Helicobacter, эррозия желудка и язва 12типерстной кишки

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Доброго времени суток!

Недавно проходила обследование (у меня зарубцевавшаяся язва 12типерстной кишки). В заключении написали - эррозия и бактерии Helicobacter (+++).
Назначили лечение 14 дней:
-париет
-фромилид
-флемоксин
Насколько эта схема соотв. поставленному диагнозу? Все-таки не хотелось бы зря принимать 2 антибиотика, да и Париет весьма недешевый препарат.

И где бы в Петербурге еще лучше проконсультироваться? Искала специализированные гастроэнтерологические центры, но ничего не нашла :(

Заранее благодарна за ответ.

Ответ: Helicobacter, эррозия желудка и язва 12типерстной кишки

Ольга,

как был доказан диагноз наличия хеликобактера? Если обсуждать схему, то она сама по себе ничего не говорит без дозировок, кратности приема и длительности курса. Одно могу сказать: париет, в принципе, можно заменить на другой блокатор протонной помпы, который будет значительно дешевле, но не будет уступать по эффективности (на какой именно можно обсудить отдельно). И пожалуйста, опубликуйте полностью протокол гастроскопии (вместе с заключением).

Ольга,
как был доказан диагноз наличия хеликобактера? Если обсуждать схему, то она сама по себе ничего не говорит без дозировок, кратности приема и длительности курса. Одно могу сказать: париет, в принципе, можно заменить на другой блокатор протонной помпы, который будет значительно дешевле, но не будет уступать по эффективности (на какой именно можно обсудить отдельно). И пожалуйста, опубликуйте полностью протокол гастроскопии (вместе с заключением).
К сожеланию, как это водится расшифровать протокол не представляется возможным :( Попробую чуть позже отсканировать...
На хеликобактер был взят анализ при ФГДС, в форме написано "мазок отпечаток [опять неразборчиво]".
Дозировки таковы:
-париет - 20мг, 2 раза за 30 мин до еды
-фромилид 500мг, 2 раза после еды
-флемоксин 1000мг, 2 раза после еды
и плюс бифиформ 2капсулы 2 раза в день за 30 мин до еды.
Все это принимать в течение 14 дней.

Да, терапия вполне адекватная. Кроме бифиформа, эффективность которого в этой схеме не доказана, однако и вреда от него не будет никакого (если кошелек позволяет). Протоколами полагается через 4-12 нед после завершения терапии убедиться в ее эффективности. Для этого проводят в эти сроки дыхательный уреазный тест. Это - на сегодняшний день золотой стандарт контроля за эффективностью терапии.

У моей подруги и её дочки (4 года) обнаружили Helicobacter, проводится лечение. Могу ли я и мой ребёнок заразиться от них,если они придут к нам в гости и дети будут играть вместе?

Элмита, будет правильно, если Вы зададите свой вопрос в отдельной собственной ветке.

Большое спасибо, alexdr, будем лечиться :)

Назад
Сверху