Helpl!!! Фурункул!

• Автор темы Автор темы parad
Медицинская сера может помочь.

Ее можно просто купить в аптеке?

И намазать прямо на место?

Насчет капустного листа: утром я отклеила пластырь, краснота, конечно, еще есть, но как мне показалось, уплотнение стало меньше по диаметру, как-то более локализовалось. При надавливании слегка больно.

Можно использовать мазь Спасатель?

Неужели правда помогла капуста?

Я несколько лет назад с фурункулом под носом в стационаре неделю провела.

Ее можно просто купить в аптеке?

И намазать прямо на место?

Не знаю как сейчас, но раньше медицинская мера продавалась в аптеках в отделах, где лекарства готовили. Это такой желтый порошок. Серу нужно внутрь употреблять: три раза в день во время еды на кончике ножа.

Неужели правда помогла капуста?

Если только слегка.. Если сделать удивленное лицо и поднять брови, то все равно чувствую эту штуку. И при надавливании больно.

я лечила здоровенный больнючий фурункул на интересном месте такой совершенно черной мазью, воняюшей дегтем. В течение суток он уменьшился в размерах и потом через пару дней сошел на нет.

У кого настояшие фурункулы, никакая вытягиваюшая маска на поможет. На самом деле нужно очень осторожно к такого рода болячкам относиться, они, как правило, говорят о сбоях иммунной системы, ослаблении организма или инфекции. А вы - капусные листы прикладываете :-))

совершенно черной мазью, воняюшей дегтем

Это, наверное, была мазь Вишневского..

вы - капусные листы прикладываете :-))

О капустном листе пока не могу сказать, а вот о пользе лука, подогретого в микроволновке и положенного на ночь под марлю на фурункул отвечаю!!

Он вытягивает гной лучше, чем все мази, и такое облегчение приносит, испробовано уже не один раз.

Объяснять здешним девушкам отличия между фурункулом на лице и акне - безнадежное занятие. Воняющая дегтем мазь - ихтиолка. Не советую, может разнести еще сильнее.

Мед надо осторожнее рекламировать. Если у человека аллергия? У меня знакомый наслушавшись советчиков закапал в нос луковый сок... Целесообразность лечения отита первым доктором оценить не могу, но первично протекающий с температурой 39 кандидозный отит - казуистика, а через неделю кандидоз у Вас обязан был появиться. Или у Вас другой грибок был? Также не могу предположить, был показан парацентез или нет. Кстати, фторхинолоны закрывают почти весь спектр бактериальных инфекций при (пока) минимальной резистентности.

Большая просьба - не трогайте, не давите, не морщите! Будет все хуже и хуже!

То, что у Вас все на том же месте может означать, что тогда полного очищения раны не произошло. Сдайтесь специалисту. Не хотите хирургу - попробуйте косметологу (только с мед образованием). Он хотя бы решит - можно масками или только к хирургу. Иначе каждые полгода будете маяться.

Видимо, действительно, придеться сдаться.

Вот уже второй день борюсь, мажу левомеколем постянно и спасателем иногда. Размер не увеличивается и не уменьшаеться, ощущения те же.

Но вчера поздно вечером он начал дико чесаться, просто дико, спать не могла, постоянно просыпалась, все хотела почесать.

Это что значит??

Не хотите к хирургу

Я хочу к хирургу, но знакомого или зарекомендованного хирурга нет, есть только хирург в поликлинике, к кому я точно не хочу идти.

Не поняла.

Фурункул или прыщ ? Вроде по природе своей - это две разные вещи..

Насколько я знаю, ни то ни другое трогать нельзя.

ОНи должны вызреть. До появления "головки".

А есди их трогть (или не дай бог ковырять) они могут уйти внутррь и застрять там навсегда. :-(

Оставьте всё как есть.

Подумаещь - прыщ !

Народное срендство от нарыва (фурункула), но НЕ прыщей ! :

в пропорции 1:1:1 смешать

- тёртое хозяйственное мыло (настоящее русское 70%)

- сахар

- натёртый на мелкой терке рупчатый лук.

Привязывать на ночь. Говорят эта смесь вытягивает нарыв за одну ночь.

Из серии "проверено на себе" - как на настоящем фурункуле, так и просто здоровом прыще:

1. вытянуть фурункул наружу - ихтиоловая мазь, так и называется. Приложить на больное место на ночь, пластырем приклеить. Предупреждаю - мазь мммм... пахнет сильно.

2. когда вытянется и прорвется само (не выдавливать!) - прикладывать мазь под названием "линимент синтомицина". Это мазь с антибиотиком, способствует заживлению гнойных ран, бывает 5 и 10 %. Применять по инструкции.

Фурункул или прыщ ?

Фурункул!

- тёртое хозяйственное мыло (настоящее русское 70%)

Где ж теперь такое купить? Все импортное в магазинах..

мазь под названием "линимент синтомицина".

А до прорывания ей можно пользоваться?

CANDY

РУКИ ПРОЧЬ !!!

Не трогайте там ничего !!!

Пусть зреет !

Про ихтиоловую мазь Lorelei правильно тоже написала.

Если случай единичный - то это может быть от простуды (продуло где-то), резкой смены климата, вобщем от какой-то резкой встряски организма. Стресса дикого.

А если вообще часто выскакивают фурункулы - то это прищзнак нарушения обмена веществ и в этом случае надо чистить кровь.

Но давить и ковырять - ни-ни !!!

PS. А мыло должно продаваться в таких сермяжных хозяйственных. остались ещё такие. Или на оптовках-рынках. Но не в 7м континенте.. :-)

Кароче - лечитесь !

Назад
Сверху