -эпицентр, разливается по ребрам, как опоясывающая.Одеревенение прям. Днем глухая боль, можно терпеть. Такое впечатление.что кол забили между лопатками, глубоко вздохнуть невозможно.

Это непедагогично так говорить, но, скажу, что настаиваю на КТ грудного отдела позвоночника!

Аэртал (и/или катадалон) и долобене можете продолжить.

Эта боль уже 4-ый месяц. Еще я посещала врача- мануальщика -месяц. И еще невролог сказала, что будет назначать алфлутоп в уколах. Но я больше не ходила к ней. После Вашего ответа.

Эта боль уже 4-ый месяц. Еще я посещала врача- мануальщика -месяц. И еще невролог сказала, что будет назначать алфлутоп в уколах. Но я больше не ходила к ней. После Вашего ответа.
На алфлутоп я бы особо не уповал. С доказательной медициной он не дружит.

Ой,я забыла еще одну интересную деталь добавить - поняв, что записываться надо заранее, я решила записаться на КТ, а мне отказали,мотивировав это тем, что у меня нет направления. Это в нашей лучшей клинике, я позвонила в другую -третью -мне тоже самое сказали..Объяснили , что на такую важную процедуру требуется особая рекомендация врача...Я удивилась,теперь думаю -где же я возьму направление? Идти что ли к неврологу своему? Как я ей объясню?

Ой,я забыла еще одну интересную деталь добавить - поняв, что записываться надо заранее, я решила записаться на КТ, а мне отказали,мотивировав это тем, что у меня нет направления. Это в нашей лучшей клинике, я позвонила в другую -третью -мне тоже самое сказали..Объяснили , что на такую важную процедуру требуется особая рекомендация врача...Я удивилась,теперь думаю -где же я возьму направление? Идти что ли к неврологу своему? Как я ей объясню?
В Харькове с этим проще. Деньги плати и практически любую томографию сделают. Кроме тех, что с контрастом.

Обсуждайте тему с участковым терапевтом, в конце концов. С неврологом.

Говорите, что так и так, болит и болит ... ночью. Сильно болит! Я, скажите, почитала что при этом надо надежно исключить онкологию. Спросите, нужно ли в таком случае сделать КТ. Скажите, что согласны оплатить её.

В Харькове с этим проще. Деньги плати и практически любую томографию сделают. Кроме тех, что с контрастом.

Обсуждайте тему с участковым терапевтом, в конце концов. С неврологом.

Говорите, что так и так, болит и болит ... ночью. Сильно болит! Я, скажите, почитала что при этом надо надежно исключить онкологию. Спросите, нужно ли в таком случае сделать КТ. Скажите, что согласны оплатить её.

Ага, спасибо,все поняла...Я тоже так думала -плати и сделают, куда пальцем ткнешь.Да,собственно, я так и делала.Я даже не знаю где мой полис. Лет 15 в участковой поликлинике не была.))))

Добрый день, Александр Юрьевич! Посетила :1.онколога - отправил на маммографию - кистозно-фиброзная мастопатия .Все отправил меня дальше.2.Рентген легких -патологии не обнаружено. 3.ФГДС - эрозивный бульбит. поверхностный гастрит.недостаточночть кардии. 4. Невролог (новый, не тот , что меня раньше лечил) - попросила у нее направление на КТ.Не дала.Отправила меня к ревматологу. 5.Ревматолог - предположительный диагноз - Болезнь Бехтерева. Назначила МРТ крест -поясн. отдела. Назначила пока препараты - Аркоксиа, мидокалм и нольпаза. Вот такие дела.Спина болит также жутко, такое впечатление что уже все мыщцы болят и нервы.Прочитала в инете проболезнь бехтерева -из симптомов попадание в точку -ночные боли и утренняя скованность.

Представленные Вами показатели ревмопроб не в пользу Бехтерева. Но и исключить Бехтерева на 100% не позволяют. Поэтому сдайте анализ на HLA-B27.

Ревматолог - предположительный диагноз - Болезнь Бехтерева.
Болезнь Бехтерева, также известная как анкилозирующий спондилит, — это хроническое воспалительное заболевание, которое поражает преимущественно позвоночник и крестцово-подвздошные суставы. Со временем воспаление может привести к сращению позвонков, что приводит к ограничению подвижности и сильной боли.

Точные причины болезни Бехтерева до конца не изучены, но считается, что ключевую роль играют генетические факторы. Особенно важным является ген HLA-B27, который присутствует у большинства пациентов. Однако наличие этого гена не означает обязательное развитие заболевания. Также предполагается, что в развитии болезни могут участвовать факторы окружающей среды и инфекции.

Назад
Сверху