густая желчь

• Автор темы Автор темы A_lenka

A_lenka

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Моей маме (возраст 59лет) уже два года,как поставили диагноз панкреатит. Киста на головке поджелудочной. Подозревали даже онкологию.Прошла лечение. Строгая диета.Стала лучше себя чувствовать.Киста стала меньше. Два раза после лечения были сильнейшие приступы (один раз на нервной почве, другой- отравилась "левым" мезимом, приняла всего одну таблетку, а последствия были очень серьезные, выраженная интоксикация и т.д.). Сейчас периодически бывают боли, независимо от строгой диеты. Мама говорит, что ощущения такие, как-будто сгусток желчи проходит через проток с большим усилием. Отсюда и боли. Как "проскочит" сгусток маме становится легче. Потом, правда, долго сходит желтизна и кожный зуд. Подскажите, пожалуйста, какие лекарственные препараты можно принимать для разжижения желчи. Может быть какие-то травы?И еще. Можно ли маме для того, чтобы вывести токсины из организма в вышеописанном случае принимать такие сорбенты как энтеросгель. Если да, то в виде пасты или геля?Как долго? А может быть есть другой подобного рода препарат? Как помочь печени в данном случае? Урсосан, урсофальк? Спрашиваю так, потому что мама живет в государстве (СНГ), где врачи(даже самые лучшие) не знают о существовании подобных препаратов.Конечно они делают назначения, но только тем, что есть в их аптеках.

Ответ: густая желчь

Алена, опубликуйте пожалуйста данные объективного обследования (УЗИ, КТ, МРТ, что есть, там, где описывается эта киста, каково состояние желчных протоков). Когда был поставлен диагноз киста? Какими сопутствующими заболеваниями страдает Ваша мама? Обследовалась ли она на диабет? Обследовалась ли она когда-нибудь на высоте желтухи? Выполнялась ли ей РПХГ? До каких цифр понимался билирубин, и какой именно? Как обстоят дела со стулом? Курит ли Ваша мама, потребляет ли она алкоголь?

Без ответа на эти вопросы трудно что-либо посоветовать. Разжижать желчь не нужно. Необходимо исключать анатомические и иные причины, вызывающие описываемые явления. И больше всего мне не понятны причины желтухи, о которых Вы пишите.

"Выведение токсинов" сам по себе термин, лишенный клинического смысла. Никаких токсинов выводить не нужно. Энтеросгель не значится в протоколах лечения панкреатита. Помогать печени не нужно (и совершенно бесполезно). О функции печени ничего не известно, до тех пор пока Вы не опубликуете результатов биохимического анализа крови.

Наличие препарата в аптеке не является показанием к его применению. Каждые препарат должен назначаться по мере необходимости. Данных, говорящих о необходимости назначения урсосана и урсофалька в Вашем сообщении не содержится.

Кстати, чем вообще лечится мама, каковы назначения, чем купируются болевые приступы?

Здравствуйте!меня уже два года тошнит,привкус горечи и металла во рту,иногда мучает изжога и кислота.По УЗИ все хорошо,только вот лампочку глотала сказали,что густая желчь заброс в желудок.Назначел врач омез,де-нол и ливодекса и диету.Прошло уже два месяца как сижу на диете и пью лекарства,а меня как тошнило так и тошнит.Что мне делать подскажите пожалуста? сил уже нет.

Здравствуйте!меня уже два года тошнит,привкус горечи и металла во рту,иногда мучает изжога и кислота.По УЗИ все хорошо,только вот лампочку глотала сказали,что густая желчь заброс в желудок.Назначел врач омез,де-нол и ливодекса и диету.Прошло уже два месяца как сижу на диете и пью лекарства,а меня как тошнило так и тошнит.Что мне делать подскажите пожалуста? сил уже нет.

Здравствуйте! При дуоденогастральном рефлюксе(заброс желчи в желудок) показаны курсом прокинетики (мотилиум ,ганатон, в некоторых случаях регуляторы моторики - тримедат,дебридат). Курс подбирается индивидуально от 7 до 30 дней.

Здравствуйте. Была на приёме у гастроэнтеролога. Поставили диагноз хр. гастродуоденит обострение, хр. панкреатит обострение. ПХЭС. НАЖБИ, стеатоз печени. Назначено эрмиталь новобисман санпраз ливодекса 0,3 х 3 раза с едой 3 месяца., биовестин, гептрал в.м, мильгамма , после лечения тиогамма 50 мл. №10. Все лекарства купила, смущает, что в инструкции леводекса назначается 1 раз в день, а тиогамма при диабетической нейропатии. Диабета у меня нет, сахар 5,7. Такое лечение может быть?

В данном случае тиогамма назначена как антиоксидант,в комплексе с гепатопротекторами,а не для лечения сахарного диабета.

Здравствуйте,диагноз по узи-хр панкреатит,незначительный стеатоз печени и осадок в желчном пузыре. Гастроэнтеролог выписала "панзинорм" и "ливодекса" (но у нее противопоказание -ПАНКРЕАТИТ,что мне делать? Идти снова к этому врачу?

