Полистал тут темы, у кого как в семьях меняются отношения при рождении малыша. В сущности ясно, что это всего лишь катализатор того, что и так имеется (shadows almost invisible). Не могу понять один момент. С маленькими по-началу просто необходимо проводить много времени по уходу (прямо откровение ). При нормально развивающемся ребенке это время постепенно уменьшается и женщина возвращается в активную полноценную жизнь. Вновь свои интересы, друзья, общение и т.п. и т.д. Некоторые же продолжают видеть смысл жизни и тратить время только на ребенка. Лично мне кажется, что это явный индикатор какого-то перекоса. Нелады с личной жизнью ? Полная удовлетворенность ? От чего такое может происходить и после какого возраста ребенка можно говорить о паталогии ? Я считаю, что спустя 3..4 года после родов женщина не должна продолжать циклиться только на воспитании ребенка. Поделитесь, мамы...
Я считаю, что циклиться на ребенке не надо ни в каком возрасте.
БОльше или меньше времени ему уделять - вопрос из другой оперы. Но не циклиться.
Делюсь: однажды родив ребенка... потом живут его интересами всю оставшуюся жизнь... В идеале.. и папам не плохо бы было иметь представление о том.. что 3-х или 4-х летнего ребенка не оставишь дома одного.. некормленого... и не пойдешь с друзьями на дискотеку.. или в кино...
Просто со временем.. к вашей компании присоединяется и ребенок..
Не знаю, я почему-то не считаю, что покормив ребенка обедом или оставив его с няней перед походом на дискотеку, я начинаю жить ЕГО интересами.
Просто есть у него интересы, которые я учитываю при принятии тех или иных решений.