Help! Вши у ребенка!

Активность
40
Дочка из школы (больше не от куда) принесла вшей. Написала в родительский чат, чтобы своих проверили, все молчат, то ли ни у кого больше нет, то ли просто отмалчиваются. Но у нас проблема - чем же их выводить? Пробовала в ручную выбрать, но мне кажется, что так пропустить можно и все заново начнется? Только химией получается?

Вручную вряд ли выберете все, особенно гнид можно не заметить, они мимикрируют под цвет волос, у моего прям пепельные были, хотя в интрнете по картинкам смотрела белые иногда коричневые, видимо тоже из-за цвета волос "жертвы". Мы вывели Хигиеникой, это шампунь для волос, безопасный, но действенный. После гребешком вычесали и все ок.

Вручную вряд ли выберете все, особенно гнид можно не заметить, они мимикрируют под цвет волос, у моего прям пепельные были, хотя в интрнете по картинкам смотрела белые иногда коричневые, видимо тоже из-за цвета волос "жертвы". Мы вывели Хигиеникой, это шампунь для волос, безопасный, но действенный. После гребешком вычесали и все ок.

Бррр..я как читаю такие темы, так резко все чесаться начинает, мнительная на этот счет. Хигиеника хорошая штука, только ее с пяти лет можно.

И я такая же, а когда не просто читаешь, а еще и видишь это все...я поэтому сразу же и сама помыла голову хигиеникой тем более, что еще оставалось много, для успокоения и профилактики. Так да, с 5-ти лет, но у автора уже школьница, так что 5 по любому есть))

И я такая же, а когда не просто читаешь, а еще и видишь это все...я поэтому сразу же и сама помыла голову хигиеникой тем более, что еще оставалось много, для успокоения и профилактики. Так да, с 5-ти лет, но у автора уже школьница, так что 5 по любому есть))

Да, дочке уже девятый пошел, так что можно. Гниды да, прям в цвет волос, я поэтому и боюсь, что не выберу все. А хигиеникой сколько раз и как часто нужно мыть голову? И вычесывали специальным гребешком или обычный тоже сойдет?

Голову мыли всего 1 раз! Нанесли на волосы, оставили на 20 минут и смыли. Вычесывали гребешком, что идет в комплекте, хороший, с густыми зубчиками, волосы не выдирает, а гниды счесывает на раз два.

Сейчас в любой аптеке можно купить специальный шампунь. Обычно они помогают с первого раза, но на всякий случай можно повторить процедуру. А еще посоветую вам чемеричную воду купить и добавить в шампунь. Это хорошая профилактика на будущее.

Ирочка, правильно говорит! Сейчас очень много различных педикулезных средств. Можно выбрать подходящее именно для вас без проблем.

Дочка из школы (больше не от куда) принесла вшей. Написала в родительский чат, чтобы своих проверили, все молчат, то ли ни у кого больше нет, то ли просто отмалчиваются. Но у нас проблема - чем же их выводить? Пробовала в ручную выбрать, но мне кажется, что так пропустить можно и все заново начнется? Только химией получается?

Да, мы средством выводили. Наносили на голову и пакет надевали на волосы на какое-то время. Не помню, как средство называлось. В аптеке брали. Если у одного они завелись, то лучше всей семье провести процедуру. И ещё желательно горячим утюгом пройтись по постельному белью и одежде

Назад
Сверху