И долго вы живете ребенком ?

• Автор темы Автор темы narou
N

narou

Полистал тут темы, у кого как в семьях меняются отношения при рождении малыша. В сущности ясно, что это всего лишь катализатор того, что и так имеется (shadows almost invisible). Не могу понять один момент. С маленькими по-началу просто необходимо проводить много времени по уходу (прямо откровение :)). При нормально развивающемся ребенке это время постепенно уменьшается и женщина возвращается в активную полноценную жизнь. Вновь свои интересы, друзья, общение и т.п. и т.д. Некоторые же продолжают видеть смысл жизни и тратить время только на ребенка. Лично мне кажется, что это явный индикатор какого-то перекоса. Нелады с личной жизнью ? Полная удовлетворенность ? От чего такое может происходить и после какого возраста ребенка можно говорить о паталогии ? Я считаю, что спустя 3..4 года после родов женщина не должна продолжать циклиться только на воспитании ребенка. Поделитесь, мамы...

Я считаю, что спустя 3..4 года после рождов женщина не должна продолжать циклиться только на воспитании ребенка.

И считайте себе на здоровье. А у некоторых мам свой взгляд на вещи. И это их право. И это не означает патологию.

P.S. Я пока еще не мама. Я только собираюсь.

А можно без наездов ? Я всего лишь хочу понять, правильно думаю или нет. "Взгляд на вещи" вырабатывается под воздействием внешних факторов.

"И считайте себе на здоровье." Да, я так считаю, есть претензии ? "Это их право". Разумеется ! Я что, на него посягаю ? Не надо _таких_ комментариев к _вопросу_.

Боже, нервный какой-то.

Увидел наезд там, где его и в помине не было... И, главное, наезда на мам в своем посте не заметил.

Короче, ну ее, эту тему...

В моем случае включиться в общественную жизнь захотелось гораздо раньше. Спустя год после рождения. Ещё через год я продолжила учебу в институте. Мой ребенок позволял это делать. Он не много болел,у нас были бабушки, которые могли занять малыша и следить за ним. Потом появился сад. Так сложились обстоятельства, что я смогла все это сделать.

Может весь вопрос в создании условий для мамы малыша? Чтобы она чувствовала уверенность и спокойствие за малыша и его здоровье.

Очень зависит от персоналиев . Есть женщины, которым вот больше и не нужно ничего, кроме как возможности няньчить детей и печь пирожки.. Кстати, из моих знакомых почти все эти женщины так и не вышли замуж, что всегда меня сильно удивляло . А так - действительно 3-4 года предел. Конечно, насовсем невозможно этот вопрос задвинуть... Но всеж не до такой степени он начинает занимать...

Что касаемо меня лично - так тоже на помощь пришли бабушки-дедушки, и у меня была возможность вернуться в прежний ритм примерно через полгода.. Учебу я вообще не бросала, бегали с мужем по очереди в институт, частично мне удавалось сдавать предметы экстерном. А уж через полгода начались полноценные тусовки .

Интересно, хватит ли у Харона пыла прокатить тему по-новой на шесть листов, чтобы потом в конце заявить, что тема себя исчерпала?

Типа, зазря я приступила?.. Вообще говоря, у меня было такое подозрение.... Ну, да на бесптичье, как известно, и ж-па - соловей

Почему зря-то? Не зря. Второй вариант сериала, может, будет. Благо, никто уже никогда не вспомнит всех перипетий первого

Насчет безптичья да, знатная штука.

Да я чета первую серию и не читала... Видела - да. Но как-то вот не цепляло

А про это самое отсутствие... Меня терзают сомнения на предмет присутствия в слове буквы "з"..?! Может, пока не поздно, переправим на "с"?? Я ща попробую! Какая из них всеж гармоничнее смотрится?..

Я вот переменила свою точку зрения... Хотела еще ее переменить насчет последней буквы... Да чета не получилось! Может, так и правильнее?? Очень меня занимает вопрос правописания в данной ситуации.....

-

Надеюсь, по поводу возрождения не уберут оффтоп..

А деградация присутствует еще какая!!!! Я вот в реальной жизни уже с трудом разделяю - че сказать-то надо?? Мне проще сленгом сетевым че-нить написать скоренько .

, ты мне жутко нравишься .

Назад
Сверху