МРТ-ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА-ГОЛОВКА1.9 ТЕЛО2.5 ХВОСТ1.8 ИМЕЕТ НЕРОВНЫЕ КОНТУРЫ СТРУКТУРА С УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННЫМ СТРОМАЛЬНЫМ КОМПОНЕНТОМ И ПРИЗНАКАМИ ЖИРОВОЙ ДИСТРОФИИ КИСТОЗНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОЛОВКИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ РАЗМЕР1.8-0.9-1-9СМ КОСЫЕ РАЗМЕРЫ. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ НЕ УВЕЛИЧЕН ИМЕЕТ ПЕРЕГИБ В ШЕЙКЕ СТЕНКА НЕ УТОЛЩЕНА ПЛОТНАЯ ЖЕЛЧЬ ЗАНИМАЕТ1,2 ОБЬЁМА НАЗНАЧЕЛИ ТРИМЕДАТ КРЕОН И ЛИВОДЕКСУ ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО БОЛИ СПРАВА ПОД РЕБРОМ И НИЖЕ БЛИЖЕ В ПАХ ОСОБЕННО ПО НОЧАМ ЕЩЁ ПИЕЛОНЕФРИТ ОБОИХ ПОЧЕК-КАКИЕ МОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ

Необходимо выполнить УЗИ почек и сдать общий анализ мочи.По описанию МРТ серьезных проблем по органам брюшной полости нет.

Спасибо за ответ. МРТ-ПЕЧЕНЬПРАВАЯ ДОЛЯ15.0 ЛЕВАЯ6.0 ЖЕЛЧНЫЙ- ПЛОТНАЯ ЖЕЛЧ ЬЗАНИМАЕТ1.2 ОБЬЕМА ХОЛОДОХ 0.7 ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ-КИСТА ГОЛОВКИ1.8-0.9-1.9КОСЫЕ РАЗМЕРЫ ПРОТОК 0.3 ЧЕТКИЙ ХВОСТ- НЕРОВНЫЕ КОНТУРЫ ЖИРОВАЯ ДИСТРОФИЯ ПОЧКИ - ХРОНИЧЕСКИЙ ДВУХСТОРОННИЙ ПИЕЛОНЕФРИТ КАЛИКОПИЕЛОЭКТАЗИИ ОБЕИХ ПОЧЕК ЭКСТРАРЕНАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ОБЕИХ ЛОХАНОК.ОНКОЛОГ -УЗИ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА АНАЛИЗЫ ГЕМОГЛАБИН-14.0 БИЛЕРУБИН ОБЩИЙ22.7 ПРЯМОЙ3.7 НЕПРЯМОЙ 19.0 АСТ27.8 АЛТ27.9 ГЛЮКОЗА ИЗ ВЕНЫ 6.5 КАЛ -НОРМАЛО МОЧА-НОРМАЛЬНО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ БОЛИ СПРАВА СУХОСТЬ КОЖИ ОТСУТСТВИЕ СЛЮНЫ ПИЛА ТРИМЕДАТ КРЕОН И ЛИВАДЕКСУ ОНКОЛГ ОТМЕНИЛ ЛИВАДЕКСУ КАК ПОМОЧЬ МОЕЙ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОМУ И ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЕЩЕ СТОЙКИЕ ЗАПОРЫ ПРОСТИТЕ ЗА СУМБУРНОСТЬ.МРХПГ -ОНКОЛОГ ВЕЛЕЛ ПОВРЕМЕНИТЬ ТОЛЬКО ЧТО ДЕЛАЛА БРЮШНОЕ ИЗАБРЮШИННОЕ ПРОСТРАСТВО

Проток 0.3 имеется ввиду вирсунгов проток((поджелудочная железа) или общий желчный (холедох)?
Поджелудочная железа поперечными размерами-головка 1.9 тело 2.5 хвост1.8 имеет неровные контуры структура с умеренно выраженным стромальным компонентом(и признаками жировой дистрофии)Структура ее так же неоднородна за счет сгруппированных кистозных образований(по заднему контуру в области головки) с четкими ровными контурами однородной структуры(гиперинтенсивные по Т 2 ГИПОИНТЕНСИВНЫЕ ПО Т1) без перифокальной инфильтрации(головка также без признаков отека) примерным общим размером до 1.8-0.9-1.9 см -косые размеры.Вирсунгов проток не расширен-до 0.3см четко прослеживается на всем протяжении интимно прилежит к указанным кистам-нельзя достоверно исключать связь протока железы с указанными образованиями При динамическом контрастировании и на постконтрастных томограммах очагов явного патологического накопления не выявлено.Сегодня врач выписал снова омез тримидат ливодексу креон боли по ночам справа под ребрами кожа сухая бледная горечь во рту мне 60 лет сахар крови сегодня3.7

Вирсунгов проток 0.3 это расширение в норме он 0.1 см.В какой дозировке вам выписан креон?принимаете ли вы какие то анальгетики и спазмолитики?

Вирсунгов проток 0.3 это расширение в норме он 0.1 см.В какой дозировке вам выписан креон?принимаете ли вы какие то анальгетики и спазмолитики?
вчера выписали омез 0.02- 1 капсулу в день ниаспам0.2- 3 раза ливодексу300-на ночь 2 таблетки и канефрон от пиелонефрита.Меня смущает билерубин22.7 непрямой19.0 а врач сказала норма может мне всетаки сделать мрхпг тогда картина проясниться начиталась в интернете про рак головки поджелудочной .

вчера выписали омез 0.02- 1 капсулу в день ниаспам0.2- 3 раза ливодексу300-на ночь 2 таблетки и канефрон от пиелонефрита.Меня смущает билерубин22.7 непрямой19.0 а врач сказала норма может мне всетаки сделать мрхпг тогда картина проясниться начиталась в интернете про рак головки поджелудочной .
еще эрмиталь10000- 3 раза

Назад
Сверху