Helpl!!! Фурункул!

• Автор темы Автор темы parad
P

parad

Помню, что обсуждали эту тему, но поиск ничего не выдает.

Посоветуйте, пожалуйста, что сделать, если фурункул только-только стал появляться?

Пришла сейчас с работы, дотронулась до лба, а на брови, даже почти что между бровями небольшое уплотнение. Чувствую, что не просто прыщик обычный, у меня там уже вскакивал фурункул и это был просто кошмар.

Что мне сделать, чтобы "на корню" его остановить?

Или это невозможно и он все равно будет созревать?

Посоветуйте что делать, умоляю!!

Я думаю никаким наружным средством фурункул не "убить" на корню. Антибиотик или вытягивающие мази могут только ускорить процесс созревания, а всякие присушивающие средства только сожгут кожу. Советую выписать что-то с антибиотиком от подобной гадости (типа acnemycin) и оставлять на этом месте на пару часов вытягивающие масочки ( мне помогала очищающая от Кларинс, не помню названия , зеленого цвета ), но опять же - фурункул должен созреть и выйти на поверхность.

Спасибо за ответ.

выписать что-то с антибиотиком

Выписать это как, простите? У врача?

Да, я предпологаю , что препараты, содержащие антибиотики не продаются без рецепта. Думаю обычный семейный врач может выписать Вам подходящее средство для таких случаев.

Думаю обычный семейный врач может выписать Вам подходящее средство для таких случаев.

К сожалению, сейчас поход к врачу невозможен вообще

Вы не знаете какие-нибудь мази с антибиотиком (думаю, их свободно можно купить в аптеке)? Имею в виду названия.

Есть хорошая мазь -Vichy Normaderm, она дорогая, зато хватает надолго и помогает классно. А еще этой же фирмы пластиночки как пластырь, они прозрачные , прилепляешь на прыщик и к вечеру его уже нет

Есть хорошая мазь -Vichy Normaderm,

новая серия. В зеленой упаковке. Действительно хорошая, да? А как скоро помогает? те. на ночь помажешь и наутро - следов нет?

Вот насчет пластиночек Виши могу сказать, что мне они абсолютно не помогали в свое время. А от фурункула, который еще глубоко внутри, имхо, совсем беcполезны.

Не хочу кидать названия мазей, которыми сама не пользовалась. С антибиотиком у меня лично был этот акнемицин (название на английском в первом моем ответе). Мне он помогает. Но это не мазь, а жидкость.

Есть хорошая мазь -Vichy Normaderm

А от чего эта мазь? Если просто от прыщей, то боюсь, не поможет. Фурункул это очень сильное воспаление

Я вам не то чтобы расскажу а направление дам

Знаю и сам видел результат ДО и ПОСЛЕ

Так вот- идете в поиск яндекса, ищите Народный Лечебник Доктора Куреннова(или ищете по фамилии) - там есть знахарский рецепт ОТ ФУРУНКУЛОВ с использованием отваренного репчатого лука.

Тот человек у которого я эту фигню видел(7-8 см в диаметре), пару недель лечил ее методами ортодоксальной медицины, совершенно без успеха. А с компрессом из этой гадости прошло за 2-3 дня

Вот еще кое-что вспомнила, но это лучше делать после того, как денек походить с маской вытягивающей:

взять кусочек (1-2 квадратных сантиметра) листа капусты (выбрать мягкий) и залить на секунд 10 кипятком. Затем капнуть одну сторону капусты пару капель теплого меда (натурального) и привязать это дело (медом к коже, конечно, )к фурункулу на 3 часа минимум.

Спасибо, будем искать. Вареным луком я тоже пользовалась, он вытягивает гной уже из созревшего фурункула. Хорошая штука.

Я думаю, на ночь пластырем закреплю капустный лист на это место.

А маска вытягивающая- это которая от Кларинс?

- девушка, осторожней с фурункулами на лице! они тааакие осложнения могут дать!

По существу- антибиотики пить наверно рановато (раз только припухает), к доктору идти- можно, особенно если начнет его раздувать сильно, самое неотложное= самое простое- мазь Вишневского! или бетадиновая мазь (аналог йода) и на него любимого. Немножко придется смириться, что это его СЛЕГКА простимулирует и вытянет гнойничек, зато пройдет быстро и без последствий.

Но если эта штука растет у Вас не по дням а по часам- к дохтору!

девушка, осторожней с фурункулами на лице! они тааакие осложнения могут дать!

К сожалению, это не первый фурункул у меня. На лице это второй, первый был на этом же месте полгода назад. Был безумно болезненный, лечила недели 2. Мазали и мазью Вишневского, и Левомеколем, и лук прикладывали. Но это было уже на стадии, когда он созрел, все эти мази вытягивали гной и облегчали.

Поэтому я тут и кричу о помощи, т.к хорошо помню весь тот ужас и боль, которые приносит фурункул и очень хочу это предотвратить на начальной стадии..

бетадиновая мазь (аналог йода)

Она с таким же цветом, как у йода?

Думаю купить завтра в аптеке и мазать на работе, но только чтоб народ там не распугать..

Я пользовалась этой зеленой от Кларинс. Мазала на ночь. Она почти не осыпается в отличие от других и вытягивает хорошо. Наверное потому, что у Кларинс все средства на основе растений. Хотя не все мне в этой фирме нравится и подходит, но эта масочка - то, что надо.

Есть у меня еще Ланкастер очищающая, но эта сильно осыпается и я ее использую только как обычную маску, и не более.

Т.к меда дома нет, то на ночь приложу просто капустный лист.

Вот каким способом (нашла в Интернете- может, кому-нибудь кроме меня еще пригодиться):

Надо взять капустный лист и хорошо его промыть. Немного помните его, чтобы выступил сок, и приложите к фурункулу, закрепив по краям пластырем. Меняйте листья один раз в сутки. Улучшение наступает сразу - исчезает краснота, прекращается воспалительный процесс. Врачи советуют капустным листом лечить и затвердения, образующиеся от уколов.

Назад
Сверху