HELP!

• Автор темы Автор темы Angel.80

Angel.80

🟢
Активность
4
Моему мужу поставили диагноз олигоастенозооспермия и вискозипатия. Подскажите есть ли у меня шансы забеременнеть? Если необходимо, я могу написать результаты спермограммы.

Angel.80 написал(а):
Моему мужу поставили диагноз олигоастенозооспермия и вискозипатия. Подскажите есть ли у меня шансы забеременнеть? Если необходимо, я могу написать результаты спермограммы.

Результат спермограммы, конечно же, пришлите.
С указанными диагнозами сперма считается малофертильной, т.е. вероятность беременности невелика, но, как Вы понимаете, необходимо выяснить ПРИЧИНУ, а для этого ТОЛЬКО результата ОДНОЙ спермограммы недостаточно.
С уважением.
12.01.07г.

То же варикоцеле может быть причиной этих изменений. Конечно, многое зависит и от степени указанных изменений. Кроме того, если нет других изменений, необходимо соблюдать условия сдачи спермы и сдавать ее неоднократно.

Добрый день! Вот результаты спермограммы. Объем - 3,0; цвет - бело-серый;, вязкость - более 20 мм; рН - 8,0; количество в 1 мл - 4,0; живые спермотозоиды - 70%; подвижность (a+b) - 26%; поступательное быстрое (а) - 12%; поступательное медленное (b) - 14%; непоступательное движение (с) - 33%; неподвижные (d) - 41%; морфологически нормальные 51%; патологические формы - 49%; количество лейкоцитов в 1 мл - 1,8; слизь ++.
Подскажите пожалуйста, могу ли я забеременнеть сама? Из-за чего могут быть такие показатели? Чем лечиться?

Angel.80 написал(а):
Добрый день! Вот результаты спермограммы. Объем - 3,0; цвет - бело-серый;, вязкость - более 20 мм; рН - 8,0; количество в 1 мл - 4,0; живые спермотозоиды - 70%; подвижность (a+b) - 26%; поступательное быстрое (а) - 12%; поступательное медленное (b) - 14%; непоступательное движение (с) - 33%; неподвижные (d) - 41%; морфологически нормальные 51%; патологические формы - 49%; количество лейкоцитов в 1 мл - 1,8; слизь ++.
Подскажите пожалуйста, могу ли я забеременнеть сама? Из-за чего могут быть такие показатели? Чем лечиться?

Такие показатели спермограммы могут при хроническом воспалительном процессе (простатит, везикулит и др.), при варикоцеле и т.д.
Забеременеть Вы можете.
Чем и как лечиться можно будет узнать ТОЛЬКО у лечащего уролога-андролога после дообследования.
С уважением.
19.01.07г.

Воспалительный процесс в простате (простатит) или семенных пузырьках (везикулит), оказывающий влияние на репродуктивную функцию. Беременеть не рекомендуется до выявления причин и, возможно, до окончания лечения.

Назад
Сверху