Пишу в первый раз,поэтому извините заранее...
Когда прочитала ваше сообщение,у меня даже сердце замерло.Прямо копия моего мужа.Вместе 14 лет,2 детей.Хочу рассказать свою историю,потому что я прошла через это.Все ваши попытки изменить ситуацию не будут иметь успеха, пока вы не окажитесь у "точки возврата"(я это называю так).12 лет моя сестра меня уговаривала его бросить и всегда предлагала свою помощь.Она меня не бросила и за это я ей теперь благодарна.Я никогда не работала,мне не разрешали.12 лет я не жила сама,я полностью растворилась в нем и сейчас долго объяснять как это получилось.Но в один момент все изменилось.Как будто все обрубило и кромешная пустота.Надо дойти до той черты,переступив которую ты уже никогда ,как не пытайся,не сможешь вернуться.Нельзя думать о прошлом,там одна боль.Нельзя думать о будущем,очень страшно.2 года я учусь жить.Самое главное изменить в голове.Сначала надо разорвать эту связь между вами.А она у вас в голове.Потом надо думать о жизни без него.Когда он мне делал что-то плохое,я повторяла себе: когда я буду жить одна у меня этого не будет.Наверно это немного нудно и скучно.
А сейчас я овладеваю профессией,которая сможет меня кормить.
Мой муж зарабатывает около 100 тысяч в месяц,у нас есть машина ,6-ти комнатная квартира, дача,огород.2 раза в год мы ездили за границу.Я это бросила ,ради ЖИЗНИ.Я чувствую запах свободы и ничего не боюсь.Хуже чем было уже не будет.Теперь я тороплюсь жить.А мой муж хочет чтобы мы "помирились".Клянется в любви.Мы им нужны, они не могут без нас жить.
Только когда ты дойдешь до "точки возврата",ты сможешь все изменить.Мне понадобилось 12 лет.Может тебе меньше?
Только знаешь, что самое противное.Я больше не верю в любовь и никогда не поверю мужчине.Я выбралась из этого один раз,а смогу ли в следующий? Поэтому лучше не рисковать.Я слишком дорого за это заплатила.
Желаю тебе всего хорошего.Только ты сама можешь себе помочь,больше никто.Прости если сумбурно.